マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-02-15 14:43:20
<全体概要>
所在地:足立区千住橋戸町1-20、2-1
交通:京成本線千住大橋駅徒歩3分、千代田線北千住駅徒歩16分、日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス南千住駅徒歩15分
総戸数:308戸
間取り:2LDK+S~4LDK、70.76~99.05m2
入居:2015年3月予定
売主:丸紅、住友不動産、長谷工コーポレーション
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:丸紅コミュニティ
TOKYO FIGHTER(東京ファイター)プロジェクト(千住大橋駅周辺地区D街区)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-01 08:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
251
入居予定さん
80戸ですか!なかなかすごいですね
どんな方達だろー
-
252
匿名さん
80戸ですか。
総戸数のわりに1期の販売戸数がやや少ないと感じていたのですが
それにも足りなかったのは、やはり価格の割高感ですかね。
立地がいいから、もっとさっと売れるのかと想像していました。
でも竣工までには時間あるから大丈夫なんでしょうけど。
-
255
ぴこ
こちらを検討していましたが、家族との話し合いの末
現在住んでいる家を建て替えることになりました。
ずっと戸建てに住んでいるためマンションに憧れていて…♡
遮るものがない南側のリバーフロント素敵すぎます!!
本当にうらやましい(*´ω`*)
契約されたみなさん、叶わなかった私の分まで幸せな暮らしをしてくださいね♡
私も素敵なおうちが作れるようがんばります♪
部外者が失礼いたしました。
254さんも、住みたいけど住めなかったのかなぁ?笑
-
256
購入検討中さん
あなただけじゃない?ひがみにしか聞こえなくて笑えるわ。
-
257
購入検討中さん
-
258
匿名
254さん、いったい何処と比較されてそんな事言ってるんですか?
何処かのモデルルームですか?
モデルルーム特別仕様と実際の部屋どこも違いますよ。
素敵な家具やカーテンだけでも随分印象変わりますよ。
何だかんだいっても長谷工施工のマンション多いと思います。
-
259
入居予定さん
まぁ確かに立地以外は?マークつきますが
所詮マンションは立地が命ですよ
いくら設備がよくても駅から徒歩10分
景色が悪ければ価値は下がりますから
-
260
匿名さん
そうですね。立地、日当たり、景観は大事だと思いました。
私は資金面で、残念ながらこちらは手が届かず、断念しました。
ここに決められた皆さんがうらやましいです。
オーベルは最初から検討物件から外し、
他の物件に決めました。
-
261
入居予定さん
-
263
物件比較中さん
営業担当の田中さんはいいひとだね。
優しくて、細かいところまで説明して頂きました。
最後は買わないけど、お勧めできます。
-
-
264
匿名さん
良いことでも個人名は書かない方がよいかと思います。
-
265
入居予定さん
いろいろ考えなかなか決断出来ずにいましたが、昨日契約しました。
正直まだまだ気になる所もありましたが、どうせなら消費税上がる前にと動いてた事もあり、期限がないともっといいのがあるかも…なんて延々求めてしまいそうだったので…
また、担当の方に様々な質問しましたが大きな問題が見つかりませんでした。
1ヶ月以上何度も足を運び、毎回長時間営業さんにお付き合いいただき、朝から夜まで途中昼食をはさみ1日いた日もありました。
毎回けっこうハードだったけどやっと観念しました。
増税後の方が得だった可能性もあるけど、希望の部屋が買えなければ意味がないと決断しました。
これから、ローンや控除や税の事をいろいろ調べて、現行のなかで一番得な方法を見つけたいと思います。
皆さんいろいろ教えて下さい。
宜しくお願いします。
-
268
申込予定さん
このまま何事もなければ契約予定です。
長谷工の所得隠しが今日発覚しちゃいましたけど汗。
とはいえ直接的な影響はないですしねえ。
ところで、現場が家からギリギリ徒歩圏内なので今後需要あれば定期的に
建設中の写真でもあげてこうかなと思ってます。
今はほとんど何も出来てないので、実行するとしてもだいぶ先の話ですが。
ご興味ある方はなにかしら反応下さいませ。
-
269
入居予定さん
265さん
お疲れ様でした。私もMR行ったらいろいろ考えすぎてぐったり疲れ、
なので、観念したってのが自分も全くその通りだったと、
読んでて笑っちゃいました。
これから、商業施設ができてマンションが建って
どんな街になっていくのでしょう・・・
そんなこと考えて楽しいのも、ここに決めた特典だったかな~
って思ってます!
-
272
入居予定さん
建設地の写真掲載いただけるとうれしいです。
是非ともお願いします。
-
273
入居予定さん
建設中の写真、アップしてくださるのですね!
私はなかなか現地にいけないので、楽しみにさせていただきます(^-^)
先日、契約会にいってきましたが、優しそうな方が多くて嬉しかったです。
入居前に少しでも皆さんとお話できると嬉しいです。
-
274
入居予定さん
建築中の写真、嬉しいです☆
無理のない範囲でよろしくお願いします。
-
275
匿名さん
私も興味があります。
なかなか頻繁に行けるわけではないですので…。
私も現地に行った際には写真を撮ってきてアップしますね!!
近くに良さそうなお店がありましたら、合わせてアップしようかと。
色々と情報交換が出来たらうれしいです!!
-
276
検討中の奥さま
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
277
匿名さん
なんかかなり投稿が削除されたり、現場の写真が~とか連記されてたり人気ないんですかねえ?もっとここのいいとこ悪いところ知りたいのに?
-
278
匿名さん
>277さん
良いところ悪いところの感じ方は人それぞれの価値観かと思いますが、個人的な意見を・・・
良いところは、なんと言っても立地でしょう。駅徒歩3分、日当たり良好、リバービュー、南側に何もないってなかなかない立地であるのは確かかと思います。
悪いところは、周辺と比べて相対的に値段が高いことですかね。それから、こだわる人にとっては今時のマンションにしては機能的に足りないと感じるところがあると思われるところです。
予算に制限がなければ要望を全て満たすマンションもあるかとは思いますが、限られた予算の中で、自分の優先順位をどうおくかではないでしょうか。
私も検討する中で陥りましたが、単純にいくつかのマンションを並べて、こっちには有る、こっちには無いとかって比べてても自分が果たして何を求めているのかが曖昧になってしまいましたので・・
-
279
匿名さん
私は日当たりが譲れない条件なので、リバーフロントで日当たりが確保されるのは本当に魅力的ですね。
でも不安なのが、川の水質。だいじょうぶなのでしょうか。
夏場はどぶのような匂いがすると聞いたことがあります。
東京都が水質対策をがんばってくれるといいですね。
-
280
匿名さん
ここは川の近くに建ってるのですか?川岸は難儀です。
-
281
匿名
建設地周辺や千住大橋にも行って来ましたが、においは全く気になりませんでしたよ。
建物から川まで隅田川テラスをはさみ20mくらいあります。
大きな道路くらい離れてるので心配ないと思ってます。
駅近なのにとても静かでした。
-
282
土地勘無しさん
川岸は、臭いもだけど虫とカエルがでないと良いですね。
-
-
283
匿名さん
>280さん
ん?リバーサイドが売りなのに、なぜそんな
基本的な事も知らないで書込みしたの?
ていうか過去レスみれば川の話題なんて山程あるでしょうに。
難儀の具体的な理由も書かないで・・・
墨田川は水量と川幅もあり流れもそこそこ早いから臭いは大丈夫だと
思いますよ。
以前に神田川沿いに住んでいた時期がありましたが
神田川は夏場はドブ臭くて窓を開けるのも嫌になる位でした。
カエルは害虫を食べてくれるので居たとしてもそう邪気にするもの
でもないかと。
-
284
物件比較中さん
リバーといっても川がどのような環境なのかで感想は変わるはずですから見る前にそれぞれが想像している川の風景が違うと思います。280さんは川に対する違ったイメージをお持ちなのではないでしょうか。たとえば氾濫の心配であったり、整備されたいない川というイメージであったり。
リバーサイドという言葉だけ聞くとフレッシュで良さ気に思うのですが、
私も一度この目で見ておこうと思います、
検討はそれからかなあと。
-
285
購入検討中さん
私もわかります。ここの物件は上の方が書いてるとおりでカタカナ使うどころかホームレスのたまり場でしたし、今でも川近くにはブルーシートがかかった場所をよく見ますよ。伝え方によってイメージはかわるものですよね。かくゆう私もあまりこだわってませんが。川の近くで全面にスペースができるということですね。マンション内の緑や敷地内のスペースや仕様、企画などはどんなところがすばらしいのでしょうか?もっと端的に言えばこの場所で建築すればどこがやっても売りが同じになるわけですよね?他も見に行ったかたレポート頂けますか?私はエリアは都心に近くであって駅ちかであればいいかなと思ってます。ただ、川沿いなら豊洲あたりもありますし、建物の形がコになってるのも気になります。その形による良さ、弊害はありますか?
-
286
ご近所さん
駅まで近いですよ、近くにショッピングセンターもできますね、
-
287
買い換え検討中
オーベルグランディオ住民です。
南側のアクアビスタさんの新築工事が良く見えますね。
基礎工事中?ガンガン工事中です。
経済的に余裕があれば、リバーサイドも憧れます。
脳内でシュミレーション検討中です。
それはさておき、南側のアクアさん工事(長谷工)と北側のショッピングセンター(大成建設)に
挟まれかなりの騒音です。
私の住むオーベルも工事中はかなりの騒音で近隣にご迷惑を掛けた事と思われます。
二年前とは比べ物にならないほど、道路や公園が整備されより良くなっている気がします。
ショッピングセンターやツインタワーマンション等々が完成して再開発完了時に
より良くなっている事を想像するとアクアビスタさんに思いは募ります。
現場の壁の米倉さんがこちらを向いて微笑みかけて来るのが悩ましいです。
-
288
購入経験者さん
迷われているなら、行動したほうがいいと思います。
このまま住んでも、なんとなくずっと南側を気にして暮らすより買い替えする選択がいいと。
勿論、実際に買い替えを試みてうまく買い替えが進まなくて結果的に現在のお住まいに
なるとしても、動いてみてのほうがいいんじゃないですか。
たまたま何度か買い替えしてきた自分としては動いてきて良かったなあと思っています。
あくまでも個人的な意見で恐縮です。
-
289
匿名さん
287さん
大丈夫ですよ おたくのマンションを建てているころは周辺にはほとんどなにもなかったですから迷惑かけてませ んよ。
288さんはなんども買え替えしてるのですね?そんなに買え替えってするものかなと思います。
もっとここのマンションのことを語りましょうよ。誰もいないのかな。
-
290
匿名さん
1章で購入な本気の方々が契約もひと段落し、落ち着いている
時期なのだと思いますよ。
-
291
匿名
第1章で南側を購入しました。第2章の売れ行きはどうなんでしょうね。
-
292
契約済みさん
現時点で何戸くらい売れたかご存知の方います?
私も南側購入しました。
-
-
293
物件比較中さん
やっぱりここの南は多々ある物件の南向きの中でも上位の環境を備えていると思いますよ。購入された方のこれからの幸せが浮かんできます。
相場なりの価格であるのなら界隈の他の物件よりも環境上位なわけですから同じお金を出すなら得でもあり、後悔もないと思うんですよね、リバーサイドの典型的な良さが出ている立地です。
-
294
匿名
マンションなんて、住んでみないと解からないのでは?
-
295
匿名さん
それ言ったらこういう掲示板意味ないんじゃない?
みんな色々な切り口で情報&意見交換して参考になりそうなものを参考にしているわけで。
-
296
匿名さん
本当に街自体がどんどん出来上がっていく感じですね。
現地に行くたびにあ、ここができたんだとかそういう感じになっていて面白いです。
ただ現状お住まいの方は、工事の音が気になるでしょう…。
うちはショッピングモールの現場脇の公園で子供を遊ばせています。
電車が通るので、特に男の子たちはテンションが上がりますね~。
-
297
契約済みさん
契約しました。
今は、色々楽しみにしています。
オプションの締め切りが近いのですが、皆さんどのようなところを変えるのでしようか?
基本、変えるとこはあまりないかなとは思ってますが…
私は、カップボードをつけようか、洋室のドアを引き戸にしても良いかな、
とか、考えていますが。
-
298
購入検討中さん
ここと、サングランデ千住曙町 と迷っています。
通勤に関しては北千住に出やすいほうが理想で、千住曙町。
住環境は、ポンテグランデで、アクアヴィスタに分があるかなぁと。
-
299
物件比較中さん
最上階天井が高くて良さそうですが、1個下と比べたら値段の開きが半端じゃないね、これは値段相応なんでしょうか?
-
300
いつか買いたいさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件