マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-02-15 14:43:20
<全体概要>
所在地:足立区千住橋戸町1-20、2-1
交通:京成本線千住大橋駅徒歩3分、千代田線北千住駅徒歩16分、日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス南千住駅徒歩15分
総戸数:308戸
間取り:2LDK+S~4LDK、70.76~99.05m2
入居:2015年3月予定
売主:丸紅、住友不動産、長谷工コーポレーション
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:丸紅コミュニティ
TOKYO FIGHTER(東京ファイター)プロジェクト(千住大橋駅周辺地区D街区)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-01 08:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
1
マンコミュファンさん
米倉さんて昔、ヨコハマタワーリングスクエアの広告に出てませんでした?
-
2
匿名
1>そうですよね。
米倉涼子さんがCMしてたので気になり物件を検索してみました。が、物件自体は普通でビックリしました。
-
3
匿名さん
この辺りは再開発してるんですね。駅3分、新設保育園近くの良い立地だと思います。
大型ショッピングモールも期待できそうです。どんな店が入るのかもう公表されてるのでしょうか。
長谷工・丸紅の大規模マンションなので共用施設も充実するんでしょうね。
間取りや価格帯が気になります。
-
4
匿名さん
公園とか隅田川などウォーキングする場所があるのはいいと思うのですが
物件周りは今の所何もないんですね
大規模再開発街区でこれから発展はしていき暮らしやすくなるのはわかりますが
H26年にできる大型複合施設が出来てバスなどや交通施設がどうなるかと
物件仕様が発表されてからにしようと思います。
-
5
匿名さん
昨日大きい織り込みチラシが入っていて近所なので見てきました。まあ場所は何も無い所ですね~裏に新しい戸建が何件か建っていました。道路を挟んでオーベルのマンションでした。後は古い建物であまり綺麗な街並みでゃないですねショッピングモールはライフが入るってオーベルのスレに書いてありました。まー様子見ですね。
-
6
匿名さん
城東の下町に、今どきの街を作っちゃおうって感じの、大プロジェクトだな。
-
7
匿名さん
この区画ってタワマンの予定じゃなかった?
勘違いかな・・・
-
8
匿名さん
-
9
匿名
CMが気になってHP見てみましたが千住なんですね^^;
てっきり豊洲あたりなのかな~と勝手に思い違い・・・
スーパー堤防の一角を成す建物?
よく考えたな~と思います
電柱を地中に埋設するからゴチャゴチャ感もなさそうですね
京成線エリアで物件探してるので候補に入れようと思います
-
10
匿名さん
ファイター、というネーミングのマンションは、おそらく史上初ではないかと。世界で見ても。
-
-
11
匿名さん
プロジェクト名って、マンション名じゃないんでしょ!?
-
12
匿名さん
今日パンフレットが届きました。
マンション名は『アクアヴィスタ』になるんでしょうか?
間取りは6通りはいってましたが、特に目新しい間取りではなかったです。
価格はまだ書いてありませんでした。
-
13
匿名さん
資料請求で間取りきました。前スレと同じで長谷工特有の間取りでした。気になったので販売準備室に問い合わせしました。タワーマンションは隣りに2棟建設だそうです。またこの物件アクアビスタは残念な事に直床でやることが決定だそうです。
かなり残念でした・・・まあ足立区で高額設定では誰も購入しなさそうなので価格を抑えるには直床はしょうがないのですかね。
-
14
匿名さん
ダメな人は絶対ダメな場所だろうけど、
山手線ターミナル(日暮里)まで3駅5分の再開発エリアだから個人的には興味ある。
日暮里駅のエキナカは今より広がるらしいし、
成田や羽田(青砥経由)に出やすいのも我が家にはメリット。
気になるのは子どもの教育環境。
あとは価格次第かな。
-
15
匿名さん
駅近だし通勤アクセスは良いですよね。
商業施設が出来るのなら家事も助かりそうだし、公園も多くて住み易そうに感じました。
間取りや眺望など詳細が楽しみですね。
-
16
匿名
郊外に住んでいる方は災害時の帰宅難民にならないためにも自宅も会社も都心に近いのは安心だなと思われるのでは。子供ももう大きいので高校、大学の環境としてはいいかなと。
-
17
購入検討中さん
いい加減、芸能人使って広告するのはやめてほしいですね。
これ販売価格にはいってるから、微妙な感じがします。
-
18
匿名さん
私も芸能人は使わなくっても・・・って思います。
千住大橋は最近はマンションラッシュですので、少しでも差をつけたいのかもしれないですね。
京成は乗り換え路線が豊富なので、とてもいいのではないかと思います。
日暮里まで本当にすぐですからね。
千住大蓮の駅がかなり古くて狭いなぁという印象なのですが、
建て替えの予定なんかはあるのでしょうか?
街もきれいになりますし、駅もきれいになってほしいです。
-
19
匿名さん
やっぱり直床でしたか。
実家のマンションが直床なんですが、けっこう響くんですよね。
入居者はニューファミリー中心で子供が多そうですよね。ちょっと心配です。
-
20
匿名さん
直床でも二重天井なら音は少しは抑えられると思うのですが、当方も長谷工、直床の賃貸ですが上階の子供の音が運動会の様に聞こえます。まあ小さい子供の多いマンションになるのですからそれを最初から分かっていて購入を検討しないとですね。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
長谷工のファミリーマンションって時点で遮音性に期待しては駄目。
でも元々アパートや団地住まいだったら気にならないレベルと言うか、逆に静かだと感じるかも。
-
23
匿名
長谷工バージョンA B Cによって施行も違いますからね
-
24
匿名さん
長谷工バージョンとは初耳です。
どう違うんですか?
-
25
12
素敵な街になりそうですね!新しく生まれ変わる千住大橋がとても楽しみです。
-
-
26
ビギナーさん
>25
同意。
そして開発によって建物や喧騒、こういった心配がマンションの傍には付いてまわることがほとんどですが、ここはリバーサイド。当然隅田川方向には何もできることはなく、便利さに囲まれながら一度帰宅するとそれらと反対方向を向いた視界の広い邸宅が待っています。
絶妙ですね。
-
27
12
ビギナーさん、そうですね♪早く価格が知りたいです!買えるのか分からないですが、二年後に、ここ
に住めていたら幸せです♪
-
28
匿名さん
先日現地に行ってきました。
まだまだ工事だらけの街でしたけれど
数年後がとても楽しみだと思いました。
道も広く、日当たりはいいですし、工事が無くなればゆったりした街になるんじゃないかなぁと。
新しくできた公園からは京成の電車が見えるんですね。
電車好きのお子さんは喜びそうです
-
29
匿名さん
しばらく周辺は工事しているところが多いかと思いますが、
すてきな街になっていくと考えれば、楽しみですね。
街路などの整備も進むとより快適だと思いました。
-
30
匿名さん
道路自体は既にできていますね。
尾久の方まではまだ入っていないのですが、少なくとも現地周辺は整備されています。
とても歩道が広く、段差もなかったので快適に歩けました。
電線も地中化されているようですね。
本当にすごくきれいになりそうに感じています。
-
31
匿名さん
道が綺麗で広いのは再開発地域最大のメリットですね。
豊洲など歩いてみるとわかりますが、ベビーカーを押したり、幼児の手を引いて歩くことが安心して出来ます。
-
33
購入検討中さん
なんとか購入したいのですが、ぶっちゃけ、坪単価いくらくらいだと予想しますか?皆さんの御意見お聞かせ下さい。オーベルとだいぶ牽制しあっているようですが、立地も違うし…こちらの方が高いのは当たり前なんですが…
-
34
購入検討中さん
他の長谷工物件を見学に行ったら教えてくれたのですが、坪180万あたりみたいですよ。直床、二重天井みたいですが、ペアガラスかどうかご存知な方いらっしゃいますか?因みに見学に行ったところはペアガラスではありませんでした。
-
35
匿名さん
-
36
賃貸住まいさん
川沿いって前に荒川近くに住んでたけど10階だったけど半年ぶりに網戸清掃したとこ虫がこびりついててびっくりしたことあったなあ。
-
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
スーパー堤防ってずっと工事していて出来上がったんじゃなかったですっけ?
そのあたりはきちんと確認しないといけないですね…。
それにしてもマンションのキャラクターが米倉涼子さんなんですね。
そこまでしなくても良いのに…と思ったり…。
大規模マンションなので、知名度を上げなくては!という感じなのでしょうか。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
再開発があるまではだいぶこの辺りは工場街でマニアックな場所だったと思うのですが
そういう場所に美術館があったんですね
驚きです。
HPを見たら、水・金曜日限定のパンも凄く美味しそうで
今度タイミングが良かったら頂いたみたいなと感じました。
-
41
匿名さん
-
42
たろのすけ
8月3日より、モデルルーム先行オープン開始になるそうです。
南はリバーフロントで、眺望や採光が遮られることはないのでかなり期待しています。
お隣にできる予定のツインタワーはまだ具体的なことは公表されていないので、完成は一番最後になるのかな?
こちらの物件と同時期販売なら、色々比較できたのに残念。
マンション名は、アクアビスタ千住大橋かな•••?笑
内覧会に行くので、また詳しいことがわかったらのせます。
-
43
あこ
立地もいいので、こちらを希望しています。価格を知りたいのですが、大まかでいいので教えて頂けませんでしょうか?
-
44
匿名さん
後ろに建て始めたオーベルより、角部屋で+500万くらい。全体的に高め。強気だなあ~
-
45
あこ
オーベルでも強気と感じてしまったので、東京ファイターはもっと強気なんですね。
-
46
匿名さん
サイトいい意味で凄いですね。
ポンテグランデ東京という名前は使えないのですか?
このネーミング最高にいいとおもいます。
-
-
47
たろのすけ
隅田川向き住戸(南東)は、広さもあり全戸4000万円以上とのことです。
まだ決定ではなく、かなりざっくりですが。
お値段高めですが•••南東向きは目の前が隅田川のため眺望や採光が遮られることはないので、この価格でもしょうがないのかなぁと思います。
どなたかモデルルームに行かれた方はいらっしゃいませんか?
私は来週末に予約をしました。
楽しみですが、期待を裏切らないで欲しいなぁ(´~`)
-
48
匿名さん
東南角部屋8階で5800万、高い!(笑)
そこまでしてもウォーターフロントにこだわるか?
-
49
購入検討中さん
MR行って参りました。お隣との比較もこれからですが…
やはりこちらは立地・眺望を買うといったところでしょうか…。
まだ管理費や駐車場料金などの詳細が比較出来ていませんが…。悩みどころはいっぱいあります。
-
50
たろのすけ
情報ありがとうございます。
やはり高いんですね•••。
予算的に無理そうだけど、とりあえずモデルルームには行こう。笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件