マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-02-15 14:43:20
<全体概要>
所在地:足立区千住橋戸町1-20、2-1
交通:京成本線千住大橋駅徒歩3分、千代田線北千住駅徒歩16分、日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス南千住駅徒歩15分
総戸数:308戸
間取り:2LDK+S~4LDK、70.76~99.05m2
入居:2015年3月予定
売主:丸紅、住友不動産、長谷工コーポレーション
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:丸紅コミュニティ
TOKYO FIGHTER(東京ファイター)プロジェクト(千住大橋駅周辺地区D街区)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-01 08:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
113
購入検討中さん
ありがとうございます。下の階でも虫はそんなに気にしなくていいんですね。ほっとしました。ちょっと価格が予算オーバーで迷っていましたが、2、3階ならなんとか検討出来そうなので、この1年でちょっと頑張って頭金増やせたらと思っています。お金はそんなにないけど、目標もって1年だけ本気で頑張ってみようと話してます。ずーっとの節約生活はいやだけど1年間だけゲーム感覚で節約を楽しんでみます。川沿いの桜も楽しみです。
-
114
購入検討中さん
価格はまだ正式ではなく9/7の発表だそうです。消費税8%で計算しているので、5%のうちなら約60万円くらい安くなるって言ってました。第1章特典でオプション30ポイント(30万円分)があるそうです。自分の好きなオプッション選べるそうです。
-
115
購入検討中さん
ちなみに消費増税分は土地にはかからないので…
土地を高く掴まされ、建物のコストをなんとか下げたいファイター。
土地を安く買ってそれなりのオーベルでは…
5%と8%の価格差はどちらが大きいかと言えば、オーベルでしょうね。仮に同じ5,000万円の物件の5%と8%の価格差がファイターとオーベルでほぼ同じなんてことがあったら、それはオーベルが5%の価格が高く設定しているということですね。
厳密に計算しないと分からない話ですし、10万円単位だから大して表面化しないでしょうね。
-
116
匿名さん
個人的には、
消費税5%か8%かより、
建物のコストをなんとか下げたいファイター。
の方が気になってしまいます。
壁が良いって説明されたけど、
壁より設備に金かけてほしかったわ。
-
117
ビギナーさん
オーベルの比較は意味がないと思うんですが。
ファイターは値段に比して何が足らないんでしょうか?
今んとこ、出たカキコでは…
ディスポーザー
室内の梁
車寄せ
サイクルポート
-
118
購入検討中さん
タワマンはいつ完成しますか?
西向きの部屋と、タワマンってどのくらい離れているのですか?
-
119
購入検討中さん
タワマンは計画では五年以内みたいですよ。最近入札が始まったそうです。
-
120
購入検討中さん
こちらの物件、すごい人気みたいですね。すでに南側はぜんぶ埋ってるタイプもあり、五人重なってるタイプもあるそうです。
オーベルさんは南も埋まらないかもですね。。
個人的にオーベルさんの営業に好感もてませんでした。ファイターさんのおばちゃん営業をけなしてましたし、このサイトもみているそいで…。
-
121
購入検討中さん
壁の話、気になったのでもう一度みてきました。二階に比較するように壁の作りが出てました。
知り合いの長谷川物件はやはり壁のかるさ?が目立つらしく、これは良いな、と思いました。トイレの音がもろに寝室に聞こえたり…。
壁自体が厚いのと、その間に防音材をいれているようです。
-
122
匿名さん
まだモデルに行けてないんですが、
その防音材を入れてる壁で実際にどれくらい変わるか
実演コーナー?的なのはありましたか?
南側の良いタイプが埋まってるなら、もう出遅れなので行かないかもですが、、、
-
-
123
購入検討中さん
やっぱり隣のオーベルと比較してる人が多いですね。
何だかんだ言っても同じ価格ならファイター買う人が多いと思います。
仕様に違いがある様なので、金銭的に余裕のある人はファイターで、
オプション付けて買い、カツカツの人はオーベルって印象ですね。
駐車場やディスポーザーは、コストもあるとは思うけど、
敷地の広さから見るとスペースの問題かと思います。
オーベルの営業さんから、機械式駐車場は驚くほどメンテナンス費用がかかるって説明受けたけど
ディスポーザーも定期的に浄化槽のメンテナンスがあるらしく、
結局、どちらもいろいろかかりそうです。
別に高いのを買いたいって事ではないけど、両方のサイト見ていると、
オーベルを買ったら安い方のマンションってイメージで、なんとなくイヤかも…
販売時期が一緒のタイミングじゃなかったらよかったのにね。
-
124
匿名さん
たしかに同じ時期じゃなければ迷わなかったかも。
それと、駐車場とディスポーザーのメンテナンス費用は比較対象が違うかな。
駐車場は自走式と機械式、どっちかあれば車置けるけど、
ディスポーザーはあるかないかだからね。
メンテナンス費用がかかるからディスポーザーはいらないって思う人は別だけど。
-
125
購入検討中さん
修繕費を見てもディスポーザー&太陽光発電より機械式駐車場の方がコストがかかるということでしょうね。
管理費だけを見たら、同額かむしろオーベルが百円単位くらいですが高いです。
ファイターは駐輪場など細かくお金をとっているが、オーベルはサイクルポートは無料だし、敷地面積は狭いが「くの字」と「コの字」の差でオーベルの方がスペースは多いので、それなりに管理費はかかるということでしょうか。
設計も施工も同じ長谷工で売主は違えど、ここまで違うとは…。
-
126
購入検討中さん
先日モデルルームに行きました、ファイターにはディスポーザーが付いていないので
生ゴミを頻繁に捨てに行くと思うのですが24時間ゴミ置き場は
屋根の下から出ないと行けないのでしょうか?
屋根の下を歩くには駐車場の中を歩いて行くというのが図面と模型からは読み取れたのですが。
駐車場を毎回歩くのは危なそうですし…
ディスポーザーが無く生ゴミ対策としてゴミ置き場を
離れに設置してるのかなと。
モデルルームでは聞く事が多すぎて聞き忘れてしまったのでどなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
-
128
匿名さん
オーベルとそんなに価格差が離れているとは思わないけど妙にオーベル住む人は貧乏、ファイターは金持ちって書き込みが鼻につきますね。私はファイターに住む人がこんな低レベルとは思ってないですが、皆さんはどう思いますか?
-
129
購入検討中さん
ファイターに住む人は眺望だけは優越感に浸れるかもしれませんが、決して高級マンションに住んでいるわけではないですからね?それ以外は普通か今の時代では普通より少し劣るかもしれません。まあ、ファイターの住人でそんな人がいたとしても、ちょっと人間としてのね…。
我が家は迷っております。ややオーベル有利??
-
130
購入検討中さん
別に気にする必要ないでしょ。そもそも金持ち、貧乏なんて言ってなくない?買いたい方買えば良いかと。。
何か負け惜しみの書き込みに見えますよ★
-
131
購入検討中さん
130さんは123さん?確かに買いたい方買えばですね。でも負け惜しみのというとこは余計な一言に見えますよ。ついでに余計ですが隣にならないでね。
-
132
物件比較中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
133
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件