グラディスは完売しましたね。
インプレストの方がが魅力的に見えますが、まだ残ってるのでしょうか?
残り1戸の販売になりましたね。
キャンセルだった部屋なんでしょうか。
マンション作っているとき、特に杭を打つのは音がしますよね
地響きみたいな感じでガツーンと
それが過ぎれば
まあある程度は大丈夫なんじゃないでしょうか>騒音
公式HPでは、2戸だよ(更新日2/16)
またキャンセル?
なぜキャンセルが多発するのでしょうか?
キャンセルはDタイプが多い様ですね。
何か構造や景観に懸念が有るのでしょうか?ちょっと気になりますね。
タワーの工事がうるさいとか、ローンが通らなかったかじゃないか?
もっと良い物件が販売されているからでしょうね。
もっと良い物件が販売されているのは良く分かりますが
手付金を無駄にしてまで乗り換える程インプレストより
良い物件が有るとは思えないけどーーーー
まあ~価値観は人其々なので一概には言えないけど資金面でも
かなり余裕が有るんでしょうね。
早く完売して欲しいですね。
ただ単に他がいいというだけで、(おそらく)1,000万円以上の手付金を放棄するというの
あまり現実的とは思えません。
それにキャンセル住戸のうち1戸は2Fですが、そこまで余裕のある方なら、もう少し
上階を選ぶような気もします(これは人それぞれなのであくまでもただの想像ですが)。
まあ、普通に考えて単純に最終的にローンが通らなかったということではないですか。
早い時期に契約していれば1年半ぐらいたっていますから、いろいろ状況が変わって
しまう可能性も少なくありません。
もしくは、こちらの契約者には結構高齢の方もいらしたので、もしかすると体調を崩された
なんてこともあるかもしれないですね。
うち1部屋は10階ですね。
契約部屋の変更は可能?
隣にマンション、、それがキャンセルの原因では
お隣、そもそも分譲開始時には細いビルが建っていたため、そちら側の窓は眺望がどうの
という大きさではなく、風通しのためと割り切ってくださいという感じでした。
その後、取り壊し→一時的にコインパーキングになっていましたが、マンションの
建設計画については早い時期に売主から説明書類が送られてきているので、今さら
それが理由でキャンセルはしないでしょう。
ただ、亀島川には当初予定のなかった船舶の係留施設ができてしまったため、2Fだと
少々気になりそうですし、上階のほうは大型収納のある2LDKに間取り変更しており
ファミリーにはちょっと向かないだろうなぁ、ということで、残り2戸は結構苦戦
するのではないかというのが私の予想です。
全体的に駅までの距離は10分程度なので、通退勤がある方にとっては少々遠いところがあるかもしれませんね。
近くに公園がいくつかあるのは、お子様がいる家庭にもいいですし、老後の事を考えても生活しやすそうです。
狭い敷地のコインパーキング跡地も分譲マンションがたつのですね
完売しましたね おめでとうございます
完売ですね。詳細も見られなくなりました。
南西向きのリバーフロントということだから、隣にビルが建っても開放感はあまり変わらないように思えます。入居後に工事の音がするのはきつそうですが。
JR駅なら徒歩3分ですよね?201さんがおっしゃるのはホームまでの時間ということなのかな?
完売おめでとうございます。
入居後すぐに工事の音は辛い気がしますが、仕方ないですね。
川沿いなのでベランダからの眺めや日当たりは変わらないですよね?それがいいなと思っています。
新古物件出てます!
それって販売戸数、未定です?。