No.649>私はオハナの中でもガーデニアと名前が付く理由の、プライデートガーデンになる
シーズンズガーデンが楽しみです・・・・♪♪
ここは、棟ごとのラウンジや来客用駐輪場、自販機設置など細かな気配りがいいです。
他のオハナの写真とかもみたけど、ここはちょっと別物だね。ここみて、オハナは素敵と思って他の場所のオハナ買ったら、イメージ違うってなりそう
いい感じで仕上がってきていますね。8月下旬引き渡しで今この状況なので、順調に進んでいるのでしょう。
最上階の外壁の白い部分は吹き付けでしょうか
高速脇なので汚れそうですね
655、汚れない壁でも発明したの?
入居が近づいてきましたね!不安でしかたありません。。。。
↑
何の不安ですか?
きっと皆さん、期待と不安が入り混じったお気持ちでは・・・?
大丈夫ですよ。楽しく暮らしていこうという気持ちでいれば。
不安より早く引っ越したいです。
うちも期待と不安の気持ちがいっぱいです。
入居を期待。。。
住宅ローンの本審査に不安。。。。
事前審査は無事に通ったが、なぜか本審査に不安でしかたないです。。。
毎月の返済もやっていけるのか心配(T_T)
主人の浪費癖を治してもらわないと苦しいわ。
657さん、私も漠然と不安感に満ち溢れています。
ローンを払っていけるか、上階の方に恵まれるか、専業主婦の割合など
今更、引き返すわけにいかないので突っ込むしかないですね(^。^;)
662さん専業主婦の割合などなぜ気になるんですか?
ここは子どもいる世帯が多いから音は気になるかもしれませんね!
けどそれはマンションに引っ越すのだから仕方ない部分もあります。
きっと皆さんいい住民ですよ。そう信じています。
これも運命です。それに従って、敷かれたレールの上をゆっくり進みたいと思っています。住宅ローン返済というなが~いレールを脱線しないように、1回1回着実にと。
うちは、子供が小さいので防音用カーペットをリビング等にひこうと思います。
できるだけ下の方に迷惑をかけないようにしたいです。
ここのマンションギャラリーにたどり着くまで50物件くらいは検討していましたが、ここに出会った瞬間に他の物件にはないというか明らかに違う何かがピピっときて、しかも、希望の住戸が売りに出たばかりのタイミングも重なり、ここしかないと即決でした。今こうして出来上がってくる現物を見るにつれ、あのピピっととタイミングが重なったことに感謝しています。
うちも子供が騒ぐとこには防音のクッションカーペットみたいなやつを引くつもりです。
ただやはり子供だから騒ぐなといっても騒いでしまいます。
それは仕方ないとおもいます。
私自身マンションに住むということは音は多少覚悟した上です。
このマンションの契約コミニティを拝見させていただくと常識のもった方が多いとおもいます。
これからも住民皆で助け合いいいマンションを作りあげていきたいですね。
662さん、私が専業主婦な者でマンション内に専業主婦の方が多いと心強いかな~と思いまして…\(^*^)/
心強い?
うちは子連れですが、共働きですね。
うちは子連れで専業主婦です。
しかも遠方から引越してくるので知り合い誰もいなくて不安です。
私も子供がいますが、自分も含めてベビーカーや三輪車やストライダーとかを廊下に置いたりとかしないように厳しくしてもらいたいですね。
今のマンションがそういった規約が守られてないので、すごく汚くて…
そうですね!
そもそも家の外に収納スペースがあるのだからそこに閉まったりできますしね!
最初は始めてマンションに住む人もいるだろうし、不満なども出てくることもあるかもしれませんが住民皆で協力しあいいいマンションにして行きたいですね!
これまで供給されたオハナではNo.1間違いナシですねー♪
写真ありがとうございます。順調そうですね。内覧会が楽しみです。
かなり素敵に出来上がってますね。ほんとに想像以上とはこの事ですね!
素敵に仕上がってますねー!入居がたのしみです。
皆さんに、お聞きしたいんですがモデルルームのなかを写真撮った方って居ますか?
縦型リビングのリビングから隣の部屋の仕切りがどうなっていたか覚えていなくて…
あの仕切り(ドア)は取り外せますかね?
ありがとうございます。ドアは左右どちらにも寄せられるんですか?
遠方でモデルルーム少ししかいけなかったものですみません。
家具の配置に悩んでいます。
縦型リビングを購入しました。なるべく広く見せたいのですが、どう配置したらいいでしょうか。
モデルルームはテレビがなかったのでイマイチいめーじがわきません。
685さん.684です。
ご丁寧にありがとうございました。
隣の洋室を開放して使ったら広くなりますが、そうではなくてですか?
688さん
そうですね。やはり開放するのが一番広く使えますよね。
開放して家具の配置をしようとおもいます。
ありがとうございました
今のところはここを選んで間違いは無かったと言うことかな。まずは無事に工事が終わる事を祈っております。
686さん
真ん中を解放するしかないんじゃないでしょうか。
この辺りは車がなくても不便なく生活出来ますか?
イオンから近いのが魅力で買い物には不便ありませんが、
それ以外を考えると車があった方がいいような気がして持とうか悩んでいます。
No.692>車が必要かどうかは各家庭の状況や価値観で変わるので、むずかしい質問です。
イオンに隣接し一応JRにも近く、都心にも近いので車がなければ、無いなりに
過ごせると思います。
私の場合は、今住んでいる環境が車がないと過ごせないない場所なので、引越しすれば
車を使用する頻度や走行距離は格段に少なくなると思っています。
(それが、このマンションを選択した大きなポイントの一つですが・・・・)
ちなみに先日確認したら、現在の駐車空き台数は10台ほどとのことです。
大型スーパーも近く、都心も近くて駅も近いとなると、車の出番は少なそうですよね。ただ、駐車場も良心的な価格だから、あるとほんとに便利なマンションになりそうです。
691さんありがとうございます。
そうですよね!リビングの隣の部屋はテレビの配線ってありますかね?
どなたかわかる方教えて下さい。
車ですがうちは車は持たないつもりですがあるに越したことはないんですかね?
埼京線が電車が頻繁に来ないと、聞きましたがどうなんでしょうか。
悩むのであれば1度住んでから検討してもいいですよね。
>695さん
リビング隣の洋室にもマルチメディアコンセントはありますので、テレビ配線も可能です。
それは間取り図を見て頂ければ分かると思いますので、自分でも調べてみて質問する様にしましょう。
車は各家庭の状況次第だと私も思います。都心通勤であればそこまで必要ないでしょうし、子供が多ければ必要になるでしょう。駐車場の他、ガソリンや自動車税、保険等の維持費もかかりますので、さほど使わないのでかればカーシェア等で十分です。
キツい言い方は慎んだ方がいいのではないでしょうか。
あーー、買えばよかったー
ほんと後悔してる
696さん
695です。ありがとうございました。
以後調べてから質問します。