ガスコンロってグレードあげた方がよいのでしょうか?
何が変わるのかよく分からないのですが。
標準のガスコンロで大きな違いはグリルが片面焼きです。その他にも
高級機はセンサやタイマーを搭載していて、色々なオート機能があります。
私も交換を考えましたが、標準に付いているものが無駄になるので
(オークションに売れそうですが・・・)暫く使って少し汚れてきたら、
量販店で購入して、交換してもらおうと思っています。
北側は冊子か安っぽい。
正面の実物も見てがっかりした。
オハナってこんなもんか
ハイ!オハナはこういう仕様ですよ!!
皆さんそれを理解していて、それを超える優れたポイントが多いから
契約して、完成前に完売したのでした・・・
606さん、買う前にちゃんと確認すべきでしたね。お気の毒に。
安さが魅力ですからね。
細かいところをしっかりしようと思ったらすぐ100万200万と物件価格あがりますよ。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
一部の品のない方の投稿にうんざりです。
こんな方と同じマンション住民同士になるかと思うと嫌になります。
どっか行ってくれればいいのに…。
でしゃばって、楽しい新生活を邪魔しないでくださいね。
お願いします。
No.611>さん、この掲示板は契約者でなくても書き込みが出来てしまうので、
No.606のような書き込みをされる方は、完売御礼を見て焦る他のマンション
関係者なのかもしれませんよ!
オハナの住人には、このような書き方をする人はいないと信じています。
そうは思いたいけど、完売してしまったマンションにライバル関係者が
まだなにか仕掛けてくるでしょうか?
前から攻撃的な発言をされる方がいるので、怖いです。
もう少し大人の発言を願います。
いきがっているのかもしれませんが、格好悪いだけですよ。
まったく実の無いレスにつられるのは止めて、入居に向けた話題で盛り上がりましょう。
オプションにあるガラスフィルムで質問です。
今住んでいる所(一軒家)の窓が冬場結露で床が濡れて大変なのですが、
マンションでも結露対策は必要でしょうか?その場合南側だけで充分
なものでしょうか?複層ガラスでないので、カラスフィルムを頼むか
悩んでいます。
????
モデルルームの説明でもあったと思いますが、
南側窓以外は、A棟複層ガラスサッシ、B棟二重サッシになっています。(A棟の角部屋は2重サッシもあり)
PLANS&QUALITY LIFE INFORMATION 4~9頁参照してください。
どうしても対策するなら南側だけでよいと思います。
No.616>さん、ありがとうございます。
北側は複層ガラスでしたね!B棟の2重サッシと違うことで、勘違いしてました。
木造一軒家と同様にこのようなマンションでも南側のガラスは冬場結露するのでしょうか?
24時間換気のスイッチを切らなければ結論しないです
ありがとうございました。24時間換気のスイッチを切らなければ結露はしないようですので
フィルム貼りは見送ることにしました。1年すごしてみて再度考えてみます。
24時間換気、つけっぱなしだと電気代高くなるよね…。
そこも心配です。
結露は嫌だし、電気代upも困るし どうしましょう…。
同仕様物件の経験者から言うと、24時間換気ではそんなに電気代高くなりませんよ。
床暖の方が高くなります。
複層ガラスであれば、結露はないです。
24時間換気は6W
ひと月100くらいです
そうなんですか?
他のマンションの板で住民の方が、電気代が掛るから24時間換気をこまめに
つけたり消したりしているという発言をされていたので心配でした。
少し安心しました。
役所で市民カードを作って来ました。
それがあると自動交付機で住民票、印鑑証明等が取れるようになるんですが、戸田に3台ある自動交付機のうち、1台がイオン1Fにあるそうです。
住民票とりに役所行くのが面倒だった自分には隣のイオンで交付出来るようになるのは大変有難い話です。
それは超便利。貴重な情報ありがとうございます。
自動交付機だと、万がいちカードを紛失したりした場合に、悪用されないかどうか心配です。
だれが写真撮ってくれる,ありがとう。
626さん>交付時に予め設定したパスワードを入れる様にはなってますが、それでも心配だったらカードは作らずに役所で交付するのが安心ですね。
628さん、有難うございます。
そうですね、でも考えてみれば、キャッシュカードと違って常に持ち歩くわけでもないし、万が一の時の心配よりも便利さが優先してしまうかもせれません・・ね。
どなたか写真を掲載していただけないでしょうか。なかなか行けないもので、よろしくお願いいたします。
写真、ありがとう、ございます、
写真って削除されたの?見当たらないんですけど…?
写真のupありがとうございます!アースカラーが素敵ですね♪
あと、どことなくプラウド駒場に似てると思うのは私だけでしょうか?\(^!^)/
写真ありがとうございます,嬉しいです。
写真ありがとうございます。もう外装は全部出来上がってますね。連休中にまた見に行ってみたいと思います。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
写真ありがとうございます。よろしくお願いします。
洒落てんなあ。廉価版とは思えない仕上がりだな。
あとは、内覧会でトラブルなけりゃいいがね
電線がなければもっといいんですけどねー。
外観に少し期待が持ててきました。
A棟の飾り柱はすてきな感じですね。
植栽工事が終わった後、どんな感じになるのでしょうか。
楽しみです。
やっぱり思う。プラウド駒場に似ていると!