北戸田は銀行、カフェ、ファーストフード不毛地帯です。
タワーマンションは内科と皮膚科が入りますよ。
戸田市の情報:下記のページで現在住んでいる所と戸田市の概略比較ができます。
ちなみに私の住んでいるところより、水道代・下水代は安いようです。
http://www.seikatsu-guide.com/area/compare_cities/?cid_1=556&cid_2...
たくさんの情報ありがたいです!
県外からの引っ越しなので不安もありますが、良い住まい良い街にしたいです♪
そうですね!イオンの屋上は6階ですが、マンションの高さでみるとほぼ9階~10階
に相当し、日本銀行の建物も同様の高さがあります。作図してみたのですが
マンションの部屋から両方の建物に挟まれて見える風景は、角度にして約60度の
範囲になりました。部屋の位置で見える方向は若干変わりますが、戸田公園の花火や
新宿の高層ビルは見えそうにないです。ちなみに正面方向は横浜の八景島方向に
なるので、空気が澄んでいれば八景島の花火が見えるかな…?(遠すぎですが!)
浮間舟渡といい勝負ですよ。。
大した金額ではないですが、キッチン小物は下記で買うことにして
オハナセレクトから外しました。
(2社ありますが、送料別と送料込があるので、買う金額で有利な方で)
http://item.rakuten.co.jp/myhome-mainte/1000027/
http://item.rakuten.co.jp/upb-houseup/takara-mgd-kh/
315さん
314についてのコメントでしょうか。
314はリンク先のショップ運営会社も違いますし、
恐らく親切な契約者の方だと思います。
ちなみに他のネガティブコメントについての指摘でしたら
私もそのように考えている者です。
台風26号の雨で、戸田駅付近は15センチの水がでたそうです。オハナでもらった洪水ハザードマップで
見ると、3~4mの浸水予想地域でした。オハナ北戸田は浸水1m予想の地域なので、昨夜程度の雨であれば
浸水はなさそうですね!
明日は試写会行ってきます。
ありがとうございます‼
我が家は現在、マンションからかなり離れたところに住んでいて、なかなか現地に行けないので、現在のマンション状況が見れてホントに嬉しいです。感謝です♡
ずい分出来てきましたね♪♪♪
来年8月が待ち遠し〜い!
外環を通る車が見えた方が楽しい人も結構いると思いますよ。
わかってて契約したんじゃないの?
我が儘だね
その内、工場がうるさい、パチンコ屋がどうのと文句を言い出すんだろうね。
うちはそう言うことも許容して契約しましたけどね。
高いから満足という人はどんどん金使いましょう。
変更契約書が戻って来ません。皆さんどうですか
ハセコーの担当者が教えてくれるかと。
また現地の写真を楽しみにしています。
私からもお願い致します‼
現地の近くにお住まいの方、是非現在のマンション建築状況の写真をお願いします。
かなり離れているので、かなかな見に行く事が出来ません。
長谷工から送られて来るレポートはイマイチ………
それから、北戸田駅前や周辺の新たな開発状況もお願い出来たら嬉しいですm(_ _)m
よろしくお願い致します。
>333半月前の写真ですが東口の写真です。高層マンションは入居が始まり、
洗濯物もチラホラみえました。1階はファミリーマートが入り、
来年春に内科と皮膚科そして薬局の開業予定の看板が出ています。
その他は大きな変化はなく、駅前は飲み屋が多いです。
そしてマンションギャラリーです。今はこの写真より10戸ほど赤が増えて
いますね!(モデルルームももうすぐ見れなくなるの撮ってきました)
ありがとうございます‼
4カ月ぶりに北戸田駅前風景を見ました。
タワーマンションも完成し、入居しているんですね。
東口に何か変化があるかと思っていましたが、開発はあまり進んでないのですかね…
お忙しい中、ありがとうございました。
お時間がある時に、また宜しくお願いしますね(#^.^#)
すみません。間違えました…
駅西口にもっと変化があるかなぁ…と思っていました。
駅からマンションまでは美女木東郵便局前を通るルートと思いますが、西口or東口のどちらが近いでしょうか?タワーと高架の間を通る東口ルートの方が近いかなと思っていますが。
ありがとうございます。
二週間位でワンフロアが出来る位のペースなんですね。
マンションが出来る工程をいつでも見る事が出来る方が羨ましいです♡
戸田市の内水(浸水)ハザードマップがありました。
マンションの裏の道とパチンコ店前が過去に冠水したようです。
戸田駅や戸田公園周辺はさらに広範囲です。
http://www.city.toda.saitama.jp/DAT/LIB/WEB/1/haza-do-jyouhouA3.pdf
営業さんから説明があったものですね。
今日イオン駐車場の屋上から現場を眺めていたら臭いました。ずうっと臭っている訳ではなく、ちょっと臭っては消え、また臭っては程度なんですが気になりました。
楽しみですね。
何かは解りませんが臭いますね。紙のようなゴムのようなドブのような...
写真ありがとうございます。
すくすくと育つ我が子を見る思いです。
ただ、344さんが言っている臭いが気になります。
どんな臭いだったのでしょうか?
350です。
349さんの言う臭いは、工場からの臭いなんですかね…
多分、344さんと同じ臭いですね…
5月くらいから数回イオン駐車場の屋上に行きましたが、行くと必ず臭います。普段嗅ぐことが無い臭いなので何とも表現のしようがありませんが、好ましい臭いではありません。あの臭いがここのバルコニーでもずっと漂っていると思うと、洗濯物や布団などにつかないか非常に心配です。気にし過ぎかもしれませんが、皆さんは気になりませんか?
やっぱり車多すぎだよな
空気悪すぎ
安いには訳があったか
イオン駐車場の屋上で感じる臭いはイオンの屋上にある排気口から出ているもので、屋上付近で臭うだけで、ちょっと離れれば感じないように思います。確実なところは住んでみなければ解りませんが、私は全く気にしていません。
臭いはイオンの換気扇などの影響ですかね。
私が、マンションの周りを歩いた時は、お蕎麦の良い臭いしかしなかったような気がします。
イオンとマンションの間には道を一本挟んでいるので、風の流れも少し違うかもしれませんよね。
まぁそれなりの値段だからそれなりの人のあつまりか
みんなよろしく
私もマンションの周辺を何回も歩いていますが、嫌な類の臭いを感じたことはありません。イオンの屋上に漂っているだけのように思いますよ。大丈夫でしょっ。
契約後に何いってんだか?
そこも皆さん折り込みすみでしょう
ここの周りにはいろんな工場があるので、それらから出る排気が混ざり合って、今まで嗅いだ事の無い臭いがしても不思議ではないですね。まあ余程の臭いで無ければ、その内に慣れるでしょう。
契約済みとイウナの荒らしに注意!
人気マンションだっただけあって、契約者スレも荒れてる。オハナは大当たりだね
ちょっと言ってる意味分からないです。
思っていた以上に敷地が広いですね。
早く引っ越したいです!その前に銀行決めないと笑
安っぽい
オシャレなマンションになりそうですね!
ガーデニアと言うだけあって華やかなのでは。この殺風景な場所だから余計に目立つだろうね。
写真ありがとうごさいます。
感謝です‼
写真投稿してくださってる方々、いつもありがとうございます!
9月に現地に行ったのが最後ですが、形になってきてだいぶ存在感がありますね!
素敵なマンションになってほしいです。
今後も楽しみです!
都内から引っ越すのでこれを機会に車を買おうか考えてるけど、
ここ契約した人はどれくらいの割合で車を持ってるんだろ。
軽自動車用の安い枠はもう埋まっちゃったかしら。
車の保有率は判りませんが、軽の先着順の駐車枠はもうないそうです。私も軽の最安800円/月を
希望していたのですが、その場所は抽選(倍率高いとのこと)で、外れた場合その時点で普通車枠に
空きが無いと、外部に借りるしかなくなるのことで、しかたなく先着順の普通車枠にしました。
一応、荒川が氾濫しても水没しない場所になりました。
水没しない場所ってどこですか?
やっぱり車持ちの人が多いんですね。
いままで通り電車とタクシーで生活することにします。
荒川氾濫時のマップでは、マンション周辺は水没1mの地域になります。
どこを基準とするか難しいのですが、オハナの資料の中にある敷地配置図
でみると、エントランスを±0として、各ポイントの高低差が表示されています。
マンションの南側公道は-0.85~-1.05で、選択した駐車間場所は+1.09の
ポイントから、さらに上のスロープ上にあるのでまずは水没しない場所と判断し
ました。
市の水没マップで、前の公道が1mの水没ポイントとしているのであれば、
マンション敷地内(駐車場含め)は、ほぼ水没しないことになりますが・・・
契約者専用スレに今更何を書き込んでいるのでしょうか。買う気があるなら検討スレに行ってください。もう遅いとは思いますが。
もう完売してるのでは?
今月中旬に10戸販売予定とあります。物件概要確認してからきてください。
写真ありがとうございます。
皆さん色々な角度から写真を撮影してくれるので、いつも楽しみにしています。
最上階まで出来るのは、来年1月末位ですかね。楽しみだなぁ…
私も写真撮って来ます
楽しみにしています*\(^o^)/*
396さん
ありがとうございます。
どちらも日当たりが良好ですね!
戸田公園の花火が見えるか作図してみたのですが、購入した部屋からの角度ではぎりぎり
でしたが、高さでは前方の10階建ての社宅から見えそうもありませんでした。
社宅の10階との高さにもよりますが、オハナの10階の1108~1112は、花火が
見えそうな感じでした。(作図上の話なので、保証の限りではないですが・・・・)
ここでペット買う人、どのくらいいるんだろう。
388>
オハナの10階の1008~1012の間違いでした!
はやく住みたいですね!半年以上、毎日が楽しみです!
ペット気になりますね。玉川上水ではエントランスに糞が落ちていたと書き込みがあります。
我が家にはペットはいませんが、もしそんな状況を目にしたら即切れると思います。最悪でしょっ。ふざけるな馬鹿野郎ものです。
間もなく2014年。入居の年です。いよいよです。楽しみで~す。
ありがとうございます。
おかげ様で今年の初マンションを見る事ができました。
ご兄弟によろしくお伝え下さい。
来年は、イオンの初売りにすぐに行く事ができますね(笑)
楽しみです。
932,939さん、私も犬は大嫌いです。
ペット可ですが、規約に従って飼っていただきたいと思います。
エレベーターに犬を歩かせて乗ってきたら蹴飛ばしかねませんので、規約通り敷地内では必ず抱いていてくださいね。
私としてもトラブルは起こしたくないので、犬を飼っている方、よく規約を読んでくださいねお願いします。
中庭で犬を散歩させる人は必ず居ると思いますね。
多分オシッコぐらいは誤ってしてしまいそうな…
臭うのはやだなあ。周辺の臭いと混じって臭いが更にグレードアップしそう。ペット規約を厳格に守って欲しい。
A棟の前のパチンコ屋、とりあえずネオンだけは無くなったみたいで良かった!