来週、プラウドオーナーズセミナーがありますよ。
ここでも誹謗中傷ですか。やめて欲しいなぁ。
皆で良い住居環境にしましょうよ。
子育てもペットもマナーを守ってもらえれば良いじゃないですか。
私は独り身で入居しますが、暖かく見守らせていただきますよ。
他人に迷惑かからないよーに、努力しろよ。
できねーの?
やれやれ
子育てできなきゃダメですか?
子供できません。
部下が契約をキャンセルするかもと言ってたので掲示板を拝見させていただきました。入居前から契約専用スレで契約者同志でこんなに言い争いしているのは驚きです。入居後は揉め事が多そうですね。
駐車、駐輪の止め方、ゴミの分別、ペットの糞の始末、騒音、煙草。集合住宅の
性でしょうが、大規模、価格帯が低いほどマンションの規則を知らない無法者が多く住み、団地化が早く進んで行く傾向があると聞きました。
上司が点検しに契約者スレまで来ないで、検討スレにいかれては?ここは契約者のスレです。
揉めるよ、安いマンション住民は。
そんな事ないよ。
契約者スレでも揉めるんですね。
うんざりです。
買う気もない人間がここまで入ってきているのは明らかじゃん。
自分のレスに反応して欲しいからアクセスの多いスレにくる心境は解るが、ルールを無視してまで書き込みたがるのは変質者のやること。ほらほらきみのことだよ。
そういうレスも揉めるだけなのでやめませんか?
皆さん落ち着いて下さい。ここは、皆さんが長い間生活する空間です。皆んなで良い空間にしましょう!
(日)にセレクトに行ってきました。とりあえず、カップボードをつけました。
契約者以外では、五組以上いました。盛り上がってました。
何だかモデルルームに行くと、気持ちが盛り上がりますね!
しかし、バルコニーのオプションが気になりますね。ないと段差も気になるところだし……。
まだ時間もあるしゆっくり考えよっと。
皆様、今週末のプラウドオーナーズセミナーに参加されますか。インテリアセミナーがよいかも
セレクトも終わったら真面目にやる事がない。
来年まで何しよう。
コツコツ貯めるか。
後は団信通らない事がないようにそろそろ禁煙するかぁ∇
これからオハナセレクトだけど、現段階で有料オプションてどれくらい選べるの?
無料のカラーセレクトくらいしかやることないなら北戸田まで行くのめんどい…
近くに、肉屋とか魚屋、八百屋なんてないですか?
イオン以外になんかあるのかな?
現在の住まいは、スーパー以外にもコンビニ、病院(数件)ファミレス(数件)、銀行などなど結構いろいろあって、引っ越してきた当初は超便利だろうと思ってたのですが、結局のところ頻繁に使うのはスーパーぐらい。
それに冷静に考えるとこれってすべてイオンにあるし、レストランなんて何倍も多いしで、イオンさえあれば特に困らないような気がします。
イオン以外に何があれば普段の生活で便利か、あまり思いつかないんですが。
みなさんは何が欲しいですか?
TSUTAYAとか…
地域の有名店みたいのないですか?何でも良いので
TSUTAYAあるの?
TSUTAYAはない。
五差路のところだけです。
車かチャリで行くぐらいだね。
徒歩圏内には多分有名なみせはない。はず。
しかし、田舎ものには車で十分圏内でほぼ全て事が足りるのがいい。
私は何がなくてもこの環境は満足です。後は広くて安上がりのゴルフ練習場さえあれば良いかも。
ゲオ南浦和店までいくか。ゲーム売ってるし
安いが一番、普通に住めればヨッシーです。
この環境に満足というのは126さんが初めてですね。
男なんて所詮土日しかいないもんで。あとゴルフ場ね。る
129>
いちいち見下して波風立てんな!検討スレに行け!
既にレディースクリニックがあります。内科もあります。ライオンズにもテナントが入るそうです。
マジ、TSUTAYAもできませんかね!
家の決め方は人それぞれです。たまに購入決定者以外の人が色々書き込してますが、要は本人が満足ならそれでいいです。
このスレにガラ悪い人が多くて正直不安になります。。
耳鼻科があるとありがたい。花粉症キツイし、今は、東京の23区内に住んでますが、戸田も花粉が多いかな?近いしあんま変わらないか?
耳鼻科はめちゃくちゃ混みますが内科でも花粉症ならみてくれますよ。
待ちのストレスないし。
病院は待ちたくないよね。多少高く払っても、早くしてくれるとこが良いね!
北戸田、どこに病院があるかも調べとかないとね。
みなさんバルコニーのタイルってどぉ〜しますか?
かなり悩んでます(-。-;
オプションだと20万は高過ぎる気がして…
悩む時は、似たような材質のものがネット等で売ってるか見てみたらいかがでしょうか?
オプションの何割かは取り扱い業者のマージンですから高い買い物であるのは間違いありません。耐久性や飽き、破損等も考えると…
セブンよりもう少し近くにコンビニがあったら便利〜。
パチンコ屋がコンビニにならないかなー。
みなさんオプションは何をつけましたか?
カップボードはつけました。後は食洗機と風呂の手刷りと室内干しもの用のやつ…。ピピットコンロは悩み中です。
不動産屋から封書が来ましたよ
Aの購入者からですよね。
Bも来てますよ。
ハガキしかこない。