先々を見通せるスキルの持ち合わせがないので、目先で金利の低い変動一本借りです。
火災保険は最初の諸費用に含まれてませんでした?あれはどこのやつですか?
震災保険には皆さんは入られるんですか?
見積もりに含まれている火災保険は、想定の金額です。
住宅ローン利用時、借入期間 と同期間の火災保険に加入することを金融機関から義務付けられる場合が多いです。
専有部の火災保険は個々に加入が必要です。
マンションって近所付き合いとか密接なんですか?
その人次第ではないですか?
私の住んでいるマンションでは挨拶程度ですが。。
最初から仲良くしようと張り切りすぎて大失敗した我が妹。
お互いどんな人物かわからないのに急に親密になんてなれっこないです。
普通にしていればいいのですよ。挨拶はする。他人に迷惑はかけない。
常識のある行動をとる。悪口は言わない。
そうすれば気の合う方とは仲良くなれるだろうし、合わない方がいても
揉めることなくやり過ごせるのではないでしょうか?
初めから付き合いはこうだとか意識しすぎない方が良いかと思います。
↑
同感です。
賃貸以上、戸建て未満…というイメージです。戸建ても付き合いが多いかは様々だとは思いますが。
お互い挨拶できれば、御の字じゃないでしょうか。
挨拶は必ずします。普通の人間ですから。
家は、一か八かの5年固定と変動のワンライティングにしました。
審査結果、まだですかねぇ~。
審査結果気にされてる方多いですが事前審査通さなかった方っていらっしゃるんですか?
事前審査が通っても極まれに落ちる場合があるので、やはり不安はありますよ。
そーなんですね!ここまできてオプションもつけてローンおりなかったら悲しいですよね。
うちは会社の企業提携ローンだから問題ないと安心しております。
事前審査と同じ借入条件で事前審査の後に、新たにローンを組んでいなければ大丈夫ですよ!
新たにクレジットカードを作るのもやめた方がいいですよ。
最新の写真撮ってください,よろしくお願いします。
家は提携ローンです。昨年の仮審査で通った額をこれまでに2回見直し、最終的には結構な額に上昇したためちょっと心配でしたが、先日の事前審査でも無事に通ったので本審査も大丈夫だろうと思っています。もし1ヶ月先になってダメなんてことになったら大騒動間違いなしですが、そうなったらなったで金の工面に奔走するのみ。
契約したらまったく連絡ないね。
建設状況を知らせるDMも一通しか来なかったし。
さすがにほったらかしすぎじゃない?
提携外ローンにしようと思ってるんだけど、こっちから請求しなきゃ必要書類とか送ってくれないのかな。
インテリア相談会も行ったけど何も買わなかったよ。
展示は少ないし、販売員の知識がなさすぎだし。
照明なんかは35~40%オフってなってたけど、下の大塚家具で確認したらほとんどのメーカーで50%オフだったよ。
展示なしのカタログで決めるだけなら大塚でも楽天でも安いほうで買うわ。
物件に関しては文句ないけど、こういうアフターケアの部分においては正直、質の低さを感じる。
>944さん
そーですか?DMも何回か来ましたよ!契約の時期が遅いともしかしたらマンションギャラリーがなくなってしまったので連絡来なかったのかもしれないですね。
うちの担当の方はことある事に連絡下さいますよ!
メールとかもしてくれるし、手書きの年賀状とかも送って下さいました。だいたい1月に1回くらいは連絡きますけどね。
提携外のローンは提携外なので、全部自分でやらなくてはいけないと思います。
インテリア相談会に関しては同意見ですね。