>>879 さん
私も現在支援センターなどよく利用しているので気になって調べていました。
いくつかあるようで安心しましたよ!
あとは実際に利用している地元の方の意見があったら参考になりますよね。
引っ越しなどで落ち着いたら、遊びに行ってみようと思ってます。
色々な角度からの写真ありがとうございます。
遠方に住んでいるので、こんなに素敵に出来上がったマンションが見れてホント感激です(涙)。
郵貯ではありません。
886.887さんありがとうございました。
支援センターがあるときいて安心しました。
新しくいく土地なので最初は道など迷いそうですが色々いってみようとおもいます。
写真ありがとうございます。全体的に益々良い感じの仕上がりで、写真を見るたびにウキウキが増しています。立体駐車場がこんな洒落たデザインだったとは。出来上がっている他のオハナのは、こんな洒落た感じはしなかったなあ。やはり、ここに決めて良かったとしみじみ思います。入居までには更にもっと良い感じになりますね、ワクワク。はま寿司もナイスです!
>>889
日銀は、北戸田支店の役割をかなり情報公開していますけど、日本郵政グループは情報公開に消極的なようですね。「新東日本センター」の名称が明記された地図を見たことありません。
調べでもってあまり詳しく分かりませんでした。隣の建物についてもう少し詳しくは知っている方、教えてもらえませんか!?
新居に友人が着ても説明できません。
>>892
あっ、名前間違って投稿しちゃいました。私「契約済みさん」です。ローン審査待ちです。明日、オプション会に行きます。
【間違い訂正ついでに】
業者捜したり、施工日調整したりが面倒なので床のコーティングはしないつもりでしたが、申込書1枚で引き渡し前に施工済むならと、床のコーティンをする事に心変わりしました。
遊ぶ様な支援センターと言うと、児童センターでしょうか。
それだと少し離れた笹目東小の前にあります。
徒歩で行くには頑張らないとならない距離です。
保育園でやっているものでしたら、駅近の保育園でもやってますね。ベビマ教室に参加したことがありますが、先生もとても優しく良かったですよ。
894さんありがとうございます。
児童センターのことです。
うちの地域では児童センターしか遊ぶ所はないのですが北戸田は保育園なとでもなにかやっているのですね。
引っ越したら知り合いも近くにいないのでそういうイベントなども探して参加してみようとおもいます。
ありがとうございました。
No.885>はま寿司がこれほど近いと、テークアウトしたほうが出前より早そうです。
EVも興味なかったですが、今は充電無料が多いのですね!マンションで常時充電
できないのが残念ですが、電気自動車にも興味が沸きました!
896さんありがとうございました。検索してみます。
>>897
892です。
確かにセキュリティー上の問題とは思いますが、日本郵政公社時代には住所も公開されていたんですけどね。
現状公開されている文書では、「東日本情報管理センター名」の公開入札物件情報に「履行場所:埼玉県戸田市」と書かれているくらいですね。
友人には、「株式会社かんぽ生命保険のデーターセンターで、セキュリティー上の理由で地図にも名称が書かれていない」と答えることにします。
プラス、その隣は日本銀行の戸田発券センターで、大手金融機関との間で銀行券(=札束)の受け渡しを行っていることをネタに話でもしようかな。(ネタ:日本銀行の株って買えるんです。先週の終値48,500円、100株単位なので 485万円)
直接、マンションに関係ない話ですみませんでした。
隣りの建物のガラス張りの向こうはどんな世界なんでしょう。コンピューターが整然と並んでいてほぼ無人の状態なのか、作業者がわんさかいてガラスの向こうから四六時中見られているような感じなのか。
インテリアオプション会に行ってきました。あれもこれもなんて言ってたら、200万にあと数万までいってしまった。手付金10%振り込んで、残りは9月に支払。これで一気に準備が進んだって感じがします。冷や汗たらたらもあり、疲れたあ。
すごいですねー!羨ましいですー!
なんのオプションつけたんですか??
No.901>さん、電算処理が基本なのでシステムエンジニアが少しいるだけだと思います。
そろばんでやっていれば別ですが・・・・