竣工時に入居してちょうど半年が経ちました。
久しぶりに拝見したらたくさん書き込があるので入居者の感想として参考になればと思います。
高層階の中住戸です。
■部屋について ◎
とくに故障もなく、床暖房、ディスポーザーなども問題ありません。定期点検もしっかりと実施され細かい点も対応してもらえてます。
■電車の音について
まず窓をあけたら聞こえます。
リビングは江戸川よりなのであまり気になりませんが、寝室は駅側の窓なんで電車の、アナウンスも窓を開ければ聞こえます。
窓を閉めると、T3サッシなので不思議なくらい音は気になりません。外が涼しい時期は、窓をあけたいですが、寝るときなどは少しきになりますね。あと意外な事実として近隣の飲食店のビルが屋上に室外機がありそのファンの音が気になります。特に夏は。
■管理について
管理人の、方も、しっかりされていて朝の通勤時にもマンション前も含めて清掃してくださっています。
また自転車など、マンション前におかれないように張り紙やポールなど対応してくれています。エントランスの造花はいただけませんが…
■マンション前の繁華街について
はっきり言って繁華街ですから駅ビル徒歩1分でも飲み屋キャッチの人はいます。
ただ、迷惑を受けたことはありません。
1度声かけられましたが、そこに帰宅ですというとあっそうですかーで終わります。笑
あと買い物袋もってると声かけられないですね。
まぁ、ここは小岩の駅前に、住むことを選択した時点で覚悟してます。
■マンションの住人
一見この立地だと子供世帯がいないように感じますがむしろ多いです。
モデルルーム行かれた際は駐輪場みてもらうとわかります。
あとはお子様が独立されたご夫婦なんかも多いですね。
わりと家族世帯も含めて落ちついた方が多いです。モラルがないという方はお見かけしていませんね。
■免震について
ここはさすがといったとこで、東京で最近あった震度4くらいの地震も少しの揺れを感じる程度です。