いま下総中山に住んでいますが、総武線で千葉なのにプラウドが資材高騰とかで同じ広さ、駅距離で仕様は劣るのに5500とかします。住友で免震で駅近で周辺再開発はかなりいいのではと思ってます。
ココ向きがよければ・・・
昨晩22時ぐらいに現地を見に行きました。声はかけらませんでしたが、歩道は占領されているし、睨まれたりして恐かったです。いなくなればいいのですが。
今は工事の壁がありますからね。夜は自転車置き場になってしまうからよけいそうみえますね。
出来上がった時にどうかですね。
夜は自転車置き場になってしまうんですか?
それもまた最悪ですね。
ん~まさか駅から部屋が丸見えにならないですよね。
そんなところもあるようですから、今後どんな風になっていくのか気になりますね。
普段はカーテンをしていれば良いことなんでしょうけど、スパッと開けっ広げたいこともあるでしょうからね。(笑)
駅からは、玄関側のドアが見えるかんじですね。バルコニーは、江戸川側なんで中が見えることはないですよ。
さすがに住友なんでその辺は考えられてると思いますよ。
2期販売が3月が5月、そしてれまたまた5月から7月ににずれました。
なんでこんなに人気ないんだろう?
周辺環境が悪いからだも思います。
正直、立地と価格はプレシス。
免震でクリスタルというところで悩んでいます。
私もプレシス含め色々悩みましたが、仕様の良さと免震、
そして、やはり大手という点でクリスタルに決めました。
修繕計画もしっかりしてました。
立地では、うちは共働きなので周辺環境の悪さよりも超駅近って所が勝った感じです。
毎日駅を利用するのであれば、駅が近いってのは相当なアドバンテージですね。
自分も以前、徒歩距離が半分くらいになる場所に引っ越したとき、便利さを実感したものです。
プレシス、3方向の窮屈感が無ければ良かったんですけどね。
駅のホームから丸見えでなくてよかったです。でも玄関の出入りは見えてしまうのでしょうかね。一瞬といえども気にすると気になってしまうかな。廊下からの夜景はすばらしいようですけどね。
間取りのバリエーションは少ないですね。くせのない普通の間取りという感じ。収納は多いですね。
駅近くで便利だけど環境が・・・という意見が気になりますが、お子さんのいらっしゃる方も契約されているようなのでそれほどでもないのかなと。
住友の横浜のマンション、施工ミスで傾いてしまいましたね。結局、大手でもはじめでも同じなんだな〜
大手は体力あるから、問題おきてからの
フォローに中小や体力ない会社と差がでるのは歴然。
やっぱり売主が大手って、重要ポイントのひとつです。
我が家はそれでクリスタルにしたんですけどね。
住友の対応に注目していきたいです。
大手で施工のひどいのが出てきましたね。ありゃ確かにひどすぎ。
大手でも施工ミスといった問題が発生し、中小のみではない事がよく理解できました。
でも、大手なりにフォローがしっかりしてそう。件のマンションも買い取りを進めているみたいだしね。
契約したマンション事態に重大なが無いと無理じゃないでしょうか。
件のマンションの様な事があったらという理由は通らない可能性が高いと思います。
ま、あのような重大なミスって滅多に無いとは思いたいです。
住友は施工ミスを東日本大震災のせいにして逃げていたので、入居者管理組合が独自で調査して施工ミスが発覚。大手は名前だけで何もしてくれません。
住友から買った友人が、入居後全く住友が相手にしてくれないと嘆いていた。大手ブランドが良くて購入したのは買主側の都合と。今回も大手というワードを連呼されたけど、逆に不安に思えてきた。