- 掲示板
変動・固定、共に「不安」という名の傷を舐めあう癒し系スレッドへようこそ!
[スレ作成日時]2013-05-30 22:56:44
変動・固定、共に「不安」という名の傷を舐めあう癒し系スレッドへようこそ!
[スレ作成日時]2013-05-30 22:56:44
>>880
始めても何も途上国ではよくある事。日本もオイルショックの際に物価が跳ね上がり、インフレ抑制のために政策金利を上げた結果、日本国内の消費は低迷し、雇用調整(新規採用の停止、残業時間の短縮など)により、手取りの減少及び失業者が増えた。
原油の値段が4倍になり、原材料や光熱費がバカ高くなって、経営を圧迫しました。
内需の減退と燃料価格高騰の影響を受けて、鉄鋼、化学、紙パルプなどの素材産業、海運、工作機械などは大幅な赤字だった。
そのため産業界は高度成長時代の贅肉落としのため、いっせいに減量経営に向かった。
企業活動の路線変更は深刻な雇用不安に発展、完全失業者は100万人の大台を突破した。
ブラジルでは今まさに当時の日本と同じような事が起こってる。
ブラジルは過去にハイパーインフレやらかした国だから。
通貨の信認が無いって大変ですね
ブラジルのことなんかどうでもいい
実際アベノミクス効果は出ていますか?
アベノミクス失敗でハイパーとは言わずともギャロッピング程度のインフレが起きた場合、中銀はブラジルよろしく不況だろうがインフレ抑え込む方を優先して金利をあげるんだろうな。
その前に、中国がおかしくなるんじゃないか?
選挙もせず、一部の共産党員がTOPを選ぶなんて、独裁政治以外の何物でもなく、腐敗が蔓延る。
ギリ変組はどうなるの?ブラジルみたいに不況だろうがインフレ阻止ってなるの?
ブラジルは今、デモで凄い事になってるね。
ところで886さんは参院選はやはり民主党に入れるのかな?
日本の場合はインフレで値上げの前に人件費大幅カットが先だから。
輸入穀物とかも?
長期金利も安定してるしまだまだ変動でいけそうだな。
万が一借り換える時に固定金利安い方がいいからな。
0金利解除はいつになるかね。
だな。義理変修行を積むと今月で固定3ヶ月連続上がってるけどチャートが横ばいに見えるようになる
全くだ。長期金利 固定金利 10年スワップ これ全部関係ないくらいの認識じゃないとギリヘンジャーにはなれないよ。
住宅ローンなんて普通は損得の問題でしょ。リスクがどうのこうの言ってる人は借り過ぎだね。
金利上昇が怖いといいながら最初から1%高い金利で借りる意味がわからん。
固定の人は2%くらいの金利が支払い能力限界なのか?
そんなにムキになるなよw
図星やろ
世帯収入 5年間は 800 5年後から20年まで 400かも 20年後から 200 80歳
35年フラットSエコ 2600借入 2%がギリです;;
変動も無理 ;;
①一括返済出来る変動
②一括返済出来る固定
③テンプレ返済余裕で出来る変動
④テンプレ返済余裕で出来る固定
⑤テンプレ返済出来ないギリギリな固定
⑥テンプレ返済出来ないギリギリな変動
破産リスク少ない順に並べるとこんな感じだろうな。
7変動スレに粘着する固定
ギリヘンってどのくらいの返済率を指すのでしょう?
手取り30万で、10万プラス管理費2万はギリギリでしょうか?
普通じゃないかな?
私ならしないけど
家族構成や借入額、期間で大きく違うからまずその辺の情報をどうぞ。
借り入れ3600、既婚、子ナシ。
返済1.5年、繰り上げして残2900。
現在は二馬力のため年収1200
今年中に一馬力予定で
年収700に下がるため聞いてみました。
どうでしょうか。
すいません、期間は35年で借りました。
残は29年弱です。
年収1200万だと手取り850万くらいは有るだろうから月給手取り30万って事はボーナスは夏冬合わせて500万くらい有るのか。
で、月10万プラスプラス管理費2万が何だって?
ここで言う、ギリヘンなのか心配で。
一馬力になったらの話だろ。
912
読解力のないやつ。
年収700万でも手取り500万以上は有るだろうから、ボーナスは夏冬合わせて200万位は有りますね。
年収の6倍以上で変動とかいたけどギリギリなところに自分を追い込んで
頑張るみたいなやつなのかな。ギリ変ってそういうタイプ多いのか?
単純に年収の何倍かでしか判断出来ないような頭の足りない人は固定にしておいたほうが無難。
たぶん、年収の低い人が3倍4倍で借りて自分は固定だから大丈夫と勘違いして競売とか多いんだろうね。
年収の6倍以上で固定じゃ破産手前ですね。
相変わらず粘着固定さんの一人相撲が続いてるな
こんな、分かりやすい相場無いよね。
ねじれ解消で、買い安心感。
もちろん、仕込んでますよね?
折り込み済みなんですけど。
しかもスレと関係ないし。
金利は上がるかな?
この少子高齢化の時代に景気が良くなるわけない、という意見がある。
これが本当なら困ったものだ。
だが、イギリスでロイヤルベビーが誕生したし日本でもベビーブームが
起こらないとも限らない。
最近の若い女性は少し前の女性に比べて家庭に入りたいという割合が
多くなっているという調査結果もあったし、出生率上昇もありえないことではない。
もしそうなればすぐに景気って回復するのかな?
タイムラグはどれくらいかね?
>>927
日本の少子高齢化はもはや手遅れ。
これからベビーブームが仮に起きたとしても出産適齢期の女性の絶対数が圧倒的に少ないから人口が増に転じるとすれば今ベビーブームが起きてそれで生まれた子どもたちでさらにベビーブームが起きるくらいでないと。本当は2005年頃までが(団塊ジュニア世代が子供を産める年齢)日本の少子化に歯止めを掛ける最後のチャンスだったのだが派遣法改悪などして逆に少子化を加速させてしまった。当時少子化担当大臣なんかを新設したにも関わらず具体的な施策は何一つやってない。
それと、最近の子供を作らない傾向に有る根本の原因は将来への不安。特に若い世代は終身雇用が崩れていつ首切られるか分からない派遣の割合が増えたりしてるから。それにいくら女性が家庭に入りたくても所得が上がって生活にゆとりが出なければ働かざるを得ない。
もっとも人口減の時代だからって経済成長しない事も無い。人口が減る分ひとりひとりがもっと豊かになればいい。一人あたりのGDPを多くすれば大丈夫。
第3次ベビーブームは来なかったんではなくて、第2次ベビーブーム世代が産んでいるこの5-7年間は実はベビーブームだったのですよ。これから加速度的に子供が減っていきます。
出生率が2人以下なんだからブームなわけない。
最低2人以上産まないと人口は増えないからね。
実際子供2人を夫の収入だけで養える世帯が今の若い人達にどの位いるのか?