- 掲示板
変動・固定、共に「不安」という名の傷を舐めあう癒し系スレッドへようこそ!
[スレ作成日時]2013-05-30 22:56:44
変動・固定、共に「不安」という名の傷を舐めあう癒し系スレッドへようこそ!
[スレ作成日時]2013-05-30 22:56:44
>>880
始めても何も途上国ではよくある事。日本もオイルショックの際に物価が跳ね上がり、インフレ抑制のために政策金利を上げた結果、日本国内の消費は低迷し、雇用調整(新規採用の停止、残業時間の短縮など)により、手取りの減少及び失業者が増えた。
原油の値段が4倍になり、原材料や光熱費がバカ高くなって、経営を圧迫しました。
内需の減退と燃料価格高騰の影響を受けて、鉄鋼、化学、紙パルプなどの素材産業、海運、工作機械などは大幅な赤字だった。
そのため産業界は高度成長時代の贅肉落としのため、いっせいに減量経営に向かった。
企業活動の路線変更は深刻な雇用不安に発展、完全失業者は100万人の大台を突破した。
ブラジルでは今まさに当時の日本と同じような事が起こってる。
ブラジルは過去にハイパーインフレやらかした国だから。
通貨の信認が無いって大変ですね
ブラジルのことなんかどうでもいい
実際アベノミクス効果は出ていますか?
アベノミクス失敗でハイパーとは言わずともギャロッピング程度のインフレが起きた場合、中銀はブラジルよろしく不況だろうがインフレ抑え込む方を優先して金利をあげるんだろうな。
その前に、中国がおかしくなるんじゃないか?
選挙もせず、一部の共産党員がTOPを選ぶなんて、独裁政治以外の何物でもなく、腐敗が蔓延る。
ギリ変組はどうなるの?ブラジルみたいに不況だろうがインフレ阻止ってなるの?
ブラジルは今、デモで凄い事になってるね。
ところで886さんは参院選はやはり民主党に入れるのかな?
日本の場合はインフレで値上げの前に人件費大幅カットが先だから。
輸入穀物とかも?
長期金利も安定してるしまだまだ変動でいけそうだな。
万が一借り換える時に固定金利安い方がいいからな。
0金利解除はいつになるかね。
だな。義理変修行を積むと今月で固定3ヶ月連続上がってるけどチャートが横ばいに見えるようになる
全くだ。長期金利 固定金利 10年スワップ これ全部関係ないくらいの認識じゃないとギリヘンジャーにはなれないよ。
住宅ローンなんて普通は損得の問題でしょ。リスクがどうのこうの言ってる人は借り過ぎだね。
金利上昇が怖いといいながら最初から1%高い金利で借りる意味がわからん。
固定の人は2%くらいの金利が支払い能力限界なのか?
そんなにムキになるなよw