- 掲示板
変動・固定、共に「不安」という名の傷を舐めあう癒し系スレッドへようこそ!
[スレ作成日時]2013-05-30 22:56:44
変動・固定、共に「不安」という名の傷を舐めあう癒し系スレッドへようこそ!
[スレ作成日時]2013-05-30 22:56:44
当初5年で元本減らしてしまえば金利上昇リスクは殆ど無くなるからね。
10年後の金利なんて大した問題じゃなくなってる。
さらに言えば5年間で2回の利上げの可能性はどれくらいなのか、ということもあるよね。
とりあえず2回の消費増税が控える中で、利上げができるほど力強い経済成長が実現するシナリオってどんなのがある?
ハイパーインフレ的なのはなしであくまで現実的なシナリオを考えてみたい。
シェール革命も配管が必要だから
恩恵は10年以上かかるんじゃないかな。
456
どのへんが…?
20年経つと残高はだいぶ少なくなるって書いてる人もいるけど、35年で借り入れしてると20年でも元金の半分弱は残ってるよね。
もともと借り入れが少なかったり、期間が短かったりする人は変動にしろ固定にしろ勝ち負け言うほどの差額は出ないわけだし。
ここで繰上返済を連呼している人はもともとこのスレの趣旨である「不安」という名の傷を舐めあう必要のない強者なんで、弱者のことは分かってもらえないと思います。
頭の良い方、お願いします、35年返済、繰上返済なしで不安なく返済できる方法を教えて下さい。
ありません
35年で返済することが不安であり無駄です。
465
今の超低金利の状況では固定でもいくらでも繰り上げできます。
それでも変動でないと繰り上げできないからといってテンプレなどと称してミミッチイ事を必死にかつ得意気にうったえる方をギリ変に認定します。
あなたはギリ変一号です。
469は二号で。
得意気だし…。
>>474
試算してみてと言っても一向にやらないのは試算すると反論出来ないから。
そしてお約束の「おまえはギリギリだ」
反論出来ないとその返答、もうやめませんか?
はっきり言って「見苦しい」
ここで何年も宣伝しても全く流行ってない(マーケットに受けてない)
テンプレをそれでも諦めずにゴリゴリススめるスレ主さんに全米が泣いた。
→475 反論はないよ。涙ぐましい努力だもんね。
余裕で返済できるのが見えてるもんで計算しないだけ。
ただミミッチイ世界で得意気になってるのが
あまりにも「見苦しい」さまだったもんで。つい。
全米が泣いてた。たしかに。
テンプレの試算できない(したくない)くらい返済がきついから
必死に議論をそらしてるのがミエミエ。
そもそもスレ主さんがテンプレに異様にこだわる思惑は何なの?
返し方なんか人それぞれなのに押し付けがましいのでは?
何かムーブメント作りたいのかもしれないけど人の心配はいいから
自分の心配しなよ。