- 掲示板
どちらが信憑性が高いです?
[スレ作成日時]2013-05-29 21:16:38
どちらが信憑性が高いです?
[スレ作成日時]2013-05-29 21:16:38
東洋経済です。
週間ダイヤモンドは、書いてあることの逆が真実です。
最近の内容は間違いばかりですね。実際の記事と反対と考えたら有効かな
両誌ともマンションコミュニティのスレッド内容くらい信用できます。
有能な雑誌ですよ
知らんけど(笑)
大風呂敷って言葉が当てはまる経済雑誌。売れればいいってもんじゃないやろ
分かんない
とりあえず減益を比較する時に円を使っている段階で程度がしれている
普通はパーセント表記だろ
100億円収益がある企業の減益1億円と収益1億円の減益1億円では意味が違うだろ?
明らかに馬鹿、
ダイヤモンドの記事を信じるやついるの?
真実に多少利益が出る様に盛ってますが、核は真実だと言えます。記事にもよると思いますが。
そんぽの家で起きた2012年の入浴中に介護多忙を理由に女性を死亡させた。
社長の遠藤氏が、最もらしい答弁をしている。
2017年、私の母も、介護者の多忙と介護拒否などから、
事故になり入院し命を奪われました。遠藤氏は、5年間
ご同じ不幸を繰り返した。私は遠藤氏に、ソンポケアー
○○○○介護施設のある某市に母へ謝罪をお願いしたが
何処にも受け止めて貰えず、預けた私が軽率だったと
と思う他になすすべがありません。朝日新聞社に事実を取り上げて欲しいと連絡したら、「すぐに伺います」と翌日
自宅に来て内容を聞いていました。
その後、詳細な情報があります。と連絡しましたら、
記事を書くと介護施設から、訴えられるから記事にはできません。という返信でした。
介護の問題は、個人の力では、何もすることが出来ない現実に辛い気持ちでいる人は、少なからずいらっしゃることを数字ではなく、掘り下げて頂きたい。
毎日新聞もオススメですよ
東洋経済って、経営ともかく厳しいと思うよ。会社四季報で昔は安定した儲けがあったようだけど、そんな情報、今、どこの証券会社でもネットでリアルタイムで流してるから。四季報、売れず、東洋経済新報社自体危ないんじゃないかって。
だからさ、スポンサー企業からこんな内容で世論動かしてね、って頼まれたら、何でも特集にしてるんじゃないかって思う。胡散臭さにどんどん拍車がかかってるね。
特に東洋経済オンライン。スポンサーから頼まれた記事、朝の4時頃に配信してヤフーニュースに載せるのはいいとしても、当日の午前の早い時間に、その記事に迎合するようなヤフコメが多数アップされ、それらに数百の「いいね」がつくって、おかしいだろう。極めて不自然だよ。
雑誌社にも、テレビのBPOのような倫理を審査する機関ってないのかな。
ジャーナリズムの風上にもおけないようなのは、早く潰れて廃業すればいい。
どっちも話半分…というかほぼ聞かなくて良いことばかり書いてたりする
現代ビジネス含めて、彼らのトレンドは日本は貧乏になった!ビックマックの価格を見ろ!ニューヨークのラーメンの価格を見ろ!日本は韓国未満の国!って高らかに言う事だけど、誰もベネズエラのビックマックは世界で一番価格が高い事は言わないし、ニューヨーカーにとってラーメンは恋人とのディナーに行く場所であることは言わない
日本におけるイタリアンの様な、数千円出して食するパスタとワインの位置にラーメンが置かれていることは言わない
センセーショナルに日本を貶めて人を集めるしか生き残りが出来ない程度の三流雑誌
というか経済予測も当たった試しがないし、彼らの逆張りをしておけば大概当たる
経済紙なので、政治系の記事の質は高いとは言えません。どんな書き手かを見れば分かるかと思います。当該分野の論文を発表している研究者は少なく、ただの○○評論家です。とはいえ、財界の動向、消費トレンド、株式予測については質は悪くないと思います。とはいえ、こうした経済情報を得たいなら、日本経済新聞をおすすめしますが。答えになっていなかったらすみません。
マンコミという名称は一部の人々に別の種類のコミュであるかのような誤解を与える可能性があるので変更を提案します集合住愛好家掲示版など。
どっちも読むだけ時間の無駄だし害悪でしかない。
この会社の嘘記事がバレて社会から抹殺されたとしても自業自得だからどうでも良いのだが、嘘の内容を断定的に書いて他者を陥れるやり方は犯罪者と同類で、同じ日本人として恥ずかしい。
やってる事はプ◯チン大統領と同じで、武器が核兵器じゃなくてペンになっただけ。
ペン1つで他人の命を失わせる可能性もあるのに、自らの記事に責任感も罪悪感もない。
物事の一部を悪意的に抜き取って真実と違う方向へ読者を誘導しようとするので、まるで、嘘で国民を騙して選挙に勝った小泉純◯郎・竹中◯蔵と同じ。彼らは国民の為の仕事は一切せずに、売名行為に成功したら、無能なのがバレないうちに逃げた。
日本を一気にダメにした張本人なのに、いまだに偉そうに演説や講演をしてる事が恥ずかしい。
この雑誌を作っている会社も、恥ずかしい。
マスコミの基本である『記事を出す前の多角的な裏付け確認』をしていないし、儲ける為なら嘘でも何でも大袈裟に作り上げて掲載する低俗で下品な無能集団。
やってる事が、歓楽街の悪質呼び込みや、振り込め詐欺をしているクズ連中と何も変わらない。
それなのに、他の企業や組織の闇を暴くとか言ってるのが滑稽過ぎるし、卑怯でみっともない。
まず最初に、自分の会社の低俗さを見つめ直すべきで、他社の悪口よりも自社の闇を暴いて正すべき。