とても便利な場所だと思います。
ライオンズ立石マークスフォートの人たちはこのマンションどう思うのだろう?
駅5分、低層マンションとあって結構な値段になりそう。
間取りもいい感じですね。値段との折り合いかな
住宅街の中ですし、生活環境としてはかなり良いのではないでしょうか。
駅までも本当に近いですしね。
夜もそこそこ人通りもマンションまでの帰り道にはある感じですし、立地面はとても良いと思います。
あとはお値段ですよね。
おいくら位になるのでしょうか?
さすがに駅に近いので安くはならないでしょうかね…。
収納がたくさんあるのが魅力ですね。
シューズインクローク、ウォークインクロゼットの他に
FUTONクロゼット付きのプランもあるようです。
駅からも近く、商店街やイトーヨーカドーも近くにあって、
生活環境も良いですね。我が家も値段次第です。
FUTONクロゼットって、布団ですか!
和室に押入れはついていますが、洋室のみのプランでは布団の収納に
困りますものね。なるほどです。
マンション近くにサミットがありますが、コジマが併設されていますね。
最近この2店が共同出店する店舗を多く見ますが、どういった関係性なのでしょう。
値段は高めに設定してきますか。
いつごろ価格は公開するものなんでしょうか。
だいたい4千万前後かな。広めの上はもっと高いでしょうけど・・・
7さん
サミットとコジマ、確かに多いですね。特に関係性はなさそうですが。
公式ホームページの方も少しずつ情報がアップされてきましたね。
セルフセレクトシステムなるものがありますが、キッチンのカラーも
豊富にあるんでしょうかね。
そうなんですか!!
初めて知りました。
大型電気店とスーパーが一緒にあると便利ですよね。
ドライヤーが壊れちゃったなんていうときも
普段の買い物ついでに行けちゃいますから。
お値段どうなりますかね。
駅から比較的近いですし、買物環境も良いですので
お安くらならないですかね。
青砥のライオンズは高価格にもかかわらずすぐに完売したので
ここもかなりの値段で出てくることは覚悟しといたほうがいいかな。
しかし近くの区役所を見るにここの1階に住むのは大分勇気がいるな。
区役所の建物が水害対策でペデストリアンデッキを利用し、2階から入れるようになっているからではありませんか?
マンションの住所で地図検索をかけたら、海抜-1メートルだったので驚きました。
海抜ゼロよりも低い土地だったんですね( ̄- ̄;)
プランセレクトは嬉しいですね。これにオプションもとなるとかなり予算オーバー。どちらかにすると決めたらプランセレクトで部屋の広さを実現したいです。
コンセントは増設可能になっていますが、場所も指定できるものなんでしょうか。これが可能であれば予算はコンセント設置と間仕切り壁の調節に注ぎ込みたいところです。
この辺りは低地かな?と思っていましたが、海抜がマイナスだったのですか。
葛飾区は歩いていると電信柱などに水害に備えてか水が実際何メートルになるとこの高さ的なものがついていますよね。
少なくとも私が物心がついてからは水害はこの辺りは起こっていないように感じていますが…。
でも備えあれば憂いなしですね。
買物はサミット・オリンピックがあり、
あとは商店街も充実しているようなので普段の買い物は地元から全くでなくても大丈夫っていう感じですね。
大きな買い物は亀有のアリオでしょうか??
アリオはH&Mとかアパレル系が面白いんですよね。
子供服も充実しているので見ていると楽しいです。
行こうと思えば普通に自転車でも行ける距離だと思います。
墨田・江東・江戸川・葛飾区は海抜ゼロメートル地帯ですが、水に関係する地名が
数多く存在し、昔は水害の多かったエリアだと想像する事ができるそうです。
このようなリスクを予想される立地に住むなら、万が一に備え避難先を確認しておくこと、
日頃から災害に対する備えをしておくことが重要だと思います。
城東区域は昔から川との戦いみたいだったみたいですからね…。
「郷土と天文の博物館」に行って。
昔の葛飾の地形を見てみるとよくわかると思いますよ。
最近はスーパー堤防が出来たり、
いろいろと治水事業が進んでかなり安全になりました。
もしもの為に避難先を見つけておくのは、本当に大切ですよね。
この辺りは学校も近いので、
避難先としては安心だと思います。
郷土と天文の博物館ってプラネタリウムがあるところですよね。
私も行ったことがあります。
プラネタリウムと、あと実際に中に入れる昔のお家にテンションが上がってしまって、
地形のところはほぼスルーしてしまいました…。
今度また子供といった時に勉強がてら見てみようかなと思います。
ここからだと自転車でも博物館は行ける距離ですね。
ここからだと子ども総合センターって
自転車だと遠い距離でしょうか?
今住んでいるところと比べて、
子どもが室内で遊べる場所って少ないなぁと感じまして。
こちらのご近所で他に室内で未就園児が遊べる場所って
どこかありますか?
雨の後などは公園が水浸しなので、
そういうときはできれば室内で遊びたいんですよね・・・
価格は4000万円台から、でした。
子供総合センターは中青戸中学校の方、駅の北側になると思うので車で行ければ近いと思いますがどうでしょう。親子カフェで子育ての息抜きもしないとですね。こういう施設があると本当に癒されます。遊具や本の読み聞かせもあるといいですね。
一番安い部屋も、4千万はするんですね。
場所はいいし、広いし、妥当か・・・
こちらの学区の梅田小学校、立石中学校の評判はどうですか?
荒れてはいませんか?
この辺りの学区で荒れているという話は聞いたことが最近はないですね。
治安もよい街なので、あまり心配されなくてもよいのでは。
学校公開があるみたいなので、
ご心配ならそういう機会に学校を見ておくのもいいかもしれませんよ。
年寄りがガラ悪すぎ
広めの間取りにこころうごかされています。お風呂も広いし収納もたっぷり目。
予算の範囲でオプションも取り入れたいなと思います。
駅前の商店街が素敵ですね
昼間から酔っ払いのおじさんがいたりして長閑なところです。
本当に間取りが広くていいですよね。
その上、設計変更までできるので、
ステキな間取りにできたらいいなって思ってます。
ここはお風呂も広いですし、楽しみなことがいっぱいです。
一戸建て買ったほうが良いかな?悩みます。
一戸建てもマンションもそれぞれに良さがありますからね。
また、それぞれにデメリットもあるのでしょうけど。悩みますね。
利便性を考えるなら駅近くでマンションが便利かなって思ったりします。
一戸建ての場合、そういう立地条件でで探すのは難しいですよね。
立石は高層ビルの多い場所じゃないから駅近戸建も探せば日当たりのいい家があるとは思いますが、
うちはマンション派です、エントランスの風格や上からの眺め、
こういった部分に魅力を感じます。
何より立石でマンションであれば先に述べた高層ビルの少なさの中に経つわけですから、
上層階のプライベート感はあるのでしょうし存在感もあると想像します。
私も戸建とマンションを検討していますが、やはりセキュリティ面などを考えると
マンションかなと最近思っています。どうしても戸建だと駅からも遠くなってしまったり
もしますからね。立石といえば、鳥房が有名ですよね。テレビなどでもよくとりあげられていて、
みる度に行きたいな~と思ってしまいます。ただお店に入るのには1時間位並ぶ覚悟みたい
ですがね。でもお持ち帰りもやっている様なので、一度行ってみたいなと思います。
青砥駅から五分なら良かったのに…
ライオンズ青砥という物件があったようですが、こちらとどちらが高いかご存知ですか?
どっちも見ましたが青砥のライオンズのほうが高かったですね。
青砥から近かったですからね。
マンションコミュニティにライオンズ青砥グランフォートのスレありますね。
同系列、同地域で二年前に建ったマンションのスレですからとても参考になりますね。
ありがとうございます。お礼が遅くなりまして申し訳ございません。
やはり高かったんですね。青砥だし、戸数もいい感じですもんね。
そのころ知っておきたかった気はしますが。
コンパクトですが間取りが工夫されてて良いですね。
やっぱり収納が充実してるのが魅力です。
青砥駅はちょっと徒歩では遠いかな。バス利用はどうでしょうか?
バス停までも少し距離がありますね。それくらい歩くのなら、自転車を利用した方が良さそうです。
ライフインフォメーションを見て驚いたのですが、徒歩10分圏内に小学校が3校もあり、
選択性だという事。通える学校は梅田小、立石小、本田小となりますが、校風や授業内容などで
オススメの学校はありますでしょうか?
マンションギャラリーに行って来ました!
設備、内装等気に入ったんですが、立石で4000超ってどうなんですかねぇ!?
駅から5分で住宅地って考えたらそんなもんなんですかねぇ!?
一期でどれぐらい申し込みがあったんだろう?
マンションに対するレスが少ないところも気になるところ、
人気がないんですかねぇ!?
購入を検討されてるかたどうですか!?
立石駅の再開発はどういう状況なのでしょうかね。
計画だと北口に区役所ができるようです。
オリンピックまでに整備されるといいですね!
立石駅周辺の再開発について調べてみました。
再開発については準備組合は出来ているようですが、
まだその詳細は発表になっていないみたいです。
あとは地元の商店の方とかそういう方にちょっと立ち話ついでにお聞きするとか
そういう情報収集が必要ですかねぇ。
開発に関してはゆっくり待つことにしましょう。見た目は古い感じの立石。ですが、今の環境でも本当に便利で不自由はしないです。東京全体で見た場合のポジションとしては乗換え回数のある方が多いだろうなと想像しますが、山手線まで10分の近さは中々の便利さ。そういえばここはベッドタウンになりますか?、位置的にはそう呼ばれても良いと思いますが。
交通の便もよく、都心に通勤する人も多いので23区の中ではベッドタウンと言えると思う。
でも立石は区役所があったり、有名な(?)飲み屋さんもあるので、人が集まる地域の中心地とも言える。
いろんな顔を持つのが、立石の魅力なのかもしれませんね。
立石は良い店多いんですよねぇ~!!
雰囲気だけじゃなくてきちんと美味しい料理と酒が揃っているんですよ
帰る前にちょっとだけ飲んで気分転換なんていうのも楽しいもんです
でもそれだけじゃないというか奥が深い面白い街ですよ、ホント!!
皆さん印象違うと思いますが自分の持つ立石の印象は、ズバリ素朴。
いいですよねー。
その中でも特に京成立石が好みで、新築に絞って探しています。
ここ、思わぬ広さでビックリしました。
もうちょっと狭かったら安かったのかな、汗。
でも頑張ります。