物件概要 |
所在地 |
宮城県黒川郡富谷町成田9丁目2-2 |
交通 |
https://www.hokushuhousing.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北洲ハウジングの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
351
匿名さん
こちらの床材は三層構造の無垢材だそうですが、全ての居室が同じ仕様なのでしょうか。
床暖房には対応可能なんですよね?
三層構造にする事で床材の伸び縮みが軽減され床暖房に対応できるようですが、
耐久性を考えれば設定温度はできるだけ低温が良いのかもしれません。
-
352
建築済み
60年保証の話をされてるんですが、これって30年保証と同様に一定のタイミングで有料検査を受ける、かつ指定された補修工事が前提ですよね?
保証自体が何か厚くなったのでしょうか?(従来2年保証だった項目が5年保証になったとか??)
-
353
匿名さん
アフターサービスは「31年以降60年目までは5年ごとに有償の点検サポートを行ないます。」だそうなので、30年目までは無償サポート、それ以降もサポートはありますが、全て有償となるようです。
また保証を受けるには長期優良認定住宅が対象で、延長保証時に有償メンテナンス工事を行う事が条件らしいです。
-
354
匿名さん
アフターサービスって受けるの自体、条件があるということなんですか?長期優良住宅じゃなくて、有償メンテをお願いしないと見てもらえないのですか?
60年保証されるためには…
有償メンテってどれくらいお金がかかるのかなぁ
それに思うんだけど60年も経つと経年劣化するものも出てきて保証の対象外になるのかしら
-
355
検討板ユーザーさん
キッチンですが、アイランドにした方、予定している方いらっしゃいますか?
実際使ってみた使用感をお聞きしたいのですが・・
場所を取る、キッチンの臭いが気になる等のデメリットが気になりまして、検討している所です。
-
356
匿名さん
どうなんでしょうね、アイランドキッチンて。
自分の場合はすみっこが落ち着くので、アイランドは晴れがましくて好みではないのですが、
デメリットも気になりますが、メリットって何ですか?
北洲ハウジングの場合、標準がアイランドになりますか?
希望に応じて配置してもらえるのかな?
-
357
検討者さん
アイランド、標準ではないみたいです。
むしろ高くなり、場所取り、収納減り・・
開放的かつ、前からも作業が出来る事が利点でしょうか?
うちはアイランドでLDKが21畳近くで見積り出してもらってます。
普通のでいいと思うのですが(苦笑)
-
358
匿名さん
アイランドの良さは、何と言っても開放感とかっこよさじゃないでしょうか。広いからお料理するときもたくさん物を置けるし。
デメリットは散らかったときに丸見え。隠しようがない。私は絶対隠したい派です。物をたくさん置けるのは一見良さそうですが、生活感丸出しになりかねません。
個人的な意見です。すみません。
-
359
匿名さん
アイランドキッチンを採用した場合、収納はどうするのか、
キッチンの傍に収納棚を設置する事で家事動線が遮られたり
しないのか、という点が懸念事項です。
それと、小さいお子さんがいる家はどこから子供が突っ込んで
くるか解らず危険かもしれませんね。
-
360
匿名さん
子供が小さいうちは、キッチンの侵入を防げるような感じのつくりのキッチンの方が良いなーっていう人は多いみたいですよね。
ある程度大きくなるとお手伝いをしたりするときに
行き来が楽なアイランドキッチンは使いやすいだろうなぁって思うんですけれど…。
カタログや家の雑誌などを見ているとアイランドキッチンの場合はとにかく壁面側に収納を頑張って作るという感じみたいですね。理想的なのはパントリーがあることかな。
-
-
361
匿名さん
そういう対策を含めてこその注文住宅なのではないでしょうか。ゲートを取り付けられるように工夫するとか、いろいろと対策の取りようはあるでしょう。
そういうノウハウ自体、工務店側にあって然るべき、と思いますし。
キッチンの事故ってかなり危険になってくるわけですし、子供が小さいお宅はかなり皆さん真剣に対策されているのではないでしょうか。
-
362
匿名さん
北洲ハウジングで建てて、ZEHの補助金を貰えた方、いますか?
ビルダーにはなっているようですが、営業と話していてもその手の話は全くないので、実際はどうなのかと。
-
363
匿名さん
ZEHの補助金は、SIIが認定するZEH仕様でなければいけないそうで、
認定条件も厳しいみたいですね。
補助金も枠が決まっていて、2017年は一戸あたり定額75万円なんだ
そうです。
申請は建築主である北洲ハウジングに代行してもらえるのでしょうか。
-
364
匿名さん
そ、そうなんですか。補助金がおりるのは知らなかった。
手数料はかかるかとは思いますが、お願いしちゃったほうが早そうだし、そういうこともしてくれるのではないでしょうか。申請するものってこれに限らず家の場合は諸々あるわけですからね。
なんて
一応確認しなくっちゃならないですねぇ。
-
365
戸建て検討中さん
北洲ハウジングの外観がとても気に入り検討しています。
先日、大まかな流れと大まかな概算を聞いてきました。
すると、40坪ですべて込みで90万円/坪と説明を受けました。
土地は別途購入しなくてないけないので、
予算は3000万円と伝えてありますが、
その予算を大幅に超えてくる提案に驚きました。
完全な自由設計ではなくてもいいのですが、
3000万円/40坪では収まらないのでしょうか?
何人かの営業さんに会って話を聞きましたが
(担当の営業さんが不在だった等で)
皆さん「どうせウチで建てないんでしょ」という感じで
イマイチ真剣な対応をして頂けません。
打ち合わせ後、サンプルの間取りをいくつか頂きましたが
大まかな流れと概算を記入した用紙は頂けませんでした。
こちらは真剣に考えているのですが、
こういった対応にちょっと疑問を持っています。
-
366
匿名さん
ZEHに関して営業に確認したところ、仙台管内ではまだなくて、盛岡と宇都宮で1~2件あったのみだそうです。私の担当の営業を含め、北洲はあまり関心はないみたいですね。
ただ、同時に、「先日上層部から『なんでうちはこんなにZEHが少ないのだ。こんなに性能が良いのだからもっと売るように。』と言われたところでした。」とも言っていました。今後、力を入れてくるかもしれません。
うちは現在ZEH基準を満たしているか計算してもらっているところです。満たしているようであれば申請もお願いしようかと考えていますが、そうでなければZEHは諦めます。75万円のためにそれ以上の費用が掛かるようでは本末転倒だし、また屋根の形を変えたり、間取りも変更したくないし。
北洲の家は断熱性能がいいので、標準で外皮性能はクリアーでき、再生可能エネルギーを除く削減率の20%もクリアーだと思います。問題は、再生可能エネルギーを含めた削減率100%をクリアーできるかです。
解決策としては、吹き抜けをなくす、リビング階段をやめる、リビングと玄関などのホールの間に扉を設ける、屋根を片流れにしてさらに大きな太陽光を載せる、エネファームを採用し、発電量を増やすなどがあげられますが、75万円の補助金のためにそこを妥協したくありません。
営業も同じ考えなのだと思います。
因みに、昨年の申請数の約半分は〇条工務店と言われています。あそこも断熱性能を売りにしているので、標準で外皮性能や20%削減率はクリアー。しかもかなり大きな太陽光を載せるので(片流れにして、カーポートにまで載せる)、基準を簡単にクリアーできるみたいです。
追加費用なく、補助金がもらえるなら、それに越したことはないですもんね。
長文、すみませんでした。
-
367
評判気になるさん
>>153 匿名さん
東北の会社だから洗練されていないしホクシュウに期待を持つ事は無駄だと思います。
-
368
匿名さん
>>365 戸建て検討中さん
現在着工中の者です。
土地代抜きの3000万ならなんとかなるのではないかなと思います。だだし、オプションはあまり付けられないと思います。
当方、約36坪で諸費用約200万抜いて2750万でした。(5Cプランで照明、カーテン込みです)
営業担当者も設計担当者もとてもいい人で親身になって相談に乗ってもらえた事が北洲に決めた決定打になった気がします。
次回の打ち合わせで担当者が親身になってくれることを期待しましょう。
-
369
名無しさん
>>368 匿名さん
お返事ありがとうございます。
5Cなのですね。
予算から考えて、セミオーダーやHALUKAの話が出ても良さそうなのに、セミオーダーもあるとチラッと言われただけなんです。
支店の方々と合わないのかなぁと考えはじめています。
結局北洲さんと縁がないんでしょう。
外観も内装の雰囲気も気に入っているのに残念です。
-
370
検討者さん
我が家は37坪、建物本体2950万です。
色々とオプション付けた結果の金額ですが、内装の雰囲気、外観共に他メーカーには出せないものです。
また売上やZEHばかりに目を向けた某工務店とは、建物のコンセプトが違います。北州が同じ動きを取るのなら、個性のないつまらない家ばかり建ってしまい、魅力は半減すると思います。
営業さんはとても良い方で、しょっちゅう片道70キロの距離を土地確認や申請関係で来てくれます。
他メーカーのガンガンくる営業に閉口していましたから、あっさりが丁度いいのです。
ただ、提案力少し低いのか、自身で勉強する必要があるのかも知れません。特注も避けた方がいいですね、恐ろしい金額を提示されます。
-
371
戸建て検討中さん
>>370 検討者さん
やはり40坪だと3000万ちょいというところですね。
雰囲気は本当に大好きです。
収納が少ない気はするのですけれども…
特注も何も、本当に大まかな概算の段階です。
予算を超えた金額を言って諦めさせようとしているんじゃ?と勘繰りました。
無茶な要求をしたとかも無いのですけれど…。
逆に一番最初に失礼な事をされて、それを軽く話した程度です。
勉強と言ってもネットで北洲さんの情報が少ない上、頼んでいる資料も20日ほど経っても届かない状態です。
軽視されている気がします。
縁がないんだろうな〜…
-
372
匿名さん
>>370 検討者さん
37坪、本体2950万は税抜きですか?
我が家は、展示場で坪70万でいけますと言われていたのですが、後日、渡された概算を見ると本体価格が坪数×70万で、それに消費税、地盤改良、照明、カーテン、空調、外構、諸費用等々プラスされ、合計見ると坪100万くらいになってました。
多目に予算を取りましたとのことですが、実際は最近はどのくらいなのでしょうか?
-
373
匿名さん
>>369 名無しさん
確か、5cは大きさに制限があり、40坪は無理だったと思います。
HALUKAは更に小さいはずです。
40坪という希望では提案出来なかったのではないでしょうか。
-
374
戸建て検討中さん
お返事ありがとうございます。
5CやHALUKAは大きさに制限があるのですね!
そういったことですら教えて頂けませんでした。
特に40坪にこだわりがあるわけではなく、
希望の間取りが取れるのであれば問題ないのです。
その件も話してあります。
予算に沿った提案をして頂ければいいだけなのです。
大まかな概算は90万/坪ですが、ここを削ればこうなりますよとか
このプランにすればこうなりますよとか・・・。
それもなしに、このくらいになります、だけでは、
あぁ、諦めさせたいんだな、としか思えなかったです。
資料も届かないですし。
北洲の家が本当に気に入っているだけに残念でなりません。
>>365 = >>369 = 371 は私です。
なぜか「名無し」になってしまいました。
紛らわしくてすみません。
-
375
検討者さん
>>372 匿名さん
最近の見積もりで、本体のみ税抜きです。
ここから、諸費用、カーテン代、土地関係が入ります。
正直、我が家には厳しいです。
ちょっと妥協すれば、あとマイナス80万くらいはいくと思いますが、どうしたものか・・
371さんの、営業担当は完全にハズレですね。その様な方々いる事が、とても残念です。
ちなみに、設計の仕方によっては5Cより安くできるパターンもあるらしいですよ。
-
-
376
匿名さん
>>375 検討者さん
ありがとうございます。
となると、やはり外構など考えると最終的には坪90~100万も間違いではないと言う感じですね。
やはり高いなぁ。
-
377
戸建て検討中さん
やはりハズレですか・・・
対応してもらった営業の方は皆さん微妙な感じでした。
予算が少ないからですかねぇ。
ダメージが大きいですが、気を取り直して別のHMさんを探すことにします。
ハァ・・・
-
378
匿名さん
高いですが、北洲の建物、良いですよね~
32坪2800万でした。
-
379
匿名さん
>>378 匿名さん
それですと、かなり制限なくオプションつけましたね!
それと、デシカントは個人的に微妙だと思います。
-
380
匿名さん
それって照明・カーテン・空調・諸費用・消費財など込々ですか?
それともやはり本体のみ、税抜きですか?
北洲は、いつも税抜き本体価格で話すのでわかりにくいです…。
-
381
匿名さん
>>380 匿名さん
多分、本体のみですね。
消費税にカーテン、照明などでプラス90万でしょうか。
-
382
匿名さん
高いです
北洲の建物、良くない
36坪4800万でした。
-
383
通りがかりさん
高いけど、住んでからの満足感がちがう。
外観も内装も絶対的に他とは違う。
高いなりの価値がある。
今まで分からなかった素材の良さが分かってしまうと、他の建物がぜーんぶおもちゃみたく見えてくる。それは肌触りだったりほんの少しの厚みだったり。
他と比べるとかそんなの意味ない。みじめになるだけ。
-
384
e戸建てファンさん
-
385
匿名さん
>>383 通りがかりさん
ですね、高いなりの価値はありますね。
大手ハウスメーカーですと、高いだけで決して高級感が出るとは限らない、というか出せない。
北州では、高いなりに金額相応の雰囲気がだせるのです。
でも、少し位割引して欲しいですね。
この間のキャンペーンは、いい感じでしたね。
-
-
386
口コミ知りたいさん
基本的に割引は全く無いのですか?
または、例えば他であるような、完成見学会に協力するなどすれば、サービスがあるとかも無いんですかね?
どなたか情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
-
387
通りがかりさん
-
388
通りがかりさん
>>386 口コミ知りたいさん
平日に打ち合わせをすると、、得するかも
-
389
通りがかりさん
>>386 口コミ知りたいさん
昨年は100万円分のグレードアップ(アルセコ塗装、木製窓等)キャンペーンを棟数限定でやっていました。割引ではないですが。
個人的にはどこのハウスメーカーも割引ができるのなら、初めからその単価で話を進めてくれればいいと私は思います。その点では、商売下手のように思いますが、割引は無いと言いきる北洲に誠実さを感じました。
-
390
匿名さん
>>389 通りがかりさん
おかげさまで、手の届かなかった塗り壁にできそうです。
約80万近い割引になりました。
-
391
知りたい
>>390 匿名さん
北洲で検討している者です。
すごいですね!どのようにして80万も割引出来たのでしょうか??
完成見学会の協力?平日の打合せですか?
ヒントをいただけるとありがたいです。
-
392
匿名さん
390です。
色々とカラクリがあるのですが、現在最大100万円相当得するキャンペーンをしているのです。
詳しくは北州に問い合わせてみては・・
ちなみに、塗り壁や木製窓等をある決められた分量、個数付けるかわりに、その相当額をプレゼントする、割引するというシステムです。
-
393
知りたい
>>392 匿名さん
なるほど、カラクリですか・・・
さりげなく聞いてみたいと思います。
有益な情報ありがとうございました‼
-
394
検討者さん
北州のアルザスという商品が気に入ったのですが5cでやるのとそうでないとでは値段はどのくらい違うのですか?
-
395
匿名さん
>>394 検討者さん
38坪で100万くらいの差?でしょうか。
こだわりと設計次第で変わるので、何とも言えないです。
-
-
396
通りがかりさん
新築を予定していると言うここの社員さんが
「自分は安いところで建てます、家が全てでは無いですから」
と平然と言っていたが 個人の考えはさておき
会社員としてどうなのか
-
397
契約者
>>394 検討者さん
まずは5cの標準装備でどれだけ満足できるか確認してみては?意外とフローリングや窓などしっかりしたものですよ。更に断熱性やデザイン性、を求めていくと7シリーズとの値段差が縮まっていくように思います。
-
398
建築済み
383から392ってほとんど社員の書き込みでしょう。
特に392の「詳しくは北洲に問い合わせてみては」って。
営業丸出しの書き込みですね。
もう少し一般人を装って書けばいいのに。
とりあえずそれは置いといて、私は北洲で建築済みです。
アルセコで建築しましたが、正直なところ冬にとても暖かいところぐらいです、満足してるのは。
内装、外装の仕上がりについてはとても満足のいくものではなかったです。
建築する地域によるのかもしれませんが、委託してる業者のレベルが低いのだと思います。
-
399
匿名さん
>>398 建築済みさん
392ですが、今夏新築予定の者です。
いえいえ、業者ではありませんよ。
外装は、個人的に他メーカーと比べても美しいものだと思いますが、内装はどの部分が良くなかったのでしょうか?
既に図面固定していますが、出来上がらないと分からない部分が多すぎますので、参考にしたいと思います。
-
400
建築中
>>398 建築済みさん
389です。
現在北洲で建築中です。私も内装、外装で満足いかなった点が気になります。引渡し前に重点的にチェックしたいので参考にさせてください。
また、どの地域で建てられましたか?県名だけでも教えていただけると助かります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)