物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
833
入居前さん
内覧会は、傷、汚れ等の指摘が20数箇所でした。全体の仕上がりはとても満足です。
キッズルーム、とてもかわいくて早く利用したいです!
お友達ができることを願っています。
-
834
匿名さん
セントアのベタベタ張り紙は、どうにもならないでしょうね。残念ですけど。
-
835
内覧済みさん
ここで見て知ってたのにエレベーターの開閉ボタンの低さに驚いてしまいました!
あまりにも苦情が多ければ考えます。とのことでした。
-
836
契約済みさん
子供とか足でエレベータ開閉ボタン押しそうで後々問題になりそう。。
-
837
入居前さん
-
838
匿名さん
エレベータの件。関係者は、採用検討時に「これは、ちょっとなぁ」と思わなかったのか不思議。残念。あれで他にも配慮不足な部分があるのでは?と余計な心配をしてしまう。
-
839
契約済みさん
内廊下の南西角が真っ暗です。
野村担当者曰く「非常灯がよく見えて良いです」と。アホな担当でした。
出会い頭の事故、発生してからでは遅いですよ!野村さん。
ダウンライトの位置を中央部からパーキングタワー側に設計変更したようですが、
柱があって省いたかな?
-
840
匿名さん
-
841
入居前さん
内覧会は大満足でした。
新川崎の清水施工物件はヒドイことになっているようだけど同じ会社でこうも違うのかと思うくらい良い出来だと内覧業者さんも言っていました。内覧業者さんが数点汚れやサッシの傷を指摘してくれましたが、案内してくれた施工担当の方が「十分に検査をしたのですが、見落としがありました。申し訳ありません。責任をもって直させていただきます。」と言ってくれてこちらが恐縮してしまいました。本当にこの物件を選んでよかったです。
-
842
匿名さん
グランツリーすごい人でした。セントアには期待していないので、ららテラスや東急スクエアなど、町がどんどん活性化するといいですね。
内覧会で感じましたが、結構若いご家族が多かったですね。中には説明会場で野村?の方にネチネチ絡んでいる方やヤンキー風の方もいて引いてしまいました。まあ400以上の部屋があるなら中にはそのような方々もいると割り切るしかないですかね。くれぐれも同じフロアや上下左右の部屋でないことを祈っています。。。。
-
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
>>840
多分樹脂製サッシのことを指しているのでは?見た目はアルミ製サッシの方が良いかもしれませんが、断熱性能では樹脂製サッシが断然優れています。もし本当に導入されてるなら新築ならではの設備ですよ。
-
845
匿名さん
イトヨの上のテニスの人の声も窓を閉めたら気にならなかったのでよかったです。
-
846
匿名さん
-
847
契約済みさん
内覧会に行ってLDが思っていたより狭くて少々へこんでいます。
明かり窓も小さく、両開きのカーテンをオーダーしましたが、想像すると不釣り合いな感じです。
明かり窓のある方、どんなカーテンにされましたか? よかったらお聞かせ下さい!
-
848
匿名さん
私もLDが思ったよりかなり狭く感じて凹んでます。
ソファなどのサイズから検討し直しです。
-
849
住民でない人さん
家具を入れる前は比較する物がなくて、凄く狭く感じますが、住み始めるとすぐに慣れますよ。
-
850
契約済みさん
LD12畳と書かれていても、キッチン横のデットスペース3.3㎡位を考慮すれば、
実質LDは15㎡弱でした。所詮壁心の団地サイズ。MRも狭かった。
各戸の形状にもよりますが、Dテーブルやソファーは熟慮必要ですネ。
-
851
匿名さん
>>850
キッチン横が実質廊下になっていないものを選ぶのが、間取り選びの一つのポイントですよね。
-
852
匿名さん
広い視野が手に入って、満足です。ところで、床は、コーティングした方がいいでしょうか?
-
853
匿名
-
854
内覧済み
検討段階では時間はかかりましたが、平面図をもとに、できるだけデッドスペースのない、間取りを選択しました。内覧したら思っていた以上に、広さを感じることができたので、うれしい限りです。
あと、あるとは思っていなかった設備や仕様が組み込まれていましたし、隠ぺい部の配管の仕上がりは、非常に丁寧な仕上がりでしたので、関心しました(粗雑な工事も見てきた経験がありますもので)
もちろん、指摘事項もそれなりにありましたが、今のところ大満足です。
-
855
入居予定さん
東側の中階層です。広さは予想どおり、指摘事項は20箇所以内で、満足してますが、陽が入ってこなかったのが気になります。午前中の内覧でした。日影図で確認した時に冬でも午前中は日があたると思った記憶があるのですが、内覧会で見た時はベランダも日陰になっていて、リビングが暗かったです。床暖がついていたので暖かかったのですが。東側の方、日当たりはいかがでしたか。
-
856
内覧前さん
色々と参考にさせていただいてます。
今週末に内覧会なのですが、内覧業者は頼みません。
みなさん具体的にどのような指摘事項があったか教えていただけないでしょうか?
キッチンの御影石にキズがあったけど、触らないと分からなかった、というのは大変参考になりました!
よろしくお願いします。
-
857
匿名さん
大丈夫。疑問点は、全部指摘すればいいです。うちは「これが普通です」と無視する担当者では、なかったです。次々に微細な指摘箇所にテープを貼ってくれました。水平器持参が恥ずかしいくらいの仕上がりと対応でした。時間もゆっくりとれますよ。
-
-
858
内覧会後さん
主なものは壁と床のキズでしたが、網戸を完全に閉めた状態でも窓のサッシと網戸に隙間が3ヶ所ほどありました。
途中から宝探し気分で楽しくなっちゃいました。
-
859
匿名さん
東側ですが午後の内覧で太陽が背中側にあるわりには、思ったより室内は明るかったように感じました。
どのみち数年後には正面に三角タワーが立ち上がる予定なので、日照に関してはある程度割り切っていますね。
-
860
匿名さん
>>859
高層階ですか?我が家は中層東側なんですが、内覧時は照明を点けっ放しにしていたので、素の明るさが分からず…
-
861
匿名
フローリングのコーティングについてですが、インテリアオプションにはなかったので、必要のないフローリングなのかな、と思っていました。
やはりコーティングはした方が良いのでしょうか?
-
862
匿名さん
インテリアオプション会でありましたよ。
洗剤の試供品くれました。
見積りは他の業者の倍ぐらいしたのでやめましたが…。
-
863
匿名さん
フローリングは、なにもしなくても日頃の手入れさえ良ければ充分でしょう。
-
864
入居前さん
859さんとは別人の東側中高層です
曇りの日の午後でしたが思ってたより明るかったですね
北東と南西は想像より抜けてて良かったです
まあ、三角とエルシィ跡地が建つまでですが…
意外に三角の照り返しで午後明るくなるのでは?と思ってます(笑)
-
865
入居前さん
-
866
匿名さん
>>864
はい、うちも想像以上に抜けていて嬉しい誤算でした。真北に三井のタワーが建ちますが、ここからの照り返りで午後だけじゃなく昼間も明るいかもしれませんね。
-
867
入居前さん
さらに別人の中層東側の者です。
確かに午後でも十分明るかったですね。
日照はともかく、採光は問題なさそうです。
部屋の仕上げは非常にキレイでした。今住んでいるマンションや友人宅など、何度も新築の内覧していますが、ダントツと思います。やはりスケジュールに余裕があるのが良い影響を及ぼしているのでしょうね。
-
-
868
匿名さん
待った甲斐がありましたね。内覧ではトランクルームのなかの確認を忘れてしまいました。
-
869
匿名
-
870
入居予定さん
私が東側の日当たりを聞いたからでしょうね。
日当たりはともかく、明るさはあると感じている方が多いですね。
コメントありがとうございました。
-
871
匿名さん
>>868
トランクルームは要確認。
MRと違うと、プラウド府中マークス【契約者専用】で話題です。
-
872
契約済みさん
先日内覧してきました。私の部屋は指摘事項なしでした。当方、リフォームを検討しており、清水建設や関電工など、施工・設備の担当者が皆さん一同に集まっていらっしゃる唯一の機会なので、配線関係の質問やチェックなど、全てその場でいろいろ意見を聞けたので、リフォームの打ち合わせもスムーズに無事一発で終えることができました。結局6-7人もの工事関係者の方に部屋に来ていただくことになりましたが…。対応はどの方も素晴らしかったと思います。
建物も全体的に安っぽくなく、重厚感もありすぎず、軽すぎずで、全体的に統一感があり、明るい感じでよかったと思います。周辺のタワーもいろいろ見てますが、個人的にはグレード感は、トップレベルだと思います。最近のマンションはすごいなと改めて感心すると共に想像以上に良かったのが印象的でした。
グランツリーの影響で東横~横須賀線側のエリアは人・車ともに往来が多いですが、プラウド側は、ほどほどな感じなので、周辺があまりゴミゴミしてないのがいい感じでしたね。南武線沿いの道路が拡張されたら、またガラリと印象も良くなると思います。
-
873
匿名さん
今後ますます最高の立地となります。じっくりと待ちましょう。
-
874
匿名さん
> 重厚感もあり過ぎず
おっしゃることわかりますが、私はエントランス周りはもう少し重厚感欲しかったかな。好みの問題ですけどね。
-
875
契約済みさん
おっしゃること同感です。ガラス系を多用し過ぎた。商業棟と同じでは、ガッカリです。
偽石材を上手に使い重厚感出して欲しかった。
-
876
匿名さん
>>874
エントランスの重厚感ならGWTの方がありますね。ここの造りというか石材に明るいグレーを使ったせいかと思いますが、プラウドタワー千代田富士見と似てます。
-
877
匿名
話は変わりますが、住所を書くときはなんて略せばいいですかね?
プラウドタワー武蔵小杉○○○○号室が正式みたいですけど。
-
-
878
つづき
-
879
匿名さん
-
880
周辺住民さん
略称記号は正式に決まるの待ちでは?
慣例で略すものではないし。
-
881
匿名
-
882
匿名さん
そろそろ再内覧と借り入れ手続き会が始まりますね。皆さんのコメントを拝見する限りは傷や汚れといった軽度の指摘が主で、設計ミスや施工間違いが無く、順調でなによりです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件