物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
社風の違いはあるかと思いますが、住友が露骨で分かりやすいだけで、他のデベも利益重視なのは同じです。野村も十分な利益は乗せていると思います。
住友の営業の考え方は独特な感じではありますが。
-
402
契約済みさん
北側は20階以下まで青ネットかかってますけど…何を持って全部とか言ってるんでしょうね。
-
403
内覧前さん
そんなこと、気にしなくても良いでしょう。
肝心なのは、3%の違いで大きく変わるインテリア関係や家具、家電をどこまで考えるかですね。
マンション自体の価格から考えると家具、家電予算を500万として消費税は25万と40万、15万の差は大して焦る必要とも思えませんが。
-
404
内覧前さん
うちは家具家電の予算を200万としか考えていないが、みんな500万とかもっと高いでしょうか?
そもそも普通のサラリーマンいませんかね?
-
405
匿名さん
普通のサラリーマンはいない
とか言うのはあまりよくないと思いますよ。
-
406
匿名さん
-
407
内覧前さん
予算、何を予算と言うかによりますよね。
エアコン、テレビ、照明、ダイニングテーブル、カーテン、ソファ、リビングは優先したいところですよね。カーテンは部屋によりサイズも違いますし、ほとんど持ち込みはできませんね。このマンションは天井も高いしオーダーになりますよね。冷蔵庫や洗濯機も内覧して今使ってるのが入るか、それから考えるものもありますよね。
引越しは、予定していないお金が羽をはやして飛んでいきます…。100万はカーテンと引越し代で消えそうです。
-
408
契約済みさん
予算なんて人それぞれだから、気にすることないんじゃないですか。部屋の大きさも違うし、手持ちが新しければ持ち込み品も多いだろうし。きっと普通のサラリーマンもいっぱいいますよw
-
409
契約済みさん
普通のサラリーマンです。
皆さん宜しくお願いします。
-
410
契約済みさん
同じく普通のサラリーマンです。低予算ですが、徐々に買い集めていく予定です!
-
-
411
契約済みさん
三菱地所レジデンスのパークハウスグラン南青山高樹町が大騒ぎになっていますね。スリーブの施工ミスの様ですが、鹿島、関電工施工です。問題なのは、現場が隠蔽していた事実が、インターネットの掲示板の書き込みで発覚した事です。野村不動産、清水には「他山の石以て玉を攻むべし」でお願いしたいものですね。信じていますが。
-
412
匿名
サラリーマンじゃないですけど結婚式やらでお金が飛んでいくので徐々に揃えていく予定です。
とりあえず参考までにインテリア説明会行ってきます
-
413
匿名さん
サラリーマンの方も経営者の方も変な自慢はせずに暮らしていきたいですね。
うちは決して余裕があるわけではありませんが、皆さま宜しくお願いします。
-
414
契約済みさん
契約会では、少年とギャルの20代前半のカップルがいたり、夫婦ではない年配男性と水商売風女性のカップルがいたり、なかなか面白かった。違う名字で呼ばれてたから、愛人に買い与えたのかな。
-
415
契約済みさん
この時期に唐突に契約会の思い出話ですかwあからさまな成りすましは勘弁してもらいたい。
-
416
匿名
普通の30代から40代ぐらいの夫婦または男性か老夫婦だけだった気がする中層階でした。
泣いてた赤ちゃんもいたな。
-
417
契約済みさん
>415
実際いたんだから仕方ないじゃん。思い出話して悪かったね。
-
418
契約済みさん
サラリーマンじゃない人もいるよね。
モデルルームにおいてあった購入者アンケート、
中国人のもちらほらあったし。
-
419
匿名
-
420
契約済みさん
中国人でもマナー良い人いるし、日本人でもマナー知らない人いるから、一概に言えないと思いますけど。。
あまり先入観を持たずに接した方がいいと思います。
-
421
契約済みさん
今の小杉タワマンにも中国人夫婦が複数いますが、マナーには日本人以上に気を使ってたり、流石永住目的で日本のタワマンを買う人達は違うと思いました。
-
422
契約済みさん
皆さん、セントア内のピッコロ行かれましたか?我が家はやっと今日行って本日のおすすめから前菜、パスタ、肉料理をオーダーしましたが、味はどれも残念としか言えません…きっと二度目はないです。ランチでも全て一品オーダーで価格なりのものを期待しましたが、これならICHIROに行った方が満足度は高いでしょう。
-
423
匿名
私もピッコロはランチでペペロンチーノを食べましたが茹ですぎだし味もファミレス以下でした。
多分もう行かないですね。
近くの見た目はいい店だから期待しましたが…
-
424
契約済みさん
私もまさにペペロンチーノを様子見でオーダーしましたが、同感です。三浦半島の地物野菜を推してたので、素材の味を楽しめるようバーニャカウダもオーダーしましたが、アンチョビソースが冷たい…1400円とここではメイン並みの価格設定なのに。
-
425
匿名さん
私は、ICHIROもイマイチでした。
ナチュラは居酒屋の味付けだから塩辛いし、
ここも評判よくないとなるとがっかりです。
-
-
426
主婦さん
ピッコロは本当にひどかったです。
ランチなのに、飲み物別料金、冷凍食品をチンしたようなパスタ。正直、あまりにも値段に見合わない内容でおどろきました。それなのに、人は入っていますよね。小さな子供連れのママの溜まり場になりそうですね。
とにかく残念でした。
-
427
匿名さん
ファミレス以下、冷凍食品…
そんな店ならそのうち潰れるのでは。
次は美味しいお店が入ってほしいですね。
-
428
匿名
19時ごろ通ったらガラガラでした。
早くも客足が…
-
429
契約済みさん
自宅に帰ったらマイホーム誕生物語が届いてました。前のタワマンデベより凄くしっかりしてて、ちょっと感動。
-
430
契約済みさん
-
431
匿名
やっぱり高いんですかね。
来週末に行く予定ですが素人なもんで相場がわかりません。
-
432
匿名さん
相場は末端業者での見積です。
デベロッパー→デベロッパー配下のインテリア会社→末端業者
二箇所で中間搾取されていれば高くなりますよ。
特にデベの利益割合は高い。
やめとけやめとけ。
-
433
匿名さん
キッチンのコーティングが気になります。
野村を通さずに探した方が安くできるでしょうか。
ただ、居住前にやらなきゃいけないので、できる日が限られますよね。
-
434
匿名さん
オプション会行かれた方どんな感じでした?
我が家は雪の次の日だったんでキャンセルしてしまいました
-
435
匿名
ピッコロの上の沖縄料理屋さんに行ってきました。
なかなか美味しかったのでこちらはまた行きそうです。
-
-
436
匿名
週末にオプション会行ってきます。
また感想書きますね。
-
437
契約済みさん
美味しいお店もありそうでホッとしました。我が家も実際に試してみたいと思います!
-
438
匿名さん
インテリアオプション会行ってきました。
とりあえず、気になるものだけ見積もりとってきました。
日本橋高島屋さんだそうですが、期待しすぎました。
-
439
匿名
インテリア相談会行ってきました。
食器棚はとりあえずつけてもらうとして、カーテンと床のコーティングと洗面所の棚で悩んでます。
-
440
匿名さん
オプション会、高かったですね。
キッチンの食器棚は他の業者に頼むことにしました。
鍵を引き渡されてからの工事ですが1日で出来るとの事でしたよ。
-
441
契約済みさん
フロアコーティングも3日あればできそーなので、自分で手配します。
-
442
匿名さん
オプション会でキッチン食器棚とコーティングをお願いしましたが、たった今、他の業者に聞いたら安かったのでキャンセルします。
カーテンもかなり安くして下さるとの事でしたので全部お願いする予定です。
やっぱり直接頼んだ方が明らかに安いです。
オプション会だなんてバカらしいと思いました。
-
443
契約済みさん
他の業者に頼んだ場合、キッチン棚等の面材の柄も合いますか?
-
444
匿名さん
洗濯機上の戸棚をつけてもらおうと思ってましたが、想像以上に安っぽくてやめることにしました。
ホームセンターで売ってるボックスレベルの安っぽさ。
表面は壁紙と合わせてもらえるらしいけど、
中の作りを考えたら、あの値段は高すぎます。
-
445
匿名さん
>>442
コーティングって、居住前にできるんですか??
-
-
446
匿名
鍵を渡されてから住むまでの間にやってもらうってことですよね。
実際どのぐらい値段は違うんですか?
-
447
匿名さん
話戻りますが、ポニッツにピッコロのお食事券が出たんですが、一時間もしないうちに完売しました。ここ読んでなかったら買ってたかも…。買わなくてよかったです。
-
448
契約済みさん
私もインテリア会後、そのまま武蔵小杉至近のリフォーム会社で見積りしてもらいました。
安い事もさることながらタワーマンションリフォームの施工実績が多くてイロイロとアドバイスまで頂きました。
素人の私が一生懸命考えるより百聞は一件にしかずでパークシティやエクラスでのリフォーム例は参考になりました。
コーティングの価格は施工方法によって違いがあり一番耐久年数の高いものでもインテリア会より安かったです。
-
449
入居前さん
インテリア会には行けませんでした。
それでもコーティングや食器棚や収納等も大工さんにやってもらえたらいいな。
大工さんはどこに頼めばいいのか知りたいです。
-
450
契約済みさん
>>449
>>448です。
大工さんはリフォーム会社でお願いするのだと思います。
ご紹介したい旨をリフォーム会社に話をしたら、掲示板等に書込むとステマ騒ぎとなり迷惑だそうです。
ステマ騒ぎとなっても良いと思いますがダメなのかな?
判断するのは見る側なのにもったいないです。
凄く親身になって相談に乗ってくれますし無理な押し売りも一切しない感じの良い会社でした。
どうしても知りたければ普通に検索したら簡単に出てきましたよ。
-
451
匿名さん
エクラススレでステマ騒ぎになってましたしね。
自分で検索しましょう。
-
452
匿名さん
プラウドにも例のステマきましたか。
リフォームで検索したって広告や名前も出てこない上に
施工実績がほとんどない会社に相談してるっておかしいですからね。
-
455
主婦さん
すごーい、城南設備さんですね!
入居までまだまだ長いですから、いろいろ見て、確認していくべきですね。
-
456
契約済みさん
>>455
会社名を書き込むのはやめなさい。
真面目に営んでる会社がステマという言葉一つでイメージダウンに繋がりかねないです。
私も相談に乗ってもらってますがステマ騒ぎはウンザリと仰ってました。
リフォームを安く済ませる方法を教えて下さったり無理な営業したりもせず部位によってはインテリア会の提案を勧めてくれたりもします。
会えば分かる親切な会社です。
既に打合せは予約で一杯だそうでこの手の掲示版に世話になる必要もない印象です。
迷惑掛けたくないのでこのへんで失礼します。
-
458
契約済みさん
リフォームするのにわざわざ武蔵小杉で限定して調べるのもおかしいですね。
それにちょっと調べればリフォーム業者とは名ばかりの備品の下請け業者とわかりますから。
ホームページに載せてる実績も事務所で使ってるモデルルームで大した実績もないし。
武蔵小杉の契約者板にはなぜか必ず現れてしかもこの業者を勧める書き込みをする人は攻撃的。
どうじ考えても悪質なステマですね。
-
-
459
匿名
素晴らしいリフォーム業者ほど、
マンコミュでは
叩かれちゃうんですかね?
リフォーム例見てくださいよ。
ホント凄いから。
ここに名前すらでてこない業者のほうが
逆に心配ですね。
-
461
匿名さん
ステマとかくだらない事を書かないで新しい生活するにあたり有益な情報はどんどん欲しいです。
ダスキン頼む人居ませんか?
-
462
匿名さん
-
463
契約済みさん
-
464
住民さんA
城南設備は、パークシティのステーションフォレストタワーで購入した部屋をモデルルーム化させる、エントランスソファなどを強引に変えてしまう、しかもセンスがない、など勝手な暴走をして必死にアピールして顰蹙をかっていることで有名ですね。
なぜそこまで、がめつくやるのか。なぜ、いろいろなマンコミで叩かれるのか、分かる気がします。
-
465
匿名さん
>464
住民さんA
この板でも何度か同じようなフレーズを見たことがあります。
恐らく貴方なのでしょうね。
マンコミュでたたいているのは貴方だけですよね?
その会社の人と会ったことがありますか?
ないですよね?
実態のない情報だけで誹謗中傷は良くないですよ。
私はこの会社でリフォームした事がありますが良い仕事していますよ。
一度、この会社に行ってみたら?笑
-
466
匿名さん
もうステマはうんざり。
エクラスでも城南城南言ってるやついたな。
いい人でよかったですねー。
ダサイ部屋になるがいい
-
467
契約済みさん
>>466
>もうステマはうんざり。
意味不明な書込みですね。
笑えますね。
ステマという言葉を使う事に酔ってません?
うんざりと書いてますが何か業者とコンタクト取って嫌な思いでもしましたか?
何かあれば実態を踏まえたリアル情報を教えて欲しいです。
但し嘘の書込みは罪になりますからご注意下さいね。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
468
契約済みさん
まだ何にもしてないでしょ?
申し込んだだけでしょ?
まだ施工してないんだから、良い業者かどうかなんでわかんないじゃん。
実際、他のタワマンでは顰蹙かってるのにさ。
実態を知りたかったら、住人に聞けばいいじゃん。
申し込み時の対応が良かったってだけで、いい業者だってここで書くのはどうかと思う。
いい加減、荒らすのやめてほしい。
-
469
契約済みさん
ステマは他でもあるんでしょうけどこれほどひどいのは類をみないですね。。。
こんなことする関係者が部屋を持ってるなんてパークシティも大変ですね。
-
470
ステマ?
すみません無知なもので、時々出てくるステマって何ですか?
-
471
匿名さん
>470
インターネットの検索方法はわかりますか?
-
472
匿名さん
>>469
なぜパークシティも大変なの?
プラウドタワーの品位に関わる様な変な事を書かないでね。
-
474
契約済みさん
ステマでも何でも、選択肢が共有出来ればこのスレの意味はあるでしょ。他人の評価を鵜呑みにするかどうかは個人の責任だし。
-
475
匿名さん
>>474
中立な良い意見ですね。
情報だけを見て判断するのは個人です。
書かれた事に誹謗中傷する前に実態を見たリアルな感想が欲しいです。
誹謗中傷する書き込みの殆どが実態なし。
残念な事です。
-
476
匿名さん
パークシティ住民意見を無視したロビー改修事件の関係者のいる業者
モデルルームとしての商用利用をしている管理規約違反者
実際はリフォーム実績などほとんどない川崎市の空調設備下請け業者
これが実態でしたよ
-
477
住民さんA
パークシティ住民は、プラウドさんを妬むことはない。
立地からしても質が違いすぎますので。
住み替えることができるなら、グランドウィングか、住友のシティタワーかな…。
ここは突貫工事、ヒビ割れコンクリート使用、普通のサッシ、梁が多すぎ。期待外れでした。
-
478
匿名さん
ひとつ言えるのは自分は件の業者に頼むことは無い。
だって予約でいっぱいなんでしよ?
親切でも良心的でも予約がいっぱいならしょうがないじゃん。
まあステマだと思うけど
-
479
匿名
とりあえずここは契約者専用なので契約者じゃない人は来ないでもらえますか?
-
480
ステマ
ステルスマーケッティングって第三者の口コミのふりしてこっそりと宣伝を吹聴することだと思いますが、ばれるようではステマにならないですね。ほとんどがステマ擬きの第三者の書き込みでは?
-
482
匿名さん
ステマ騒ぎすればするほど宣伝になってますね。(笑)
どうせ見積り無料だから私は相談してみます。
わーい!
相談後にここで報告しますぅ。
-
483
契約者さん
私もコーティングだのなんだのと一度は興味がわいてどこの業者が評判がいいのか、高くてもオプション会でお願いするのが安心なのかとか、いろいろと調べました。
が、結局業者のサイトは当然ながらいいことしか書いてないですし、掲示板等の口コミに頼ろうにもこのようにステマだなんだと本当のことが何かはわかりませんし、もうネットで正解を見つけるのは無理だと悟りました。
信頼できる友人からの紹介などがあれば、いいんですけどね。
あとは自分で色々な業者に電話したり実際に会ったりして自分で見極めるしかないですよね。
私はそこまでやるのもめんどくさいと思ってしまったので、何もやらない、という結論に至りました。
検討している皆さん、いい業者に出会えるといいですね。
-
484
契約済みさん
あと1年!
-
-
485
契約済みさん
きれいに撮れてますね~
普段見ない方角からなので新鮮です
あと一年楽しみです
-
486
契約済みさん
リッチモンドホテルの10階客室から撮影しました。
ホテルからパークシティーSFT(右)は約80メートル、MST(左)は約100メートル近く離れていますが、やはり圧迫感はありました。
また何となくお見合いになっている住戸のからの目線は気になりました。
写真左がMST、右がSFT、遠くの真ん中がプラウドタワー武蔵小杉です。
プラウドタワーのの東側の方はちょうどSFTが仮想Vタワー(プラウドから約80メートル)との距離感になるので参考になると思います。
-
-
487
契約済みさん
プラウドは、ほかのタワマンとは少し離れているところが良さでもありますね。駅から遠いなんて叩かれたりもしますが、ショッピングモールに近いよりも、区役所や警察署に近い方が安心です。
-
488
契約済みさん
>486さん
当方東向き物件なので、とても参考になります!
-
489
契約済みさん
>>488さん
もうちょっとSFTとの距離感が分かりやすい写真がありましたのでこちらもご参考になさって下さい。
私は東と西を散々迷って西にしました。
よろしくお願いします。
-
-
490
匿名さん
489
私は北東です
仮想ツインタワーとしても参考になりました。
やっぱ圧迫感ありますかね。。。?
-
491
匿名さん
本当にエクラスとの隙間に三角タワーが収まるんですかね。
三角タワーは角度プラスバルコニーやアウトフレーム柱の配置などでのプライバシー確保も売るために工夫してくるんでしょうけど
それにしても近いですね。
-
492
匿名さん
どうしてもフロアコーティング剤が気になってしまいます。
ビニールコーティングみたいなものだと思うのですが賃貸向けで出てるのってかなり安い。
長期的に見た安全性ってどうなんでしょうか?
それと前出ホニャララ設備の社長っていまだにMST最上階に城主のようにお住まいなんでしょうか?
-
493
匿名さん
家臣みたいなイエスマンも何人か住んでるって聞きましたけどまさかプラウドにお引っ越しとかないですよね。
新規開拓とかで狙われないことを祈ります。
-
494
契約済みさん
490さん
そうですね、普通に考えると100メートルはすごく遠くに思いますが、タワーだとこんなに近くに感じるのかと思いました。
他の中古のタワーマンションでお見合い感覚を内覧で確認するのは気が引けるので、リッチモンドはちょうど良かったです。
-
495
匿名
家臣もいっしょにタワー買えるなんてイイ会社ですね。
儲かるんですね。
-
496
契約済みさん
イトーヨーカドーの屋上(テニスコート)からプラウドタワーみると、三角タワーとの距離感わかりますよ。賃貸棟は、近っ、という感じでしたが、プラウドタワーはそれほど近く感じませんでした。個人の感覚の差はあると思いますが、参考まで。
-
498
契約者さん
三角タワーとツインタワーってそれぞれいつ頃できるんでしたっけ。
ツインの方はかなり後だった記憶しているのですが建物自体はそこそこ近いうちにできるのかもしれないですね。
-
506
匿名さん
バチバチした下品な書き込みが増えていますね。
自分で判断すれば良い事ですが見苦しいです。
-
507
匿名さん
ステマ関連の書き込みは見かけたら削除依頼しましょう。
悪評であれステマであれ削除されれば書き込む意味がないので荒れなくなるかと。
これ以上契約者にとって無意味な情報が載っていてもしょうがないですから。
-
508
契約済みさん
三角Mの最西端は川信駐車場の道路際付近。プラウドから最短で70m位。
顔がはっきりするほど近いでしょ。
-
509
匿名さん
>>507
方向性の違う書き込みですみません。
商売の匂いを感じる情報の全てをステマと判断するのは早合点な気がします。
私は情報と解釈して今後もイロイロな有益な情報が欲しいと思っています。
だって何も情報なければオプション会でしか情報が得られないですからね。
インターネット等で情報収集するにしても売り手の一方的な情報だけでは良いも悪いも高いも安いも判断できません。
-
510
契約済みさん
うちは南側なのでガラスフィルムは必須かなと思ってます。今住んでる賃貸マンションは、隣のマンションとお見合いなので常にカーテンを閉めているんですが、タワーなのでレースカーテンだけにする時間が長くなると思います。やっぱりフローリングや家具が焼けるんでしょうか?
-
511
契約済みさん
>509さん
私も同感です。オプション会は確かにお得感はなかったですが、契約者全員のベースラインにはなると思っています。(何をもって安いか高いかがないと意味がない)そこから、他の業者さんについて良い悪い、安い高いといった情報交換ができれば最高ですね。
うちは今後、カーテン、洗濯機上の吊戸棚、玄関ミラー、フロアコーティング、UVカットフィルム、ベランダのウッドデッキ、エコカラットなどを相見積もり・検討していこうと思ってます。
-
514
契約済みさん
どこの誰もかも分からない正確性も分からない情報役に立ちますか?
安かったり、親切だとしても主観が入りますし、そもそも仕上がりはわからないですよね?
ほんとに良いと思っておすすめした結果、注文が殺到して納期遅れや手抜きが起こるかも…。
荒れる原因にもなるのでここでやるのではなく、
もっと一般的な情報交換サイトがあるのではないですかね?
-
516
契約済みさん
>510
うちも南なので断熱ガラスフィルムだけは貼ってもらおうと思ってます。見積もり見たらビックリしたけど笑
-
517
匿名さん
>515
エクラスで工事した人だと個人が特定されますね。
住んでからもここ見に来る可能性もあるので適当なこと書かないほうがいいですよ。
-
525
契約済みさん
正確性がない、主観が入った情報が役に立たないのであれば、食べログやアマゾンの評価や口コミに価値がないといっているようなものでは?(彼らはある程度の本人確認がなされている前提があるので、質の違いは比べようもありませんが…)ま、手放しでJ設備万世の書き込みが目立つ掲示板は胡散臭いし、実際施工例を見ても、どれも主張が強過ぎて私の好みではないことがよくわかりました。
-
526
契約済みさん
写真や購入者かどうかわかる口コミとはおっしゃるように比較にならないです。
実際には主観以外の情報があるから役立ってるだけですから。
もしあのサイトに美味しいとかまずいとかが
どこの誰かもわからない人の主観しか書いてなければ役立たないですよね。
-
527
契約済みさん
オーダー家具や施工サービスだと、検討中に写真で共有するのは難しいですね。
-
528
契約済みさん
対応が良かったってだけならいいんだけど、
『○○設備は素晴らしい業者です』
とか言い出すから、
素晴らしい…?と胡散臭くなるんだよね。
-
529
匿名さん
なぜ業者情報が駄目なのでしょうか?
◯◯設備以外の情報はないですか?
情報ほっすぃ~。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
-
533
契約済みさん
-
534
匿名さん
良い事書くね。
口コミであって嘘じゃないのに嘘扱いでかわいそうな会社。
-
535
匿名さん
年に数件くらいしか実績ない会社のクチコミが都合よく書き込まれるわけない(笑)
-
536
契約済みさん
-
539
契約済みさん
私は、今のタワマンの網戸張替えで利用した、ゆとりフォームさんはお勧めです。網戸張替えなのでたかだか3000円未満の作業だったんですが、Webに記載の通り問い合わせから現地調査、見積りまでの対応がスピーディで気持ち良いです。やり取りがほぼメールで済ませられるのもマル。納品でも職人さんと営業さんとの連携がスムーズ。粗悪な業者だと確認もせず、平気で正面玄関から台車搬送したりしますが、こちらは事前に営業さんが確認し、ちゃんと職人さんにも伝わっている。当たり前なんですけどね。更に数日後営業さんが再訪問しての不具合確認。これに1年保証と定期的な無料点検がつくので、私としては十分なコストパフォーマンスです。今回も使えるリフォームメニューがあれば、比較対象の一番にお願いしようと思ってます。
-
540
匿名さん
>>539
それはどこの会社ですかね?
教えて欲しいです。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
認証が怖くなってしまったのですね。
会社名が分かるように嘘や根拠ない誹謗中傷してる人はビビって書けないのでしょう。
-
543
契約済みさん
当分、オプション以外の話をした方が良さそうですね。
ほぼ毎日見てますが、ようやく青いネット?が全部取れました。
-
544
契約済みさん
まだ実感が沸きませんが来年の今頃は新しい生活が始まってますね。
青いネット全部とれたんですね。土日晴れていたら見に行こうかな。
情報ありがとうございます。
-
545
契約済みさん
まだとれていませんね。
北側はブルーのネットがかかっています。
まだまだ先なので、ゆっくり建設してほしいですね。
-
546
契約済みさん
543です。まだでしたか。すみません。南側に住んでいるもので、てっきり全部なくなったのかと。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
>549
みたいですね。全スレ読んできました。
柱の不具合となると、バルコニーのクラックよりも重大ですね。こちらもその後何もないのか、心配になってきました。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
地所が南青山でトラぶって、最初は補修するから引渡が遅れるって連絡してきたとき、補修に問題がないかを第三者検証するって提案してたみたい。ここも第三者検証してもらうのがいいかも。
-
554
匿名さん
ここのクラックは営業中止するほどではなかったので、新川崎のはよほどのことが起きたのかと。ここも心配ですね。
-
555
匿名さん
結果論だけど、ここを一期で購入した人がもっと野村に対してプッシュして、根本的な対応をさせておけば、新川崎の事件は起きなかったのかもね。
-
556
匿名さん
大型の地震が来てボッキリなんて事になるんじゃないかと心配しています。
-
557
匿名さん
あまりに、工事の進みが早いのが気になりましたね。資材の高騰で、かき集めて早々造ったという感じでしょうか。
入居まで、あと1年あります。普通のサッシで中が痛まないか心配です。
-
558
匿名さん
ここは既存事業者に配慮して営業停止期間を短縮するため住居棟を先に建設したのだから、特別速いわけじゃないでしょ。商業一体タワマンとしては普通。GWTと比べても大きな差はないよ。
-
559
匿名さん
新川崎の件、不具合についてのコメントが検討板に書き込まれてるけど、事実なら大事になるね。あと、コンクリ打ち忘れたって、とんだ大ポカ。
-
560
匿名さん
>559
ここだって変わらないポカやってんだから他のマンションの事は言わない方が良い。
-
561
匿名さん
新川崎効果(?)で過疎ってるので、どうでもいい軽い話でも。
引越したら犬飼うつもりなんだけど、犬種迷ってます。
大きさの制限がありますね。OKな犬種一覧を見ると、シェルティとか、サイズ的に本当にOKなの?って犬種もいますね。
マンション内では抱えなきゃいけないんだった気がするけど、シェルティって抱えられるのかな…
-
562
契約済みさん
犬って、抱えている時はオシッコしないけれど、放したら直ぐにやる。
床カーペットだからね。静かな小型犬にして下さいネェ。
-
563
匿名さん
人目があるからエントランスだけ抱えて、フロアについたら歩かせるなんてことしないで欲しいよね。
-
564
匿名
近くのKE○UKAにカーテンの大雑把な見積もりを出したらオプション会の半額ぐらいでだいぶ良さげな素材になりました
-
565
匿名
アリオがグランツリー武蔵小杉って名前で西武そごうとかも入るらしいですね!
-
566
匿名さん
-
567
契約済みさん
仮称アリオは期待以上で!これで引越し後の買い物が益々便利になりますね。
-
568
匿名
今年は優勝セール狙って西武応援しないといけないですね(´ω`)
-
569
匿名さん
プラウドタワーからグランツリーは遠すぎます。
お近くの既存イトーヨーカドーに行きましょう。
-
570
匿名さん
少し離れているおかげで人混みとは無縁の生活が遅れそうですね。
-
571
匿名さん
西武そごうってことは、クラブオンポイントが貯まるのかな。デパートだと、クラブオンポイントとnanacoポイント両方たまるので、ここもそうしてほしい!
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
-
574
契約済みさん
以前のマンションはフロントサービスが現金決済のみだったので、MSTみたいに電子マネーに対応してくれるとすごく嬉しい。せっかくグランツリー武蔵小杉ができるなら、是非nanaco対応は必須でw北側のコンビニがセブンならなおさら。
-
575
匿名さん
セキュリティキーがPASMOSuicaカードOKだから、少なくともそこはカバーされるでしょう。
-
576
匿名
普段の買い物なら近くのイトヨで十分だし、グランツリー周辺は混みそうだからたまに行ければいいしここはちょうどいい距離感ですね。
-
577
匿名さん
私も576と同じ考えだけど、パーク住民はそれを僻みと受けとるんだよね。パークに対して羨ましいなんて気持ちはこれっぽっちもないのに。
-
578
匿名
nanacoって使ったことないんですけど得なんですか?
-
579
匿名さん
ポイント1%です。イトーヨーカドーのハッピーデーだと5%オフになります。
-
580
匿名
-
581
契約済みさん
昨日のヨーカ堂周辺、人と駐輪で歩くの大変。ハッピーデー + 春休み + 増税前買いだめ?。
本日は、更に大変かな?
近寄らずに、二か領用水で花見で暇つぶし。
-
582
契約済みさん
エアコンのカタログが先日届きましたが、新製品で高いのでしょうか?
それとも高島屋の仲介手数料が・・・・・。
配管カバーのテープ巻きにイヤミ書いてありましたが。
高島屋に頼んでもテープ巻きの場合あるくせに。
皆さんは、量販店それとも高島屋?
近々、高島屋how'sとデスマッチ、予定しています。
-
583
匿名
エアコンは量販店の方がいいですよ!
化粧カバーも無料で付くとこも結構あるし、他のカーテンとかと違って事前の採寸もいりません。
-
584
匿名さん
量販店は標準工事費別の場合、別途工事費を現金決済させられるのが少し残念。工事費込みでカード決済できるネットと比較かな〜。
-
585
匿名さん
量販店は買う時期が悪いと意外と高くなるので化粧カバーにするなら設置工事費考えると高島屋と大差ないかもしれないです。
少し家電を下見してたのですが3月は中旬から急に上がってたので。
-
586
匿名さん
ここは「普通のサッシ」って叩かれることが何度かありましたが、「普通じゃないサッシ」ってどんなものなんですか?気にせずに買ったので、なんとなく気になって。
-
587
匿名さん
多分Low-EガラスやT3等級の防音ガラスのことを指しているんじゃないですかね。確かパークの一部の部屋で採用されているはずですよ。
-
588
匿名さん
Low-Eガラスが採用されるのはダイレクトウィンドウのタイプですね。ここはダイレクトウィンドウがないから、デベとしてはオーバースペックという判断では?しかも方角によってタイプが違うから、誰か正確な情報お持ちでしたら教えて。オプション会パンフでは、部屋タイプによってガラスフィルムの機能が重複するから不要みたいな注意書きありましたよね。
-
589
匿名さん
最近はダイレクトウィンドウでなくても西、東向きの物件でLOW-Eって採用されてる。それを考えたらスペック的には高いとはいえない。
ちなみにガラスフィルムはものによってだけど、熱割れを助長することがあるから要注意。
-
590
匿名
私のところも家具や床の日焼けを考えてガラスフィルムの導入を前向きに検討していたのですが、
あらためてカタログを見てみたところ自分の部屋の窓は件のガラス?のためフィルムは不要となっていました。
この場合文字通りに受け取ってガラスフィルム無しでもよいのでしょうか。
念には念をということで上からガラスフィルムを貼った方がよいのでしょうか。迷っています。
個人的には暑さ対策というより家具の日焼け防止が主目的と考えています。
みなさまならどうするでしょうか。
-
591
匿名さん
2種類のフィルムのうちシーグフィルムは紫外線カット99%以上をうたっているので、窓ガラス自体の紫外線カット性能を上回るなら貼る価値はありそうです。うちは北東側なので、紫外線カットよりも窓の断熱効果次第で貼るかどうか決めようと思います。
-
592
契約済みさん
本日満開。二か領用水路の桜です。
-
-
593
匿名さん
ららテラスのプレオープンの招待状を頂きました。小杉が盛り上がるのは嬉しいですね。
-
594
契約済みさん
南武線から見ると北棟も外側はできた感じですね
見に行きたいけどなかなか時間が無いです
-
595
契約済みさん
先週末、遅ればせながら八重桜を撮りました。
-
-
596
契約済みさん
北側商業施設の状況です。
-
-
597
契約済みさん
東側某所より撮った雄姿です。
-
-
598
匿名さん
写真に撮るほどの建物ではないですよ。
武蔵小杉のタワマンの中で現在最も立地が悪いと思える建物だからね。
残念です。
-
599
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件