物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
307
契約済みさん
皆さん、さすがプラウド住人。余裕たっぷりですな。安心。
-
308
契約済みさん
本日、夕刻初めて気づきました。RF部に照明が点灯してました。
パーク3兄弟のティアラとは大分異なりますが。
3方向に見えた出っ張りはこれでした。北側は?です。
手持ちの印刷物は、図面的なものしか無く外観等々はHPに頼っていたので。
完成までとは言わないけれど、外観完了までHPの閉鎖は待って欲しかったです。
-
-
309
契約済みさん
-
310
契約済みさん
見学者なら間取り図と一緒にカタログ類一式貰ってますよね?
-
311
契約済みさん
あと1年、先は長いけどあっという間でしょう。オーナーズサイトでの工事状況写真掲示を増やして欲しいですね。空に向かって伸びる、変化が見えなくなった今こそ建物内の様子をもっと見たいですね。地下階から完成させていくのでしようか?
-
312
匿名さん
昨日の22時過ぎに南武線から見たら照明つけてなんか作業してましたね
まだ一年以上あるし、そんなに急がなくても良いんなじゃないの?と思った(笑)
-
313
契約済みさん
毎日遠くから眺めてますけどだいぶネットが外れてきましたね~
陽の当たり方かもしてないですけど思ってたより白い!
-
314
契約済みさん
とにかく手抜きがないようにしっかり作り込んで欲しいですね。
骨組みはもちろんの事、内装も重要です!
-
315
契約済みさん
-
316
契約済みさん
ネットは、バルコニー部分完成階を外しているのかな?ネットの青イメージが強かったので、おっしゃるように
建物は「しろっ」といった感じです。東商業棟前面道路も整備され、歩きやすくなりました。
-
-
317
匿名
隣接商業施設に入ってみたところ、廊下を歩くとベニア板の上を歩いているような音がしていまいち高級感を感じにくい造りに思えたのですが、たまたまだったのでしょうか。
-
318
契約済みさん
-
319
契約済みさん
-
320
契約済みさん
隣接商業施設は、不動産会社が軒を連ねますね。また1社増えました。この地域は魅力があるのでしょう。
-
321
契約済みさん
完成までまだまだ長いですねー
そろそろ次の何かイベントとか無いと、何だか不安です・・・
せめて定期的に、契約したことを実感できる、実感させるようなアクションを期待したいです。放置ではなく。。。
顧客志向でお願いします!野村さん!
-
322
契約済みさん
MSTはデベさん自身が買って住んでるせいか、資産価値を維持向上させる取り組みをどんどん行ってる感じがしますね。
-
323
契約済みさん
近くの「王将」が、フルリニューアルの真っ最中です。職人さんが、朝から忙しそうでした。
-
324
契約済みさん
先ほど見たら、北側クレーンが撤去されていました。
北側商業施設(基礎工事中)待ちで、エントランス部工事止まってます。
-
-
325
ママさん
ヨーカド屋上のテニス大声奇声ギャーワー上げて騒いでるんだが
目の前の賃貸棟の住民とトラブルになるのは火を見るより明らか
-
326
匿名さん
賃貸なら引っ越せば良いけど、問題はタワーさんでは?
ただ、元々あるのはテニススクールなんだけどね。
-
327
契約済みさん
距離的には対向のエクラスの方が近いけど、既に住んでる西向き住居の方はどんな感じなんでしょうね。
-
328
契約済みさん
オーナーズサイトの工事状況写真が11月は、若干増えましたね。バルコニーは、これから1年、風雨に晒されるのでしょうか?
-
329
契約済みさん
タワマンの宿命だからしょーがない…みんなそれを乗り越えてきたんです!
-
330
契約済みさん
タワマンの宿命て何や?乗り換えた?何を乗り越えたか、みんな?誰を指しているか全く分からんけど居るとして、一年後を待つ契約者には、納得できる説明が必要だろうよ。まぁ野村に聞くとするか。
-
331
匿名
-
-
332
契約済みさん
汚れが酷いよーだと、引き渡し前に掃除してくれますよ。若しくは内覧時に指摘すればいーんじゃないの?そんなに目くじら立てなくても…建築期間の長いタワマンで、引き渡しまで綺麗に保てなんて言うつもり?
-
333
契約済みさん
建設から竣工引き渡しまで長い時間が経ってしまうタワーマンションでは、その間にベランダが風雨に曝されて汚れてしまうのは仕方のないこと。多くの物件がそうした苦労をしながら販売されてきたんだよって説明してくれてるのでしょ。普通に話の流れを追いかければ理解できること。
-
334
契約済みさん
333さん
その通りです。そんなに難しい話じゃないと思うんですが…
-
335
契約済みさん
-
336
契約済みさん
夜に最上部がやたらと光っているのですが、なんでしょうか。
-
337
契約済みさん
-
338
契約済みさん
335さん 野村に聞かなくても、デベの代弁者333さんが答えてくれていますよ。
-
339
内覧前さん
内覧前には一通り綺麗に掃除されますからね。
ただ、資材の高騰が半端ないので、工事は前倒しにしている様子ですね。
壁紙から、値段がどんどん上がっているので、今のうちに仕上げてしまうのかもしれません。
ただ、入居よりかなり早い仕上がりになると、劣化、傷みが気になりますね。
入居が早まるなんてこともあるのでしょうか。
-
340
契約済みさん
北側道路の工事完了日:H27年3月31日となってます。
市の工事、早まることは考えられない。
北側商業棟も基礎工事完了すれば、ベコベコのプレハブだから早いのでは?
来夏には450部屋、工事完了してますネ。猛暑の中の閉めっきり。
内覧会のテェック箇所、一杯かも?
-
341
契約済みさん
半年そこらで出る不備なら、さっさと出てもらった方がいーですよ。アフターサービスの2年経過後じゃ笑えないですし…そーいえばプラウドは10年保証サービスも任意で契約できますよね。費用次第で検討したいです。
-
-
342
契約済みさん
気持ちは少しでも早く入居したいとこですけど、
341さんの言うことも一理ありますね。
-
343
契約済みさん
引越しシーズンの3月は信じられない位引越し費用が高そうなので、ひと月前倒ししてくれるだけでも契約者にとってはすごく嬉しいんですけどねぇ・・・なんとかならないですか、野村さん!!
-
344
契約済みさん
引っ越しは、費用もだけど何百世帯の大移動だから、いろいろ大変だろうね。
-
345
匿名
引っ越しは中原区内だといつもなら普通の2トン車ぐらいなら5万以内で行けるはずだけどどのくらいかかるんでしょうね?
-
346
契約済みさん
引っ越し幹事会社はどこになるのでしょうか?
てか、インテリアオプション会そろそろですよね。
案内来ませんが。
-
347
匿名
なかなかやることないんで家電の勉強始めました。
みなさんテレビはどのぐらいの大きさにしますか?
-
348
匿名さん
-
349
匿名
-
350
匿名
今のが42で微妙なんですよね。。。
これを寝室にまわしてリビングに55ぐらいの欲しいな。
-
351
匿名さん
-
-
352
匿名さん
小さい子供がいるならソニーの人感センサー付きがお勧め。近くで見よーとすると、画面が消えますよ。
-
353
匿名
あのリビングに60は大きすぎないですか(;゜0゜)
-
354
匿名さん
間取りによると思いますが、おおよそ12畳以上で2m前後の視聴距離を取れるなら60インチでも問題ないようです。うちは窓側にある柱を生かして、スクリーン&プロジェクターを設置するか悩んでます。
-
355
匿名さん
4KTVなら1m離れていればOK。でも精彩すぎて目が悪くなりやすい。
-
356
匿名さん
駐車場って全部埋まったんでしょうか?
どなたかご存じですか?
-
357
匿名
>>356
1期の時点では申し込みが多いから後で車が必要になっても空きがないと思われます。ってことでしたがどうでしょうかね。
-
358
匿名
後で平等に抽選するのではないのですか?
一期の人で早い者勝ちはないでしょう。
-
359
匿名
駐車場全部の数を、その期で売る戸数/全戸数の割合で分けて抽選してました(^^;)
なので一応平等なはずです。
-
360
匿名さん
今、車ないけど駐車場申し込んだ。
引っ越しまでに買うか未定。
キャンセルするやも。
-
361
契約済みさん
駐車場と管理費で月6万飛びますね!
結構ランニング掛かりますね。
-
-
362
契約済みさん
THE SUITEプランの間取りって、キッチンが対面じゃないんが少し難です。
最近のマンションではあまり見かけませんよね。
MRでもそこだけが引っ掛かりました。
-
363
匿名さん
逆に油飛ばなそうでいいかなって思ったんだけど。
料理運ぶのはちょっと大変なのかな。
-
364
マンション住民さん
>362さん
キッチンは対面じゃないほうが、
お洒落なプランも、ありますよ。
-
365
契約済みさん
今車持ってて入居までには手放そうか?と思ってたけど駐車場申し込んで当たりました。
その後子供できたからどうしようか考え中
車あった方が便利だけどどこまで使うかなあ?
-
366
契約済みさん
現金一括決済ならいーですが、住宅ローン実行前に新たなローン組むと金額次第で住宅ローン融資額が減らされません?
-
367
匿名さん
-
368
契約済みさん
今回のTHE SUITEプランは対面の方が良い気がしました。
-
369
契約済みさん
こちらのマンションのエレベーターはどこのメーカーかご存知ですか?
学習機能があるとは聞きましたが、やはり朝の混雑は憂鬱です。
-
370
契約済みさん
駐車場の利用率が低くて管理料の収支が悪くなったら嫌ですね。
-
371
匿名
とりあえず申し込みは多そうですけど駅が近いから手放す人も多そうですね。
-
372
契約済みさん
元々4割位の提供率ですが、今時もっと減らしてもいーのでは?逆にゲストパーキングやカーシェアポートとかを充実させる方がニーズに合ってると思うんですが…
-
373
契約済みさん
カーシェア案に私も同感です!
元々あのエリアにカーシェアポートがなく、ニーズもあるのではないでしょうか?
-
374
匿名
もし利用率が下がってきたらそういうのもいいかもしれませんね。
-
375
契約済みさん
管理費は駐車場収入もある程度見込んで
設定された単価なんで、駐車場の利用率
が悪いようだと管理費が値上がりするか
もしれません。
-
376
匿名さん
カーシェア欲しい
パーク新川崎はカーシェアあったよね
電動チャリシェアはあった気がするが、うちには不要だわ
-
377
匿名
あの辺は平坦だから電動チャリいらないですよね(´・ω・`)
-
378
契約済みさん
375さんの言うとおり、一定収入見込んでいるので少ないと長期修繕計画の後半以降で一時金が発生する想定でしたよね?でも、カーシェアって個人で契約すると月額掛かるし、マンションで標準提供されてると居住者としてもマンション価値としてもプラスですよね。費用的に難しければ、レンタカーポートを用意するだけでもしたいです。新丸子のオリックスレンタカーは、武蔵小杉のタワマンなら無料で配車してくれますよ。
-
379
匿名さん
378さん
駐車場収入は修繕費ではなく、管理費に充当されていたと思います。
今設定されている管理費は駐車場収入がある程度入ってくる前提で決められている単価なので、駐車場使用率が悪いと管理費の値上げをしなければならない可能性があります。
-
380
契約済みさん
昨年の話なので若干うる覚えですが、管理説明会では一定割合の駐車場収入は管理費に充当はそのとおりで、
当初想定を上回る稼働率で運用できた場合は、将来的な管理費だったか修繕積立金の追加徴収がなくなるという話だったかと。
-
381
契約済みさん
-
382
匿名
-
383
匿名さん
管理費を多めにとっておいてるってことですかね?
後から足りなくなったときに、徴収したくとも払わない人が出てくるよりマシですが。
-
384
契約済みさん
ただでさえここの管理費は高いのにこれ以上あがらないで欲しい。
-
385
契約済みさん
-
386
契約済みさん
なぜか?プラウドの管理費は、何処も高いです。たまたま、ここと、二子玉川は同額!
入居数2倍の差があっても、平米単価が同額とは??です。
-
387
匿名さん
-
388
契約済みさん
住戸内のインターネット閲覧は個別にプロバイダーと契約する必要があるんですよね?
-
389
契約済みさん
-
390
匿名さん
修繕積立金ではなく、管理費って値上げするんですか。
-
391
匿名さん
確かにそーですね。管理費は同額じゃないけど、一定期間後に値上げされるのは修繕積立金。大雑把勝負は引き分けかしら?
-
392
契約済みさん
もうインテリアオプション会の案内が来てアワワしてます^_^;
トータルコーディネート頼む予定です。
-
393
契約済みさん
インテリアオプション相談会ってどういう流れなんでしょうね。どういうのが良いか見て回ったり、相談したりしたとして、その場で即決は出来ないと思いますし。
何度か通ったりやり取りをしたりするんですかね?
-
394
匿名
第二回が7月にあるみたいだけど振込先とかも書かれてたからすぐ支払いさせられそうですね
-
395
匿名
三菱地所の高級マンションが話題になっていますね。
自分のところに限っては大丈夫だろうと思いたいですが、ここも例に漏れず
増税前の駆け込み需要の煽りを食っていないか急に不安になってきました。
-
396
契約済みさん
まだ一年あるのですが増税前に何を買っておくか検討しているものってありますか?
-
397
契約済みさん
今、外装はほぼ出来上がり 青ネットが最上部に残るだけとなりました
まだ、一年も完成しないとは信じられないですが、楽しみでもあります
シティタワーが壷330万というのを聞くと、こちらで契約してよかったと思います
プラウドはTOMOHISA CROSSでも即日完売だそうです。野村は勢いがありますね。
住友は利益重視で上乗せ分が大きいのでしょうね。
野村は好感が持てます。
社風の違いでしょうね。
-
398
契約済みさん
ネットは全て外れていますよ。
青いのはバルコニーに色の違いをだしているアクリル板の青い部分かと思います。あのアクリル部分がやや残念なところ。
シティタワーはかなり重厚感のある造りで、エントランス広場や外の植樹など、雰囲気もかなり違うものを感じます。こちらはアクリル使用部分がなく、コスギタワーやグランドウィングタワーと似た雰囲気ですね。
うちもシティと迷いましたが、対象がファミリーの間取りではないのでプラウドにしました。外観の不満はさておき、駅への道を早く整備してほしいです。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
方向によって違うのかもしれませんが、
南と東は40階以上はネットかぶってますよ
-
401
匿名
社風の違いはあるかと思いますが、住友が露骨で分かりやすいだけで、他のデベも利益重視なのは同じです。野村も十分な利益は乗せていると思います。
住友の営業の考え方は独特な感じではありますが。
-
402
契約済みさん
北側は20階以下まで青ネットかかってますけど…何を持って全部とか言ってるんでしょうね。
-
403
内覧前さん
そんなこと、気にしなくても良いでしょう。
肝心なのは、3%の違いで大きく変わるインテリア関係や家具、家電をどこまで考えるかですね。
マンション自体の価格から考えると家具、家電予算を500万として消費税は25万と40万、15万の差は大して焦る必要とも思えませんが。
-
404
内覧前さん
うちは家具家電の予算を200万としか考えていないが、みんな500万とかもっと高いでしょうか?
そもそも普通のサラリーマンいませんかね?
-
405
匿名さん
普通のサラリーマンはいない
とか言うのはあまりよくないと思いますよ。
-
406
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件