物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
-
202
匿名さん
-
203
契約済みさん
-
204
匿名
プラウドオーナーズクラブのサイトで見れるってことじゃないの?入居予定者なら。
-
205
契約済みさん
プラウドオーナーズクラブサイト、観劇等々の優待案内や買い物案内が多くて見ること少ないですが。
ログインするとマンション情報 → 工事状況写真 で月毎に掲載されてます。ご覧あれ。
-
206
契約済みさん
-
207
匿名
-
208
契約済みさん
今日の抽選会行かれたかたいらっしゃいますか。
どんな雰囲気でしたか?
結果は郵送での連絡待ちですよね。
-
209
入居前さん
はじめまして。
一次で購入を決めたものですが、重要事項説明でセントアの名前が出ていましたが、建物の名前はぷプラウドタワーで間違えないですよネ 時間の無い中、聞いていたので今頃不安になりました。
どなたか教えていただけませんでしょうか?
-
210
匿名さん
プラウドタワーですよ。
プラウドタワーを含んで周辺の商業施設なども、全部ひっくるめてセントアって名前がついてるって理解で良いのではないでしょうか。
-
-
211
匿名さん
内装工事しているのか、部屋の灯りがついているようです。楽しみですね。
-
212
匿名
しばらく何もないのでひたすら完成を待つばかりですね。
インテリアでも検討しましょうかね。
-
213
契約済みさん
マンションギャラリーも後片付けに入ったみたいです。
-
214
契約済みさん
2本あったクレーンのうち、南側の1本がなくなりました。
-
215
契約済みさん
-
216
契約済みさん
インテリアオプション会の日程は、未定ですね。待ち遠しいですね。オーナーズクラブHP にプラウド関連情報がいろいろあげられていますね。
-
217
住民さんA
新しい商業ビル(セントア?)に入ったテナントはどうなんでしょう。繁盛してるのかな?
-
218
匿名さん
なんだか、オシャレなレストラン?の開店準備を見かけました。楽しみですよね。
-
219
契約済みさん
オシャレなレストラン、中華、不動産、床屋さんといろいろと取り揃えました。
-
220
匿名さん
-
221
契約済みさん
耐震性能には、1~3があり、1は最低性能です。最低でも震度7で倒壊しない性能。大手ゼネのマンションの8割以上が
性能1です。3にするためには、コストが掛かり、部屋も狭くなるため敬遠するのでは?
-
222
匿名さん
そうなんですか 安心しました ありがとうございます
-
223
契約済みさん
倒壊しないといっても、大きな破損はありますので。悪しからず。
-
224
入居予定さん
耐震等級3は病院や学校など災害対応拠点や公共施設に適用され、一般のマンションではまずありません。タワーマンションが大地震に対して安全なのかどうなのかはまだ経験がないので良くわかっていませんが、東海南海地震では長周期地震が首都圏を襲うと予想されており、新潟地震では六本木ヒルズの象徴である高層ビルのエレベーターのロープが破断してしまいました。これは長周期地震が原因と言われています。
新宿の超高層ビルでもこの長周期地震対策が始まっています。一棟あたり数十億円の費用が掛かるためマンションではほぼ不可能でしょう。一戸建てでは阪神淡路震災後かなり研究開発され簡単には倒壊しない住宅が開発されています。震災後の生活を考えるとやはり人間は地べたに住むのが一番ではないでしょうか。タワマン難民にだけはなりたくありません。
-
225
匿名さん
耐震等級1のマンション住まいを選んだんだから覚悟は決めている。矢でも鉄砲でも持ってこい!
-
-
226
匿名さん
ここの制震は自身が壊れて他を守るってタイプ。大地震の後は交換が必要だけど、長期修繕計画では自然災害は考慮されてないんで、費用は別途徴収になる可能性もある。そういうところも覚悟しておかないと。
あと、耐震基準って構造部分が対象。非構造部分の乾式壁やALCは震度5強以下でも壊れることがある。
-
227
匿名さん
>224
長周期を考慮した耐震基準が検討されているんだけど、基準を満たさない場合は対策が必要ってことになるみたいだよ。
-
228
匿名さん
補足だけど、既存物件も対象になる。過去の耐震基準変更とはこの点が大きく異なる。
-
229
匿名さん
マンションのスポーツジムは、無料で利用できるのですか?
-
231
匿名さん
スポーツジムは都度利用料が発生しますよ。いくらだったかな…
-
232
契約済みさん
まだ入居まで1年以上あるんですね。
今の関心事はアリオとLaLaテラスに入る店舗です。
ある程度は我慢しますが、既にスクエアにUNIQLOが入っているのでまさかアリオにUNIQLOが入るとは思えませんが。
-
233
匿名さん
-
234
契約済みさん
GUですか。。。
でも、全然ありえちゃう所が寂しいですね。
LaLaテラスに期待します!
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
-
-
237
契約済みさん
プラウド周りも現状の古びた商店街を一掃してほしい。
三角タワーの建設と併せて高級感のある街並みになるといいですね。
-
238
匿名さん
畳屋さんから先は再開発エリアからはずれてますしね。残念です。
-
239
匿名さん
東側の商業施設は、全部埋まったかな?北側は着工したかな?どんなお店が入るのかな?北側はエントランス側だから、落ち着いた雰囲気であって欲しい。
-
240
入居予定さん
-
241
匿名さん
市原と同じようなテナントでも私には十分(でもシネマはないんですよね)屋上イベント広場が出来ると、お隣の両タワーの隣接物件は大変でしょうね。フェンスで囲われたら囲われたで眺望が一気に悪化するでしょうし。
-
242
入居予定さん
アリオ武蔵小杉店でもお魚を充実させて欲しい。
今の小杉は魚好きの私には耐えられない。
-
243
匿名さん
-
244
契約済みさん
工事用ネット、低層階外れてきました。
パンフやネット上で見るのと、イメージ違ってました。
Goodです。
最上階まで外れると、またイメージ変わるかも。
-
-
245
入居予定さん
肉も鴨やラムを揃えて欲しいです。
ラゾーナの様にして下さい。
-
246
契約済みさん
-
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
北側も移転が済んだJA川崎の旧建屋が解体され更地になってました。今後、北側商業建屋の建設に入るか、残りの建屋の解体が始まるかという感じ。東側テナントは1階BARBARの右隣が開店間近といった様子。電柱、電線が地中化されるとスッキリするけど、向いの三角タワー建設開始まで待ちかな。
-
249
契約済みさん
東側商業施設もそれなりで、いいじゃないですか。プラウド住民としては、足元は普通の感じの店舗で充分です。
-
250
契約済みさん
北側商業施設にはコンビニ欲しいですね。
ファミマ以上が希望です!
-
251
匿名さん
北側にコンビニが入ることは決定していたと思います。
あとはどこのコンビニが入るかですね。
-
252
匿名
-
253
匿名
-
254
匿名さん
是非グループ力を活かしてセブンを!あわよくばデニーズもw
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
野村グループはメインバンクの影響力もあってかセブンアンドワイグループとの取引関係が深いからね。東側のTKSビルのテナント構成が典型的。
-
-
257
匿名さん
-
258
周辺住民さん
-
259
匿名さん
-
260
契約済みさん
今後タワー建設が予定されて眺望が望めなくなる北側や東側ですが、41階以上は既存の小杉タワープレイスを超えるので北西側含めて角部屋は大丈夫そうですね。(たった1階違いで価格差以上の違いが出ましたね)東側中住戸は三井の三角タワーの被り具合次第か。
-
261
住民さんC
1フロア違くて高さを少しだけ越えただけで、視界や開放感がそんなに変わるとお思いですか。数フロア違くても向き合ってれば丸見えですよ。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
北東角の40階位ですよね?対向の小杉タワープレイスを見ようと思えば丸見えかもしれないですけど、位置的に逆は天井付近が見えるかどうかかと。特にここのベランダは既存パークやリエトと違って透明じゃないし。
-
264
匿名さん
オプションって何が選べるんでしたっけ?水回りの高さは決め打ちだろうし、ベースカラーもフロア単位で決まってるし。ベランダの小物系や、壁面家具などはオプションシールを見た記憶がありますが…
-
265
契約済みさん
-
266
匿名さん
つけません。
いりません。今住んでいるところも
つけている人も少ないですよ。
-
267
契約済みさん
一般的に言って、後はカーテンと家電、フロアコーティング、水回りの防カビコーティングは出てくるでしょう。確かベランダのウッドデッキパネルもありましたよね。私の部屋は洗面室の収納が少ないので、洗濯機上に収納を建て付けたいんですけど、そーゆーのやってくれると嬉しい。
-
268
契約済みさん
オプション会よりも街の施工業者に御願いしたほうが全然安くできますよね!
-
269
契約済みさん
モデルルームのおばちゃんが、ベランダのパネルはやらない方がいいって言ってました。ゴミがたまるし、掃除が大変だって。捨てちゃう人が多いそうですよ。
-
270
契約済みさん
-
271
匿名さん
確か33階以上はベランダに物が置けないんでしたよね。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
契約済みさん
上層階ですが、バルコニーにテーブルとかイスとか、モデルルームみたいに置きたかったけど、ダメってことでしょうか?
-
275
契約済みさん
33階以上なら規約上NGなので、諦めるかルールをかえるかでしょう、
-
276
契約済みさん
モデルルームのようなテーブル、チェアが置けないのは残念です!さすがに風で飛ばされるということはないと思いますが。
-
277
匿名さん
かなり風は強いと思います。
外廊下のマンションではドアの開け閉めが大変な日もあるくらいです。ちなみに10階で。
まだまだタワーが乱立しますし、風はさらに強くなると思います。
ウォーターフロントでもないし、バルコニーでくつろぐ物件ではないですね。
-
278
契約済みさん
高層階ですが、洗濯物も干せないイメージですか?
特に南側はタワマンが建たないと聞いていたので、ビル風の影響は受けないと思ってました。
-
279
契約済みさん
重要事項説明書には、オプションでつけることのできるバルコニーのタイルは35階までと明記されていますが、
その他のテーブル等の設置についてはどこに規定されているかおわかりの方がいたら教えてもらえますか?
-
280
匿名さん
このへんは多摩川の影響なのか全体的に風が強いです。
高層階で洗濯物はかなり危険です。
風が強い日にはハンガーごと飛びますから・・・。
-
281
匿名さん
テーブルの設置とかは特段制限なしだと思ってましたが。
重要事項説明では、タイルはNGと聞いたと思います。
-
282
契約済みさん
常設かどうかが分かれ目じゃない?プランターはNG、テーブルやイスはグレーゾーンみたいな…
-
283
契約済みさん
せっかくバルコニーが広いのに、何も置けないなんて、もったいない~風が強いと、外も出れないかな?
-
284
匿名さん
原則モノが置けない既存タワマンや、洗濯物も干せないエクラスよりはまだマシじゃない?干す時は、洗濯物は洗濯バサミとかで固定すれば基本大丈夫だし、24時間換気だから室内でもよく乾く(冬の乾燥はつらいけど)常設して避難通路として邪魔になるものは原則置けないもんだよ。SFTの低階層にはがっつり背丈の高い観葉植物を置きまくってる家があるけど、あれって認められてるのか疑問。。。
-
285
契約済みさん
私もタイルはNGと聞いていたのでショックです!
確かにタワマンなのでバルコニーでゆったり出来ないかもしれませんが、テーブルは置きたいと思ってました。
-
286
匿名さん
このへん工事が多いせいなのか常にほこりっぽいので、
風の強さに関係なくベランダに洗濯物はお勧めできません。
クッションとかを日干しすると土埃っぽい臭いがつきます。
中国からの黄土の時とか窓も開けられなくて大変でした。
浴室乾燥機のほうが乾くのも早いし綺麗なのでお勧めです。
上層階なら日当たりもいいし、部屋干しに除湿機かければ外干しと大差ない仕上がりですよ。
-
287
匿名さん
-
288
契約済みさん
そうですよね。重要説明でもタイルの事しか話してなかったので、心配になりました。
インテリアオプション会の際には野村の営業マンもないるんですかね?
聞いてみたいと思います。
-
289
匿名さん
ダメは、タイルだけと思うけど、何もおかない方が良いと思うよ。
-
290
匿名さん
椅子とか置く時は理事会の承認を得るとかじゃなかったでしたっけ?
めんどくさいなあと思った覚えが
-
291
契約済みさん
ベランダ脇の部屋に保管して、使う時だけ出しては?でも出したりしまったりするならウッドデッキやタイル敷きたいか。常設したいとなると、規約変更が骨ですね…
-
292
匿名さん
高層階からの眺めは、部屋から空を見て感動するとしようか。
-
293
契約済み
話は変わりますが、暖房器具は石油ファンヒーターの使用は可能なのかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
タワーは色々と制約ありそうで不安になりました。
-
294
匿名さん
タワーで石油ファンヒーター使うなよ
どんな神経してるんだ?
おのぼりか?
-
295
契約済み
やはりそうですよね。
常識外れな質問失礼しました。
-
296
契約済みさん
今はどれくらい出来ているのでしょうか?
最近小杉に行っておらず現場を見ておりません!
-
297
匿名さん
東側の商業施設ビルのテナントは、どうですか。全てオープンしましたか?
-
298
契約済みさん
今月上旬時点で東側は見た目上まだ幾つか空きテナントがありましたね。北側は旧JA川崎の建物が更地になってて、既存の建物が残るばかり。今後は北側商業施設の建設か既存の建物の取り壊しか…タワー本体は違いがよくわからない…会員サイトの進捗情報がもう少し充実してると、契約者としては嬉しいですよね。
-
299
契約済みさん
-
300
契約済みさん
本日の工事風景です。東棟商業施設は歩道工事の真っ最中。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件