物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
検討スレの方が機能してないので、こっちで聞こう。マルチでゴメン。
小杉町3丁目東地区の三角タワーの工事期間って、東急の駅からプラウドタワーまでどこを歩く事になるのか、どなたかご存知ですか? 歩行者用通路確保されるのかな?
ちなみに近隣に住んでます。今も、あのボクシングジムがある通りはちょっと抵抗があって、ガード下通って一旦線路北側を通ってます。同じルートが確保されれば十分なんだけど、東地区の工事が始まったらどうなるんだろう。ヨーカドーの方まで行く必要があるとすると面倒だな〜。2,3年の間とはいえ気になります。
-
102
契約済みさん
101です。
検討スレNo.3 No780 で教えて頂きました。マルチポスト失礼しました。
-
103
匿名さん
-
104
契約済みさん
洋室(1)の壁紙、変更しました。
基本が、超無難というかダサかったので。
しかし、部屋全体でなく、一面のみとはなぜですかネ?
あれで、消費税upに対応出来るらしいのですが。
-
105
契約済みさん
野村の営業さん、契約終わると、宿題の回答くれません。
売ることだけで、他は関係なし。
これでは、顧客満足度upはないです。
ここ見てる営業さん、考えて下さい。
-
106
契約済みさん
駄目な営業もいるんですね。
オーナーズクラブサイトの問い合わせコーナーから質問できるような内容なら使ってみたらいいと思いますよ。
私も購入時の営業が他のMRに移動になり問い合わせ先に困ったので使ってみましたが、すぐに連絡が来ました。
なんなら担当営業が駄目な旨も書いちゃったらどうですか?引き渡しまで油断させる訳にはいきませんからね。
-
107
契約済みさん
106さん
本日かな夏休みの営業さんのようなカキコ。
感謝いたします。
-
108
契約済みさん
壁紙、確かに基本のは無難でしたが、あの花柄?もイマイチかと…。
-
109
匿名さん
花柄?がイマイチ過ぎて私も普通のにしました。トイレっぽくて。。もっとまともな選択肢をくれたらよかったのに。
-
110
契約済みさん
光り物の花柄で、飲み屋風でした。
結局、止めました。
-
-
111
契約済みさん
重要事項説明会も、契約会も、書いてあることを読み上げるだけ(しかも漢字読めてない)で、すぐにその場でハンコ押させるんですね。
-
112
契約済みさん
時期外れに一人でしたから、1対1でゆっくり行って頂きました。
感謝感謝です。
入居までには全て忘れるでしょう。他のことに夢中になって・・・・。
-
113
契約済みさん
112さんのようにゆっくり聞くべき。まわりは何も質問せず、あっさり終わっていて驚いた。あんな専門用語だらけの説明で理解できたのだろうか。
-
114
匿名さん
-
115
契約済みさん
-
116
契約済みさん
契約済みなのでいまさらなのですが、自分の気持ちの整理も兼ねて、この物件の気に入っている点、気になる点を書いてみます。
ちなみに地元の低層マンションからの買い替えです。
気に入っている点
* 武蔵小杉の交通利便性。
* 立地。まあまあ駅近。西口は東口に比べゴミゴミしているものの、お店などには近く便利。
* 西口・北口の今後の発展性。
* 今井小学区。(個人的な理由ですが、子供が今井小なので)
* ほどほどの共用施設。プールとか極端にお金のかかるものはない。
* ガスが使える。
* 内廊下、エントランス、コンシェルジュなど豪華イメージ。リッチな気分を味わえるかも。ま、自己満足ですね。
* 順梁。逆梁ダイレクトウインドウのようにカウンターが部屋の面積消費しないし、バルコニーも広い。
* 各階ゴミステーション。
* (南西方向の眺望。自分は予算の関係で東なので関係なし)
気になる点
* 横須賀線からはちょっと遠い。
* 南武線の騒音
* 北側の道路が2車線道路になる。交通量多そう。バスも通るだろう。落ち着かない感じだし、騒音、排ガスも気になる。渋滞もするかも ?
* タワーパーキングは出庫に時間がかかりそう
* 自転車置き場も出し入れ面倒そう
* 設備仕様が微妙にケチってる。壁掛けエアコン、Low-Eガラスじゃない、など
* 下がり天井が多く、サッシも低め。
* 管理費、修繕積立金など維持費が高め
* 商業施設との全体管理がうまくいくのか心配
* 商業施設に入る店が微妙
みなさんはいかがでしょうか。
-
117
契約済みさん
地元からの入居予定者です。今井小中卒です。南側に入ります。
多くの方は116さんと同様だと思います。100点満点はあり得ない。どこかで妥協も必要。
武蔵小杉の利便性知ってしまったら、他の地区は選択対象外でした。
通勤・通学・出張・旅行で主要駅まで1時間以内。今は更に短縮でしょう。
元住吉ブレーメン通りで散歩がてら(二ケ領用水沿道)買い物OKですよ。
下記の点、気になります。
1.区役所利用車の左折入場待ちでエントランス前、渋滞する時間あり。
2.住民自転車用EVと保育園EVが近く、送迎ママチャリの駐輪マナーに困るかも。
昨年秋夕刻、武蔵小杉駅南口から警察署過ぎても焼き魚(サンマ・サバ)の臭いにやられてしまいました。
南風強いとプラウドまで来るかな?
-
118
匿名さん
下がり天井は本当にイマイチなくらいですよね。
部屋の圧迫感が半端ない。モデルルームは計算し尽くされた特注家具でうまくまとめているベストパターンで、あぁですから。実際、家具を入れたらさらに狭さを感じるのは間違いない。
立地も、駅近くとは言え、決して良いとは言えない。
入居してからも周りで再開発が続くとなると、道も重機など出入りも多くなりますね。
ただ、エクラスやパークと比べて価格の違いに大きく差があります。予算のハードルは低いわけで、どこまで妥協するかですね。
-
119
契約済みさん
皆さんのご意見、参考になります。
圧迫感はありますが、次にオープンするシティタワーはもっと狭くてもっと高い(予想)ので、ここでよかったと思っています。
北側のツインタワーには、かなり多くの商業施設が入るらしく、まだまだ発展すると予想しています。
心配な点としては、エレベーター6機の待ち時間。特に朝の通勤時間帯。
階段で降りれる階ではないので、電車に乗り遅れないか心配です。
-
120
契約済みさん
EVの大型1台は、車いす・ベビーカー・作業用と聞いています。
実質、小型5台。
AI機能付きと聞いていますが、それを発揮するのは、昼間集中しない時。
残念ながら、ラッシュ時は御覚悟が・・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件