よろしくお願いします。
[スムログ 関連記事]
【北品川界隈(山手線内)+α】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.22】
https://www.sumu-log.com/archives/5069/
[スレ作成日時]2013-05-26 13:36:37
よろしくお願いします。
[スムログ 関連記事]
【北品川界隈(山手線内)+α】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.22】
https://www.sumu-log.com/archives/5069/
[スレ作成日時]2013-05-26 13:36:37
写真見てびっくりです。
私もB棟の住人予定ですが、購入の時に眺望の写真見せてもらい
安心していましたが、自社で建物を建てる話は一言も言っていませんでした・・・。
写真には解体工事となっていますが、その後の計画を聞いている方は
いらっしゃいますか?
B棟北側の敷地、3棟構成の戸建てが建つみたいです。
建売ですかね?
それだと高さそんなにないですね。
マンションと比べたら圧迫感はなさそうで安心しました。有難うございます。
戸建ということは、隣の空家と合わせた3階建ですかね?
建売りか土地を売ってから建てるかは検討中だそうです。
何れにしても建てるのはオープンハウス。
階数は3階建てを予定しているようです。
高さは近隣と変わらなさそうですし、
それ程心配しなくても良さそうですね。
しかし、高輪に戸建て。いくらになるのかしら。
今日見に行ったけど、結構出来てきましたね。
A棟はほぼたち上がった感じですね。
何とか間に合うかな?
引渡日が3月26日に決定と連絡がありました。いよいよですね。
引き渡しが3/26だから、引越しは早くて4月ですかね?
説明会や内覧会などのスケジュールも見えて
だんだん実感が湧いてきましたね。
港区の保育園事情も26年度からはよくなるようで
私立許可保育園の新設が4月にあります。
ニチイキッズ白金台保育園と高輪夢保育園は、
高輪保育園よりマンションにも駅にも近いですよ!
インテリアオプション相談会のお知らせきましたね。皆さんどうしますか?
オプション会、行きますよ。入居の前に設置してくれるのが便利ですが、
お値段的にはどうなのでしょうかね?
キャンセル出ませんか?
先週現地に行ってきました。
ガラスも入り、かなり出来上がっていましたが、
外壁の色がパンフレットや展示していた完成予想モデルとは
違ってかなり青みがかった白色でした…
すぐ近くにライフも出来ますし、便利になりますね。
本当に安い買い物でした。
すぐ近くにはパークシティ大崎ができますし品川駅高輪口の再開発も今後あるだろうし数年後には周辺の街並みは様変わりしているかもしれないですね、ホント良いタイミングで購入できました。
現地に行ってきました。
A棟、B棟ともにだいぶ出来上がっていました。
外壁の色ですが、五反田側からA棟の壁を見た際は全く青みがかって見えませんでした。
(正面エントランスからA棟の壁を見た際、確かに青みがかって見えましたが、太陽の光の加減かもしれません。)
出来上がりが楽しみですね。
内覧会や引越しの日程も確定して、いよいよという感じがしてきましたね。
そろそろ食洗機もどこかへ注文しなければと思っていますが、deepタイプが入れられないとオプション会の担当コーディネーターに言われました。高かったし、deepタイプが良かったので、たのみませんでしたが、そんなことって有るのでしょうか。理由は確か耐久重量だったと思います。
もう注文したとか何かご存知の方いらっしゃいますか。
食洗機の件、わたくしも気になって先日営業に確認しましたが、少なくともPanasonicのDeepタイプは取付け可能ということです
アリさんぼったくりすぎ
いくら?
明日よりいよいよ内覧会ですね。
アリさん、幹事会社なのにぼったくりすぎだろ。
他の会社の倍から3倍の見積額なんてあり得ないよ。
うちは区内で近いし、平日午後からなのに、割引なしで、嫌なら他でも構いません的な感じでした。
繁忙期と増税前の駆け込みで、客はいくらでもいるから強気なんですね。
>>103
アリさんはあり得ないぐらい高額の見積もり出しますよね。
幹事会社なのに、引っ越し予定日にはトラック出せないとあっさり言われました。
しかも他社の3倍以上の見積額。
それではなんの為の幹事会社なのか。
オープンハウスに苦情を入れたいです。
内覧会終わりましたね。
皆さん共用廊下がデコボコしていたと思いませんでしたか?床がガタガタしている気がしたのですが…
内覧会行ってきました。共用廊下のデコボコが気になり西松の担当者に質問をし、水はけを良くするためです、との説明を受けましたが、それにしても少し傾斜がきついのではと確かに思いました。改善不可能なのでしょうか。
内覧を終えて全体的に値段なりという感じがしました、良くも悪くもないという感じ。ただ改めて周辺の環境の良さを再認識しました。
マンションの中は迷路の様で迷子になりそうですね。
内覧会の時点ではまだ内装が全て終わっていなかったのが残念でした。まさに突貫工事といった感じで仕事が雑で傷や汚れが沢山有りました。大幅な修繕が必要な箇所も有ったので、ちゃんと直して終わらせてもらえるのか不安になりました。みなさんのお部屋は問題なかったですか?
そうですね。色々不出来なヶ所がありました。作業も雑ですし間に合うのでしょうか?
五階A棟接続廊下のがたつきが気になりました。斜めを歩いているような感覚です。
ありさんはうちもぼったくり見積もりだったので、別の引越し会社にしました。
かなりの突貫工事ですよね。出来て無い箇所が多すぎて、
あまりイメージが湧きませんでした。
確かに共有廊下はガタガタで薄暗かったですね。まぁ暗さは仕方ないとして、廊下ガタガタは売るにしても、貸すにしても、知人を招くにしても、アフリカのアパートレベルでつらいですね。
水捌けを良くする為っていう稚拙な言い訳は無いですよね…
今一度、確認&対応をしてもらいたいところです。
楽しみにしていた内覧会でしたが、外観だけでなく内装も未工事が多く、ガッカリ…というのが正直な感想でした。
よく恥ずかしくもなく、我々に内覧させることができたなって思いました。
ま、雪のこともあったですし、急かしても良い結果にはならないので、強く言うつもりはないですが、
廊下のボコボコや、我々の各お部屋の不具合部分は全て、入居までに完璧にしていただけることを、切に願います!
また、毎回毎回思うことですが、いただく資料や契約書などに、
内容に間違いがあったり、不備が多すぎるのも、不快に思っております。
みなさん、この点、いかかですか?
同じ建物に住むメンバーとして、より住みやすい環境を、
みんなでつくっていけたら最高です!
雪が続いたし3月末に間に合わせないといけないので突貫工事だったんでしょうね。
基礎工事とかは大丈夫なんでしょうか?不安になってきます。
うちなんて内覧会でうちが連れて行った一級建築士に西松建設の担当が変な口を聞いて、口論になる始末です。
社内で偉いのかとても横柄な態度でしたし、更にこのマンションをあまり把握しておらず、説明は抜けるし、こちらが指摘してる箇所に対しても現状の方が自分はいいと思うなど要らぬ意見まで、客の扱いも未熟過ぎました。
再内覧ではもっとマシな人間に当たりたいものです。
>112
より住みやすい環境をみんなでつくる、いいですね。共有廊下、どうやったら直してもらえるんでしょうね。
初めてマンション買いますが、書類の修正の多さはやはり異常なことですよね。
ポジティブな話を。新しく出来るというライフの位置を確認しました。A棟からでしたら2.3分でしょうか。まだ建設中でしたが来月末オープン予定。便利になるのは有難いです。
本当に薄暗くて昔の社宅の廊下?と思うほどでした。
共用廊下の凸凹具合オープンさん対応してくれそうですか?それにしても時間がなさすぎですね。どうしてこんなことになってしまったのでしょうか?外から見えない部分は手抜き工事ですね。住むのが怖くなりました。
共用廊下の薄暗さ、私も気になりました。内廊下といっても普通もう少し明るいですよね。照明は先日ついていたものが完成形なんでしょうか。
もう少し明るいものに交換とかできるといいのですが。
うちは地下になるのですが、たしかにとても廊下暗かったです。
それから携帯の電波が大変悪くてどうしようかと思いました。。
みなさま、いかがでしたか?
オープンハウスの信頼もさることながら、西松大丈夫ですかね。
職人不足は聞いてますが、今時あんなガタガタの建物作るとは。
部屋は皆くまなくチェックをし大体は直されるでしょうから
さほど心配不要かと思いますが、共有部、というより建物そのものはね。
共有部なので管理組合発足後とか言って今なあなあにしてると、将来私達が払う修繕等もとんでもない事になりかねません。
オープンもこの状態を放置してしまうと、いくら割安でも口コミで徐々に買う人はいなくなる気がします。
1度は信頼して契約してる購入者の切実な意見ですからね。
ただ、それはオープンに住んでる私達にとっても、不幸な話ですね。
次回、ホームドクターでも連れていくしかないかなとも思いはじめてます。
確かに内覧会の時間はあまりに短過ぎました。それも夕方近くで…
室内を全て写真で撮り、自宅で再確認するとエアコンのコンセントの位置がおかしかったり、
空気孔がカーテンにかかる位置にあったりと、追加で修正をお願いすることになりました。
また、テラスの間仕切りが網状で隣りから丸見えになることも気になり指摘しました。
こちらの掲示板で情報を共有化させて頂くことで、新たな気づきもあり大変助かっています。