- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
猫好き
[更新日時] 2024-08-21 00:52:11
先日、住んでいるマンション(築9年目)の一部屋が売りに出されており、
見学に行ったのですが、フローリング・壁(角)・玄関大理石と目地がボロボロでした。
前居住者は小型犬を2匹飼ってらっしゃったそうで、3LDK2人+2匹わんこで
ここまで汚くなるのか、と唖然としました。
我が家は猫1匹ですが、爪さえこまめに切れば被害はゼロでキレイです。
(管理会社の方も、売りに出して現状で使ってもらえるくらいきれいとおっしゃってました。)
皆さんのお宅はどうですか?
犬ってそんなに家をぼろぼろにするものなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-09-09 12:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションでペットを飼われている方
-
81
住まいに詳しい人
78=80さん、そちらのマンションでの規約・細則がどうなっているかの確認は必要ですが
・共用部(廊下・エレベーター等)ではリードをつけて抱くか、キャリーバッグに入れる
・エレベーターで乗り合わせる方には「犬がいる」ことを告げる
・戸外に急に飛び出したりしないように、室内に柵やペットゲート等を設置する
等々、いろいろルールがあるはずです。あまり感心するような飼い主ではなさそうですね。
マンション内で「ペット会」みたいなものがあるなら、相談してみるのも良いかもしれません。
いずれにしても犬に罪はありませんから、これ以上嫌いにならないでくださいね(笑)
-
82
マンコミュファンさん
74です。
お金がかかるのはわかっておりましたが、想像以上にお金かかるなと。
病気になった時の医療費等を考えると、パートなり働かないとちょっと厳しいです・・・
-
83
匿名さん
うちには、もうすぐ5才になるキャバリアがいます。ずっとマンション暮らしの日中のお留守番。朝6時と夕方5時に15分程の散歩です。
時間は多少前後したり、休みの日は昼間もちょっと外に出たりです。
雨でもマンションの周りを1周すれば満足してくれます。
朝の散歩をしてご飯を食べれば、寝てます。
留守中は部屋の中は自由にさせてますが、ソファーに寝たり、カーテンにくるまって寝たり。私が家にいるときもこんな感じで寝場所を変えながら寝てます。運動量が充分だったら、ほとんど寝てるんじゃないでしょうか。あとは性格の違いもあるでしょうが。
-
84
匿名さん
マンションによって色々ですね!家のマンションは新築で、ペット連れ用のエレベーターがあります。もちろん、抱えなくてもいいです。ダメなのは大型犬だけです。どの家の犬も、おとなしすぎる。子供が散歩して、普通にエントランスに入ってくるが違和感はない。しっかり躾けてあるみたい。犬同士がすれ違っても泣かない。頼もしい限りです。
-
85
匿名さん
連日の暑さ
留守宅では、エアコンは点けっ放し?
何度設定?
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
うちは短頭種なので、26度です。換気時以外は24時間稼働です・・・。
-
88
匿名さん
ダックスは、うるさい。本当にマンション向けじゃあない。
隣のバカイヌが今日も吠えて大変にぎやかであります。
その飼い主も・・。
-
89
匿名さん
この時期に、たかが犬ごときに電気の無駄使いなんて非国民だねえ
-
90
匿名さん
うちも嫁さんが犬好きで飼っていますが、何せ世話が大変ですね。確かに可愛いし、癒されますが、部屋が汚れたり臭くなったりするのは避けられないリスクだと思います。嫁さんいわく臭いや汚れには気を付けてるとは言っても、知人を呼んで聞いてみると臭くはないけど、独特のペット臭がすると言われます。
犬好きの方にとってはそう気にはならないのかもしれませんが、以前は外で飼っていたので犬小屋の付近だけがさすがに毛だらけ、糞だらけでしたが、小型犬とはいえ、部屋内で飼育するのだからと私自身、想像はしていましたがこれほどまでかと・・・躾しだいで良くなるとは言いますが想像以上でした。
部屋が傷むのはいたしかたありません。まあ自分の家ならお好きなようにすればいいと思います。
好きな方にはリスク以上のものがあるんでしょうから
-
-
91
入居予定さん
犬の鳴き声で苦労なさってるのをよく見ますが、小鳥はどうでしょうか?
夜明けと共にぴよぴよと鳴いていますが、やっぱりご近所に迷惑がかかるのかな。
今は賃貸に住んでいて、苦情とか言われたことはないのですが、年内にマンションへ入居なのでして、心配です。
-
92
匿名
-
93
匿名さん
トイレの始末・掃除だけしっかりやれば、実は猫は臭わない(超多頭飼いはしらんが)。
鳥は犬よりも臭い。
臭いの観点からは、猫>犬>鳥 です。
-
94
匿名
犬だって臭くないですよ。
うちはトイレ一回毎片付けてるし・・
-
95
匿名
猫は臭いよ。一番臭い。それにアレルギーのある人も多い。
-
96
匿名
ペットはどれも臭いです
あんな中で食事したり寝てるのってすごいなあ、
と心底思っています
動物が苦手な私より
-
97
匿名さん
健康な猫は臭わないよ。小型肉食獣だからね。猫がしょっちゅうグルーミングしているのは自分の臭いを消すため。でも、老齢になったり病気があったりすると臭ってくる。
-
98
匿名さん
部屋だけでなく、ベランダも汚れているかも!!
雨の日にベランダでトイレをさせてそれをそのまま雨どいに流していると思われる?ぐらい、風向きで臭いがぷぅーんとしてくる時が多々あり!風のきつい日は最悪・・・。
-
99
匿名さん
そういう住民と同じマンションに住むなんて辛いですよね。
マンションのレベルが低いのでは?
-
100
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)