- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
猫好き
[更新日時] 2024-08-21 00:52:11
先日、住んでいるマンション(築9年目)の一部屋が売りに出されており、
見学に行ったのですが、フローリング・壁(角)・玄関大理石と目地がボロボロでした。
前居住者は小型犬を2匹飼ってらっしゃったそうで、3LDK2人+2匹わんこで
ここまで汚くなるのか、と唖然としました。
我が家は猫1匹ですが、爪さえこまめに切れば被害はゼロでキレイです。
(管理会社の方も、売りに出して現状で使ってもらえるくらいきれいとおっしゃってました。)
皆さんのお宅はどうですか?
犬ってそんなに家をぼろぼろにするものなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-09-09 12:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションでペットを飼われている方
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
入居開始以来、9か月
隣接マンションの犬を飼ってる部屋の隣はずっと空室。
嫌な人が多いようです。
-
183
匿名
部屋が犬くさくなるって、どんなかいかたしてるんだろう。ちゃんと毎月トリミングしたり、歯磨いたり、耳掃除してたら部屋が犬くさくなるなんて事ないけどね
-
184
匿名さん
-
185
匿名
嗅覚は慣れによる感受性の低下が著しいので飼い主だけが気付かないことはありそうですね。
-
186
匿名さん
昨日の深夜、野良猫が鳴いてうるさかったんですが、
何か原因があるのでしょうか?
あまりにも鳴いていたので何かサインを出してるのかと
思ったのですが、飼ったことないのでどうしたらいいか分からなかったです。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
匿名
-
190
入居済み住民さん
知り合いにやたらと犬に手をかけてるのがいて、空気清浄機を設置したりまめに掃除をしているらしく、綺麗なのは分かりましたが、「臭くないでしょう?」と聞かれたので、とりあえず「臭くないよ!」と返答しました。
知人宅を後にして、同席した友人に聞いたら、本当は臭いと言っていて私も同感でした。
飼い主には、気を悪くすると思い、臭くないよ!と言いました。
まめに掃除しているせいもあり、もろに臭いわけではなく、多分ほとんどの人が分かりそうな獣臭独特な臭いが薄まったような感じです。本人だけが分からないようでした。まあ本人の体臭なら警告してあげた方が良いかも知れないけど、家が臭いくらいだったら別にどうでも良いかと?
-
-
191
入居済み住民さん
暇な主婦だったら、まめに掃除できるけど日中は仕事で、毎日のように帰宅後は糞尿の片付け。
糞尿の芳香剤を置いてるのと同じ様なもの。
これが死ぬまで続くんだから臭くならないはずない。
-
192
匿名さん
-
193
土地勘無しさん
結局のところペットによって癒されてはいても、ペットから学ぶ事は何も無いから、現に迷惑で自己中な飼い主がたくさん居ることからうなずける。
牛や豚は、殺されはするものの人間の血と肉となり必要な存在だけど、ペットは処分代がかかるだけで、飼い主だけの嗜好品みたいなもので何の役にも立たない。30過ぎのいい年した叔母さんが「犬は子供」なんて言ってたけど何か痛すぎ!
-
194
匿名
-
195
ビギナーさん
-
196
匿名さん
ベランダにペットシーツや汚物を置いている隣人
臭くてたまらん
-
197
匿名
ベランダに人間用オムツをおいてる喫煙中毒の眼鏡許せん!
-
198
匿名
196だってベランダ掃除も年に一回だし。
お客よぶからするだけで、本当は毎日寝室でクーラーつけてダラダラ過ごすグウタラな奥さん。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)