- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
猫好き
[更新日時] 2024-08-21 00:52:11
先日、住んでいるマンション(築9年目)の一部屋が売りに出されており、
見学に行ったのですが、フローリング・壁(角)・玄関大理石と目地がボロボロでした。
前居住者は小型犬を2匹飼ってらっしゃったそうで、3LDK2人+2匹わんこで
ここまで汚くなるのか、と唖然としました。
我が家は猫1匹ですが、爪さえこまめに切れば被害はゼロでキレイです。
(管理会社の方も、売りに出して現状で使ってもらえるくらいきれいとおっしゃってました。)
皆さんのお宅はどうですか?
犬ってそんなに家をぼろぼろにするものなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-09-09 12:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションでペットを飼われている方
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>158
>その他、換気とアロマに気を使っているので来客はペットがいるとは思えないと言います。
ヒント:社交辞令
-
163
匿名
>162
人の言うことを素直に受け入れられない可哀相な奴だな
-
164
匿名さん
嘆かわしい事だが、こう云う輩はどこにでもおるようですな。
-
165
匿名さん
犬も猫も両方飼ってる経験からいうと、体臭に関しては圧倒的に犬>>>>猫。
座敷犬でも同じ。シャンプーマメにしてても犬はどうしても若干臭うよ。
猫はトイレの処置としつけさえ失敗しなければ室内飼いなら体臭はほとんどしない。
そのかわり家具は爪でやられる(笑)
いいじゃないか。ちょっとくらい臭っても、爪研がれても、それを補ってあまりある幸せを
彼らからもらってるでしょ?
-
166
匿名さん
犬、猫どちらもしつけの問題だと思う。
うちは猫1匹いるけど、つめ研ぎはちゃんと教えた場所でやってくれるよ。
(子猫の時からキチンと教える)
実家の猫はフリーダムに母がしちゃったから柱やドアがボロボロです。
小型犬ならそんなにボロボロにはならないんじゃないかなー
散歩しないとか放置とか飼い方に問題あったのでは?
-
167
匿名さん
特に仔猫や仔犬のうちは、もう何でもおもちゃにしてしまいますからね。
(でも、それを見てるだけで、無邪気な仕草なんかに癒されるんですけどね…。)
-
168
匿名さん
何はともあれ部屋を綺麗に使いたいならペットは厳禁だよ!躾けうんぬんより癒される以外に部屋で飼育していて良いことなんてひとつもないし、ペット飼育歴があると売却の際に値切られると聞いたことがある。ペットを飼っていた部屋って見えない所が痛んでるらしいし、買い手の中にペットを飼っていた部屋は敬遠されることが多いとも聞いたことがある。
-
169
匿名さん
上階で朝の5時からダックスフンドが吠えまくります
バルコニーで1時間
玄関ドアを5cm開けた隙間から1時間
うるさくて窓を開けられない
-
170
匿名
不思議と犬の躾けもできず、周りに迷惑かけてる住人って、不潔で不細工なのが多い。
ちなみに隣は、子供なしの馬鹿犬と引きこもってるニートで臭そうなブサ嫁さん!
-
-
171
匿名さん
うちのお隣さんも小梨の犬飼いご夫婦だが奥さんは所帯疲れしてなくて美人。
奇声をあげてやたらうるさい不細工なガキ連れの母親こそ大抵ブサ嫁。
ワンコの鳴き声の方がガキの喚き声より100倍マシです。
よそのお犬様に文句つける前に自分ちの不細工なガキンチョをどうにかしろよ。
-
172
匿名さん
ペットを子供と同じだと思ってしまう人って痛々しいね。
-
173
匿名
うちは小型犬1匹います。4年住んだマンションを売りに出したけど、不動産屋さんも見に来る人も、みんな綺麗ですね、思ってたよりずっと綺麗だから何もなおさないでこのまま住めますねって言ってました。あと、においも。住んでいる自分たちにはわからないので不安だったのですが、不動産屋さんも驚くほどで、犬がいるとは思えないです。と言ってました。犬がいる家庭はだいたいにおうそうですが、うちは違いました。おかげでプラスで売却できました。
-
174
匿名さん
172
同じどころかペットの方がはるかにいいのにね。
ニートやパラサイトシングルになる心配もなし。
いつまでたっても可愛いし。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
犬畜生に服を着せて「うちの子」って話しているおばはんほど痛いものはない。
-
178
匿名さん
犬を二匹飼っていますが、
可愛いとか癒されるとかより、
観察対象として面白い。
食べ過ぎ水飲み過ぎて吐いていたり、嬉し過ぎて回りまくってイスの脚に頭ぶつけて鳴いたり、二匹で餌の奪い合いで取っ組み合いしたり嫉妬しあったり、興奮して肉球から汗だしたり、私に叱られると二匹が小さな犬用ベットではみ出しながらくっついて寝たり、
子供を叱っているのに、二匹とも子供の横で何故か背筋を伸ばしておすわりしていたり、
観察していると面白い。
やつらは犬畜生、そこは同意するがだからこそ面白い。
匂いもするけど、うちの父親や思春期男子よりかはまだマシだ。
-
179
匿名
ていうか、
犬と子供同等にしようが、犬を上にしようが個人の自由じゃん。
別に躾すらされてない糞餓鬼なんか犬より下よ!とその馬鹿親に言う訳じゃないんだし。
ま、私自身躾すらされてないマナー知らずの親子に迷惑かけられたから、
犬の方がいいけどね。
犬は大きくなっても人間の子供みたいに逆恨みしたり、親(飼い主)のいないとこで犯罪犯す訳じゃないし。
何かにつけて安全だよ
-
180
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)