アンチ スローライフ
[更新日時] 2016-03-09 20:27:10
引渡しは2年以上先ですが、自分にとっては準備期間として好都合です。
意見交換をしたく、よろしくお願いします。
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
専有面積:30.01m2~80.11m2
引渡し :平成27年12月下旬予定
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.24 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-25 16:40:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区京島一丁目50番7(地番) |
交通 |
京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩3分 東武亀戸線 「曳舟」駅 徒歩4分 (サブエントランスより) 都営浅草線 「押上」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸(非分譲住戸49戸含む、他に商業施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月末予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー曳舟口コミ掲示板・評判
-
225
匿名さん
-
230
匿名さん
206さん
ベランダの手すりに干すのは禁止と言われましたよ!
-
231
匿名さん
鉄粉より、テナントに印刷工場が入る予定だから、そちらの臭いのほうが気になるような気がしますが・・・
-
232
匿名さん
ガラス手すりのベランダじゃ、洗濯物も丸見えですね。
230さん、禁止ですよね。そのまま布団が落ちたら、シャレにならないですものね。
ペットも可能なようですが、私はこっちの方が気になります。
ペット専用エレベータがあるそうなので、その点では安心ですが、
ベランダを通して鳴き声や臭いはどのくらいするものでしょうか?
-
233
匿名さん
ここの防音は、並?それ以上?子供の騒音が気になるね?
-
234
匿名さん
ペットはちゃんとマンション内は抱えて運ぶとのことでしたが、マナーの悪い住人がいないことを祈ります。
ベランダでうるさくなくなど、迷惑を被っている場合は、管理組合に通告すればいいみたいです。
管理組合が飼育改善勧告をし、飼育勧告を受けた者は、速やかに飼育を中止すると、「誓約書」に書いてありました。
-
235
匿名さん
以前、青山のペット飼育可のマンションに住んでいた時にワンフロア14世帯中で1世帯がペット飼育世帯とのことでした。比率は少ないものの正直マナーは悪かったかも。エレベーター内では抱きかかえるルールの中で2回中で見かけた2回ともルールを守ってなかったな。ルールは厳守して欲しいですね。ちなみに鳴き声などは聞こえたことはありませんでした。
-
236
契約済みさん
ペットなどのマナーは、居住者がまめに注意しないといけないんでしょうね。
-
237
匿名
ペットマナーを注意する方にも勇気が必要ですよね。誓約書は安心材料の一つですが、注意をした事から仲違いして…なんて思いもしたくないし。
どのくらいの比率でペットを飼われるのか、事前に分かるといいのですが、難しいですよね。
-
238
匿名さん
マナーが悪い飼い主には、ちゃんと忠告するべきです。
どんどん管理組合に言いましょう。
みんなで言えば怖くない!
廊下も絨毯だし、家の前の廊下を通るときに排泄物とかされたらどうしよー!!!
-
-
239
匿名さん
忠告されて開き直るケースも一般論ではありますよ。
どうしようもないワンコでも、処分は有り得ないので。
-
240
匿名さん
台東区のマンションでは、多くて10%と言われたのでここでは20〜25世帯くらい?1階に1世帯くらい。これは多い?少ない?
-
241
匿名さん
235さん、青山のマンションにはどのくらい住みましたか?エレベーターはいくつありました?頻度を参考にしたいです
-
242
匿名さん
民法に「動物の占有者等の責任」を定めた条文があります。
民法第718条
1 動物の占有者は、その動物が他人に与えた損害を賠償する責任を負う。
ただし、動物の種類及び性質に従い相当の注意をもって管理したときは、この限りでない。
2 占有者に代わって動物を管理する者も、前項の責任を負う。
動物の飼い主は、飼っている動物が他人に損害を与えたときは、それによって生じた損害を賠償しなくてはならないのが原則だけれども、「相当の注意」をもって管理をしていたということを立証した場合には、責任を免れるということです。
最近の裁判例では、「相当の注意」をもって管理していたとして、飼い主に落ち度がなかったとされるケースはほとんどないようです。
動物の管理者にとって厳しい判断がされることが多い理由としては、動物による事故が続発している昨今、動物による事故を起こさないように万全の手段をとることが、善良な飼い主の責任であると考えられるようになったからです。
-
243
匿名さん
No.241さん
No.235です。約1年1ヶ月間、エレベーターはひとつ、7階建でしたよ。帰りが早い方ではなかったので会わない方かもしれません
-
244
物件比較中さん
区内の分譲マンションに住んでおりますが、80世帯中犬は9世帯飼育しているそうです。ただ会ったことがあるの2軒だけです。
その2軒はきちんとされているので、これまで問題に感じたことはありませんでした。
ここは世帯数が多いので、何かと心配ですね。
-
245
匿名さん
場所は最高だけど、ちょっと狭いかな。単身者や投資向けかな?広い部屋はすごい金額になっていらっしゃる。でも、小岩や千住大橋に出来るというタワマンより、とてもお買い得な気がします。
-
246
匿名さん
場所は最高ですか?
確かに駅に近いし、ヨーカドーも目の前ですからね。
図書館やフィットネスクラブも揃ってて、安い居酒屋、レストランもあるから。
ファーストフード店もずいぶん増えて充実しました。
有楽町線延長と新東京駅ができたら言う事ないですね。
でもやっぱり高い。それとも、だから高いなのかな。
-
247
匿名さん
確かに高い。でも、これからもっと高くなるから、今のうちに買える人にはやはりお得かなぁ。
-
248
匿名さん
今の高騰の原因って、東京オリンピックと震災による資材不足、作業者不足とアベノミクスへの期待感だよね。
金融緩和しかできないアベノミクスは眉唾感が出てきたし、これだけ人口減少が叫ばれてるんだから移民緩和が立法化されれば労務費は落ちるよね。
東京オリンピックが終われば、資材不足、作業者不足は随分改善されるだろうし。
皆があせって買いに走ってるからどんどん値があがってるだけであって、何か今が天井感があるんだけどな~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件