- 掲示板
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
>貸してやれよ。
>どけち。
貸しちゃダメ!
1戸に2台無料って事は、その駐輪場の権利も含めて、51さんはマンションを購入したんですよ。
購入価格に入っていると考えて下さい。
将来、自分が使う時になって、その時に自転車を使っている人から、それを取り上げられますか?
51さんが泣き寝入りするしかなくなります。
賃貸の住宅ならそういう融通が有っても良いと思いますが、購入したマンションです。権利はちゃんと権利として主張しないと、ダメです。
アドバイスとしては、管理組合で話し合って、無料を止めましょう。
有料になれば、単身者でない家庭でも自転車が1台のみというところや、自転車使わないという人が出てくるので空きが出ます。
そして、そのお金を積み立てて、本当に空きがなくなったときの駐輪場増設の費用にすれば良いです。