- 掲示板
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
新築マンションに引っ越して一年。
ついにというか、やっぱりというか、エントランス前に置きっぱなしの自転車が出始めてしまいました。
昼間は無いのに夜は必ずエントランスの一番目立つところに放置されています。
・・・という事はどう考えても、住民の自転車ですよね。
管理人にも報告したのですが、うちのマンションの場合、管理人が昼間だけなので、「見かけたら注意しておきます」と言って頂いたものの、昼間は放置されてないので何も出来ず・・・
今までは1台も無かったので、エントランス前には誰も置きませんでしたが、毎晩1台放置されているこの状態は・・・
自転車を増やしたいと思っている人はたくさんいるはずなので、我も我もと増えてしまうのではないかと危惧しています。
そんな時にこのスレを見つけて、読んでみましたが・・・駐輪場問題ってもめると大変なんですね・・・
問題が大きくなる前に早めに芽を摘むいい方法は無いでしょうか?
とりあえず起こした行動は、「管理人さんに報告」だけです。