- 掲示板
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
先日の>>93に引き続き、
>>119
あまりに身勝手な論理に、またまたあきれてしまいました。
>独身者のわがままを擁護する書き込みが増えてきたけど、みんなおかしいよ!
どこが独身者のわがままですか?
自分の権利を譲る、譲らないは本人の善意次第であって、他人に善意を要求して自分の欲求を通す人をわがままと言うのです。
>常識的に考えれば、子育て中の家庭は無条件で支援すべき。
その調子で、私は子供連れだからと、世間に迷惑をかけいるのではないですか?
まったく周囲を思いやる事ができないのでしょう。
>座りたい為に電車を1本乗り過ごして座った時、目の前に妊婦が立ったら、あなたは席を譲りますか?
譲りません!<きっぱり>
なぜなら電車を1本乗り過ごせば座れるのだから。
妊婦だから電車を1本待てないという事はないですね。これは老人に対しても徹底して同じスタンスで対応します。
尚、私は妊婦や老人が途中駅で乗ってきた場合は譲ります。
この違いが分かりますか?
前者は自分で出来ることをまずしないで、譲られる事を望んでいるからです。
後者は自分ではどうする事もできない事だからです。
後者に対しては思いやりを持つ事ができても、前者には持つことはできません。せめてあの二つが同じ人のカキコミなら、逆にそんな事を言う身勝手な人が一人ですむのに・・・