- 掲示板
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
>原因は、住民が割り当て以上に自転車を買ってしまい(又は持ったまま引っ越してきて)、
>置く場所に困った為。
>管理組合の理事会から注意を受けたときだけ、ポーチやベランダに退避。ほとぼりが冷めると
>またエントランスの脇に置くの繰り返し。
119は、駐輪場を譲って欲しいとは言っているけど、実際は貸してもらえず自転車を増やしていないと思われるが、その方が上記の様な人たちより何倍もマシだと思う。
実際は、勝手に自転車を増やしてエントランスや植栽の脇、空室用の空いている場所やラックの外に勝手に置いている人がたくさんいるよ。
注意を受けたときだけベランダとかに隠す。中には玄関前の外廊下に自転車を繋いでいる人もいる(防災上問題あり)。
こういう事をする人たちのほうが、もっとたちが悪いと思う。