- 掲示板
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
93を批判するのは、子供がいないか子育てを人任せの人間だと思う。
子育ての苦労を知っている人なら、45や51の我が侭な意見より、93の方が正論だと思うでしょう。
独身ならば1台分有れば充分なはずなのに、子育て中で子供用の駐輪場が足りずに困っている人がいるにもかかわらず、「2台分キープ出来る権利がある」なんて、既得権益のある官僚と同じ様な発想。
特に、51の様に、個人折衝で空いているところを貸し借りする事に決まったのに、己の権利を振りかざして断り続けているなんて有り得ない。
独身という非社会的な境遇のためか、庶民の事が全くわかっていないところも官僚に似ている。独身なので偏った常識しか身に付いていない境遇の人は、もう少し謙虚に自分の非常識を認めて、周りの意見を聞いて社会勉強した方がよいと思う。
非婚化、晩婚化の問題は、少子化以上に、社会性のない非常識な人を増やしているという問題の方が大きいのかも知れません。
45さんと51さん
早急に駐輪場1台分を解放してあげて下さい。
そして、社会的常識を身につけられる様に努力して下さい。