物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
862
匿名さん
>860
それは現実的には希望売り出し価格です。
初期は転売目的なので手数料と利益分をのせるので、未入居でそういう価格での売り出しになります。
なので、購入価格よりも一見すると上がってるように錯覚に陥ります。
そして実例はまだ少ないですが、入居済物件の成約価格は別です。
冷静に判断しましょう。
-
863
匿名さん
-
864
マンション住民さん
-
865
マンション住民さん
議事録って東急の人が防災センターにいる時しか見れないのね…
ふらっと行って見ようと思ったのに見れなくて残念
-
866
匿名さん
客観的にみてファミリータイプは分譲の1割増しぐらいの値段だと思っています。湾岸は1万戸供給で5年後の値崩れは必至ですが、この辺は値持ちは良いと思い購入しました。
-
867
マンション住民さん
うーん、それは主観だよ。
ファミリー需要が少ないから東急もこの規模の割に戸数を絞ってるわけだし。
-
868
入居済みさん
未来の不動産価格なんて全部主観ですよ
確実に分かればいくらでも稼げますね
不毛な議論です
-
869
匿名さん
株なんかよりは予測しやすいのは確かです。
ただ、普通は、高値安値が見極められたとしても自分が住んでいる家を機敏に売ったり買ったりできないし、資金調達も難しいから、儲けけられる人が限られてしまうわけで。
そのあたりをクリアーできれば、中古・新築に限らず、バブルがなくても1物件で1000万円ぐらい着実に儲けるのは、ホントわけないですよ。
バブルに当たればさらに儲けもの。
例えば、今は高値予測で売主が強気のため結構中古物件価格が上がってしまっていますが、4月になれば一時的な落ち込みで特に3月中に売れなかった物件の価格が下がるでしょうから、都心の物件を仕込んでおけば、1~2年後ぐらいには良い思いができると思います。
信じる信じないは自由ですが、私はそうします。
-
870
匿名さん
株やREITの方が流動性、取引コストを考えても簡単に儲かりますけどね。不動産は事務手続きも面倒。クロスの新築は儲かりましたけどね。3年前の不動産低迷期の値段でしたから、ごっちゃんです。
-
871
マンション住民さん
入居されている皆様、この時期、窓に結露ってしますか?
うちは、ひどくて、窓枠の上からも水滴がポタポタ落ちることもあるのですが、皆様はどう対策されているのでしょうか?何か良い方法等があれば教えて下さい。
-
-
872
匿名さん
うちは全く問題ないですね。日当たりの関係かとても温かくまだ1回しか床暖房入れていませんし、エアコン暖房は一度もいれておりません。寒いため、暖房を入れて寒暖差が激しすぎるのではないでしょうか?
-
873
入居済みさん
家も全く結露がないです
クロスの冬、暖かいですね
今のところ床暖房は使っていません
-
874
マンション住民さん
872さん、873さん、ご回答ありがとうございます。
全く結露がないというのは驚きです。南西向きの部屋なので、うちもたまにしか床暖房やエアコンを使用しておりませんが、やはり今の時期の室内外の温度差からなのか、ほとんど毎日窓に結露してしまいます。換気の仕方が悪いのでしょうか。。
-
875
マンション住民さん
うちも全く結露していません。
屋内の温度と湿度はいつもどのぐらいにしていますか?
一般の湿度計は相対湿度を表示しているため、屋内温度を高めにしている場合は湿度が低く見えても
実際空気中に含んでいる水蒸気量が多く結露しやすかったりもします。
簡単な対策としてですが、ダンボールを空気中に触れさせていると結構吸水してくれますのでお手軽です。
うちは逆に乾燥に悩まされています…
-
876
マンション住民さん
875さん、アドバイスどうもありがとうございます。
私もこの時期、乾燥が気になるため入浴後に浴室のドアをしばらく開けっ放しにして、部屋まで湯気を通すようにしてみたり、加湿器を使用したりしています。なのでこれが結露の原因にもなってますよね(笑)
-
877
匿名さん
うちは加湿器をガンガンにしてるのですが23度の湿度39%です。朝が極端に寒い時は数回結露がありましたが、以前住んでいた所に比べれば問題にならないぐらいです。結露については、東急コミュに相談してみたらいかがでしょうかね。
-
878
マンション住民さん
そうですね、換気の仕方や室内の温度と湿度を今一度見直して改善されなければ、東急コミュに相談してみます。皆様どうもありがとうございました。
クロスの住人だけが見れて、こういった相談等の意見を交わせる場が独自にあればいいですね。
-
879
マンション住民さん
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
ただ、そうは言っても、それだけの強気をサポートできる根拠データが、業者間ではきっと共有されているということなんでしょうね。
-
882
匿名さん
レインズで見れるんでしょうね。たしかプレミアには法人も入っていましたから売却したのかもですね。それだけの価値はありますしね。
-
883
マンション住民さん
凄いな~
高層階90平米台の西南角、東南角が査定額1.4億円です。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
-
-
887
匿名さん
まあ成約は別とは言えクロス最高ですね。
池尻では最低評価だったのも今は昔。
他の池尻物件はそれ以上なのかわかりませんが。
-
888
契約済みさん
100%満足できてるか?
でないと、そう簡単に「最高」とは言えない。
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
>887
元々良いマンションだよ。
ネガってたのはライバル業者だけだろ。
-
891
住民さんB
コーヒー豆ってどこで買ってます?
これまでカルディかスタバで買ってたんですが、
池尻大橋だとコーヒー豆を売っている専門店が見当たらなくて…
-
892
マンション住民さん
堀口とか丸山珈琲の取り寄せてる
スタバ、カルディぐらいなら
渋谷か中目黒に行った時に寄れば問題ないように思うが、
まあ近くにあれば便利だよね
旧道の方にスタバができるとどこかで読んだ気がするが
どうなったんだろう?
-
893
マンション住民さん
大橋交差点周辺がきれいになれば何処かできるでしょうね。
-
894
匿名さん
旧道のセブンイレブン向かいにスタバが出来る予定らしいですけど、ちょっと距離ありますね。
となると、もし大橋交差点近くに新たにできるとしてもスタバやタリーズ、エクセルシオールは既に池尻大橋にある(できる)ので、それ以外か。
-
895
匿名さん
みなさん歯医者さんはどこがお勧めですか?教えていただけると幸いでございます。よろしくお願いします。
-
896
入居済みさん
歯科なので命に関係することはほとんどないですが
病院に関しては施術の失敗や何かトラブルに見舞われたときはその責任を感じます。
また先生との相性や好みもあるでしょう。
定期健診を口実にいろいろ自身で探されるのがいいかと思います。
-
-
897
匿名さん
歯科の場合は保険外治療も絡むので、許容できる金額にも差がありますから
あそこが良いと言っても、難しいですね
-
898
匿名さん
ありがとうございます。有賀歯科が長い間やっており信頼できるという話を聞きました。
-
899
マンション住民さん
-
900
匿名さん
有賀ではなく有馬歯科でした。クロスから中目黒方面、ドンキホーテを超えた角です。家内はお世話になっていて、私も行こうかなと思っています。大正時代からやっているとか。
-
901
891
-
902
入居済みさん
9階に止まる端のエレベーターボタンを押す方いますがあれは効果があるのでしょうか?
-
903
匿名さん
売り物件は1戸だけですね。しかも12階 北東 1K クロスエアタワー 36.72m2 4,150万円 。この広さで坪単価373万円とは強気の価格設定です。もし売れたら、クロスの価値は相当なものと言えるでしょう。
-
904
匿名さん
-
905
住民さんA
そもそも新築価格が安すぎたんだよ。中目黒徒歩圏内のタワーでしょ。リーマンで土地代が安くすんだのがでかいんじゃないかな。
-
906
入居済みさん
-
-
907
匿名さん
ファミリータイプは今でも坪単価400万円以上で売れますでしょうか?
-
908
入居済みさん
>>906
例えば早くエレベーター来るとかそういう意味の効果です
-
909
匿名さん
SUMOに出ていた、クロスレジデンスの1Kと2LDKは売れてしまったようですね
-
910
匿名
9階しか止まらないエレベーターの釦押したら
早くなんて来ないうえに、全体的効率悪くなる。
考えればわかるのにね。
クロネコには注意したけど、
住民も押す人たくさんいるね。
-
911
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件