物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
962
匿名さん
平成18年に計画していた大橋旧歩道橋の撤去と横断歩道の設置について、
警視庁の反対で中止になる可能性が出てきました。
理由は渋谷方面から来た車が大橋交差点で左折する時に安全を覚悟出来ないだそうです。
クロスエアタワーの皆さんはどう思いますか?
-
963
マンション住民さん
-
964
住民さんD
962さん
それはどこからの情報ですか?
本当ならば絶対阻止しましょう!
その場合、どこに掛け合えば良いのでしょう?
署名でも集めますか?
-
965
匿名さん
964
確かの情報です。
今目黒区役所と国土交通を連合して、警視庁と戦っています。
クロスエアみなさんの支援がとても大事だと聞いています。
皆さん頑張りましょう。
-
966
マンション住民さん
-
967
マンション住民さん
目黒警察によれば、
大橋交差点の坂道を平坦にしない限り、横断歩道を作るのは危険です。
-
968
マンション住民さん
横断歩道の無いとこを渡っている人は良く見かけますが、新たに横断歩道を設置するより、
歩道橋を一新して3階出入口から歩道橋を伸ばすのと支線渡った先にエレベータを設置するので十分な気がします。
それでも歩道橋が嫌な人はちょっと歩けば支線を渡る横断歩道は山手通と合流するところにあるんですから、
そこを渡れば良いのではないでしょうか?
利便性より安全性を優先するのは妥当だと思います。
-
969
住民さん
渋谷へ行くには横断歩道があれば絶対に便利です。
ただ整備する必要があると思います。
警察は安全性を確保できれば大丈夫だと言っていますが。
坂道を平坦にするだけでしょう?
そんなに難しい話しではないが、
あとは役所と国土に任せるしかないですね。
-
970
マンション住民さん
-
971
入居済みさん
-
-
972
住民さんD
「渋谷方面から来た車が大橋交差点で左折する時に安全を確保出来ない」
に関していえば、視界の問題でしょうが、視界を遮っているのは、
1.首都高を支える柱
2.街路樹
3.歩道橋
が考えられます。
2と3はどうにでもなるでしょうが、問題は1でしょうね。
ただ、これは現状でも危険は危険で、実際に運転していて、あそこで左折できることに気が付きませんから、
横断歩道云々ではなく、解決すべき問題だと思います。
むしろ、横断歩道がなくて、勝手に歩いている人がいるのだから、そちらのが余程危険だと思いますがね。。
-
973
入居済みさん
やはり便利だから皆が勝てに渡ると思います。
昨日わずか一分間の間に自転車や歩行者数人が渡りました。
一日も早く横断歩道が出来るように工夫して欲しいです。
-
974
マンション住民さん
良い耳鼻科があれば教えてください。
花粉症で困っています。
-
975
匿名さん
耳鼻科はわかりませんが、薬は合う合わないがあるので大切ですよね。ちなみに私は、処方薬でザイザルを飲んでいます、寝る前に一日一錠なので昼間に眠くなることはないです。点鼻薬も処方薬のフルナーゼ、点眼薬は市販薬のAG EYESです。これで今年はいまのとこさほどつらいことにはなってないです。
-
976
入居済みさん
>>966
今週末に進展がありそうです。
期待しています。
-
977
入居済みさん
横断歩道を設置するとなると、>>972さんが述べられている高速の柱や坂の勾配などによる視界の問題もそうですが、
大橋交差点の交通量を考えると視界の問題さえ解決すれば良いとも思えません。
それを抜きにしてどうやったら安全に横断歩道を設置できるかを検討する余地あるものの、正直ちょっと厳しい気がします。
私見ですが、支線を不便なく渡る、というのが目的であれば、
坂の勾配を利用した階段の無い歩道橋の設置の方が安全かつ現実的ではないでしょうか。
横断歩道で困る信号待ちもなくいつでも渡れて便利だと思います。
横断歩道好き以外はみんなハッピーに解決できませんかね。
階段の無い歩道橋は景観の問題とか大橋交差点の見通しの問題とかでよろしくないとかありるので、
横断歩道の設置自体を優先するのであれば、あとはバリアフリー化とかで攻めていくしかなさそうですね。。。
目黒区自体もその方向で攻めているので、利便性の追求と権利の主張を警察にするより、
ユニバーサルデザインの方向で攻めると横断歩道の設置の方向性にもっていける可能性が高い気がします。
参考として目黒区の取り組みのURLをのせておきます。
www.city.meguro.tokyo.jp/gyosei/keikaku/keikaku/barrierfree/fukushiseibi.html
www.city.meguro.tokyo.jp/gyosei/keikaku/keikaku/barrierfree/kihonkoso1603/kondankai/ikejiri/index.html
私も調べはじめてからこういう情報が公開されているのに気づきましたけど、意外と公開してくれているんですね。
(もう少し更新して欲しいところですが…)
今週末進展がありそう、と>>966さんは仰られていますがこの辺りの最新の取り組みとかに詳しいのでしょうか?
情報の共有もしくは、最新情報の後悔先を教えて頂けると参考となり、ありがたいので教えて頂けると幸いです。
それはそうと、透明性の確保という点から管理組合もぜひ議事録の配布をやはり検討して欲しいところです。
防災センターでの公開もあそこに東急の人が居ると見せてくれませんし、
手元に無いと見たいt時に見ることができないので不便と言わざるおえません。
希望者のみに対する配布とかでいいので検討してもらえるとありがたいと思います。
>>973
自転車は横断歩道無くしてあそこを渡るのは基本的に問題ありません(渋谷方面から来る場合ですが)。
自転車の横断で危険が生じている場合は自転車が道路交通法を守っていない事となるので、
警察に言って取り締まってもらえれば自転車による危険走行の問題は解決できると思います。
最近自転車の取り締まり強化しているみたいなので、割りと協力的に動いてくれると思いますよ。
-
978
マンション住民さん
974です。
目もかゆくなってきたので、眼科も教えてください。
-
979
匿名さん
道路上の建物が撤去されただけでも、かなりすっきりしてよかったです。
-
980
入居済みさん
旧歩道橋の撤去、横断歩道の設置、道路の舗装、歩道の柵設置、植木などまだまだこれからです。
-
981
匿名さん
今日みたいな日は下にライフがあって本当に便利ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件