匿名さん
[更新日時] 2014-06-03 08:39:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊1丁目6番11号 八丁堀エスワンビル 6F |
交通 |
https://www.risehome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
らいずほーむ 6
-
824
購入検討中さん
なんだかんだ言いながら、ここでの書き込みを見ていると
動いているだろうが、進展はしていない感じがする。
-
826
入居済み住民さん
817さんへ
私たちも現在1年半が過ぎました。実際のところ我が家も不都合等ありました!
先ずは1年たった辺りに役所から○○工事がされてないとの通達が・・・いざ担当者に電話をするもJハウスになっているではないですか!?
とりあえず話しはできたのですが対応は『らいずほーむ』時期の事なのでJハウスでは対応できないと言われました!
工事費用は実費になりました
その他の不都合点、1年点検もJハウスには関係がないので『らいずほーむ』には連絡をしておきますとの回答だけでその後どちらからも連絡はありませんでした。(現在に至る)
当時、らいずほーむで建てた私達は既に当時の担当者たちから見離されたんです!
今後は住んでいる地元の業者にお願いをして保守、点検(維持管理)をしていかなくてはダメだとゆうことになります
岐阜県在宅です!
-
827
元業者
10月でしたかね?J ハウスのA 氏から突然電話が来まして、入居済の現場のアフター工事に行ってくれないかと頼まれました。前金なら行きますよと答えたところ、らいずほーむの富山氏が現金振り込みで支払うから入金したらすぐに行ってくれと言ってました。それ以来うんともすんともいってきません。もちろん私も本気にしてませんが。要するにらいずほーむが債務やアフターメンテの責任を逃れる為に名前を変えただけなのではないんでしょうか?こんな子供騙しみたいな手法がまかりとうるのでしょうか?違法ではないのでしょうか?正義感のある弁護士さんがもしもいるのなら教えてください。826さん何がよくてらいずほーむで建てたか知りませんがこんな状況です。相手は少なくても真面目な住宅屋さんじゃなかったですね。でも貴方の近くでも真面目に仕事してる人はいるはずですから希望を持ってください。
-
828
元らいず社員
815さん
817さん
826さん
アフターメンテナンスに困っていらっしゃいますが、666の書き込みにあったように、らいずほーむに対して許せない気持ちがあるのなら一度、今回の内容をFAXで送ってみてはいかがですか?
カンパの件もありましたが、それは本当に刑事告訴する段階での話しだと書いてありましたので、今はお金のことを心配する必要はないと思います。
顧客さんも大変困っていると私も痛感しています、何らかの形で罪を償ってもらうべきだと思います。
業者さんも相当な被害にあっています。今回の書き込みの内容を見ると私自身も責任を感じます。営業として契約を取っていましたので……。
810さんも同様の内容でしたが、参加するとの内容だったと思います。
私も元らいず社員として責任を感じていますので、今回の告訴に立ち上がります。
-
829
匿名さん
-
830
消せるかな?
私たちも、刑事告訴に協力させて貰います。私たちの協力の仕方を書くと消されてしまいそうので、詳細は書きませんが、、、困ってる方は、とりあえず、FAKを、送ってみれば、、、その後の対応は、成り行きで考えてみればどうかな?
-
831
匿名
-
833
元業者
工事代金未払いを契約金として契約しましたがらいずが無くなり建てる事ができませんでしたもうあきらめます
-
836
匿名さん
らいずで新築した者です。
参加したいと思うけど、カンパはちょっと、、、。
不具合やアフターに対してお金をかけてたら意味が無い。
しかも、お金をドブに捨てる様な事になる可能性もある。
私と同様な事でお困りの方であれば、恐らくお金かけるなら他の業者にやってもらいますよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)