匿名さん
[更新日時] 2014-06-03 08:39:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊1丁目6番11号 八丁堀エスワンビル 6F |
交通 |
https://www.risehome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
らいずほーむ 6
-
61
匿名さん
らいず1を見て
2009/06/05
京都の業者です。
また、支払い遅延になりました。
この6/5に振り込まれる予定だったにも関わらず、FAXが送られてきて、17日までに支払いますので待って下さいと
元から怪しい会社だったてこと
-
62
匿名さん
丸紅は民事訴訟だと思いますよ。差し押さえしたと言うことは、スピード相手ではなく、らいず相手に勝訴したって事でしょ。
-
63
匿名さん
らいずほーむが差し押さえにあった理由はスピードが資金を吸い上げたからですよね?
-
64
匿名さん
おそらく、裁判所に支払督促申請をしたものと思われます。
裁判所に受理されると裁判所から支払命令が出で応じなければ一定期間を経て差押えとなります。
今回、一部を残してジェイハウスに移行させたのは、この差押えを極力回避する作戦ではないでしょうか?
つまり、らいずほーむは既に捨て駒になっていると思われます。
実際、ジェイハウスエリアのらいずの建築中の家は差押えをまぬがれたのでしょうか?
-
65
匿名さん
では差し押さえにあったお客様は見捨てられたってことですか?
トカゲのしっぽきりってことですか。
-
66
契約済みさん
ジェイハウスエリアの施主ですが、今現在 問題なく建設進んでますよ。担当営業に状況を聞くまでは 不安でしたが…。
-
67
匿名さん
やはり裁判所への支払督促をらいずほーむ側(SP側)が察知してジェイハウスへの物件ごと売却?を目論んで見事に成功したってことですかね。相当悪知恵が働きますね。幾らで売れたのか譲渡だったのかは知りませんが少なくとも工事が止まって文句を言ってくる施主さんを減らせた訳だ。未だにらいずほーむのエリアは絶望的ですね。正に捨て駒。でも売却にしろ譲渡にしろ今日決めて明日からって訳には行かないから以前から先を読んで準備は進めていたのですかね。このオーナーって恐いですね。
-
68
匿名
-
69
匿名さん
ジェイハウスのエリアでも止まってるけど....
差し押さえは 丸紅が建材入れてるところだけかもしれない
-
70
匿名
ジェイハウスのエリアのは らいず からの切り替えが
スムーズにいってないという物もあるのかもしれないね。
-
-
71
匿名さん
売却は昨年の八月に決めていた事。年内の物件がかなりの数があったので、お金を払わず,回収する為、オーナーと幹部が支店を回り分割の提案して、工事を動かしまんまと回収し、出し殻をジェットに売った。支払い督促を察知してあわてて売却した訳ではありません。
-
72
匿名さん
この会社はふざけた 会社ですね 白石さん あなたもですよ いいから
金払って下さいね
-
73
匿名さん
白石には
法的には 問題無いのでしょうか?
もし無いとしても許されることなんですか?
詐欺にはならないのか?
-
74
匿名さん
社会的に許されなくても法が全ての法治国家が日本です。同じことが繰り返されない様、今後改善されれば良いですね。今回のシナリオは法の抜け穴を掻い潜りながら計画されたことで今の法では裁けないのでしょう。人道的にどうかと言えば×だと思いますが仕事を請けた側にも儲けようという欲があったはず。そこに漬け込む作戦にまんまとはまったと言うことですね。今までのことは勉強だと思って先のことを考えましょう。被害者が集まって大きな声で騒ぎ立てれば行政も重い腰を上げるかもしれませんが。
-
75
匿名さん
法的に問題ないと思い込んでいるだけじゃないのかな。被害届だしてみたら。
-
76
匿名さん
代金を支払う意思も能力もないのに、これがあるかのように装って契約して、工事をさせれば詐欺罪。
工事を完成させる意思も能力もないのに、これがあるかのように装って契約して、代金を受け取れば詐欺罪。
従業員に対して給与を支払わないのは、労働基準法違反。罰則もある。
被害届じゃなくて、刑事告訴でしょう。
-
77
匿名さん
誰か白石さんの住所知りません?もうらちが明かないので直接請求にいこうかな。
-
78
匿名さん
何も出来ずにストレスが溜まり続けているのがよく解るスレだな
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)