4LDKがあれば良かった。
書き込みないですね…
この広さでは4LDKにしても窮屈だろうからマンションとしては3LDKで妥当かなと思います。
イオンと提携といっても、買い物がやすくなる程度ですよね。
モールのまん前とかならまだいいですが使う機会が少ない人にはそれ程メリットが無いような…
でもローンが通りやすいとかはあるのでしょうか?
それでも無理な資金計画では行き詰まるのはどこでも一緒だし、業績が安定していて安心とかでしょうか。
イオンと提携しているというエータッチ ル・ルン ってどうでしょうか。
パソコンの方がつかいやすいのかな。
室内の設備も必要なの揃っているなーっておもいました。
水活性化システムについても気になっています。
ここはリサイクルプラザが近いから余暇も気軽に使えそうです。
雨天でも出かけられるスポットがあると近くにあるとファミリーにはありがたいと思いました。
バス便があるのはいいんですが、最寄りバス停からの混み具合とか渋滞などの状況をチェックした方がよさそうですね。
コモディ好きなのも自分としては良かったです。
一番近い交通機関が駅ではなくバスというのが個人的には辛いところがあります。しかし駅まで自転車であれば快適に行ける距離ではありますので良いですね。間取りも広いですね設備も整っているのであまり非の打ち所が無い物件です。
出来る事ならバス無しで駅へ、の方がよいに決まってますが、
子どもが小さかったりするとあまり駅を使う事もなくて駅以外の部分での環境が中心になったりしますしね。
バスは好き好きですからそこがここの物件の評価が分かれるとこですね。
価格帯の割に設備仕様は良いですね。タンクレストイレはお掃除しやすくて良いです。
食洗機はないみたいですがオプションで付けられるんでしょうか。
天井高が売りなのでしょうか?2・5mあると背の高いご家族でもゆったりと過ごせそうですね。
どの部屋も柱の食い込みが少ないので家具は置きやすそうだと思いました。
一部屋をリビングとつなげてしまえば広々使えるだろうと思いましたが、
リビング隣接の部屋は今見られる間取りだと全タイプ和室なんですね。
セレクトプランみたいなものはないのでしょうか?
イオンと提携で買い物が5%安くなるというのはほんのわずかとはいえ助かります。
エータッチ ル・ルンて、標準装備なんですね。
ちょっと強引な気もしますが。
ネットスーパーみたいなものですよね?
すごいですね、イオンはタブレットも作っちゃったのか~。
アマゾンでいうキンドルみたいなものですよね。標準装備ならまあ使わせてもらいましょってなるでしょうけど何でもかんでもイオンでお買い物というのが苦手な人だと逆に引いちゃうところもありそうな。
ヨーカドー派の人だと手が出し辛い物件ですね(笑)
高速鉄道利用の人なら魅力的だと思います。食洗機がオプションになりそうなのがちょっと残念ですが、>8さんのご指摘のように仕様も割りに良いものを使っているのもいいですね。
エータッチ ル・ルンってのがイオンのタブレットなんですね。
普通にウェブも見られるとかなら家庭内で使う分にはいいんじゃないですか?外に持って出るのは恥ずかしいだろうけど…
マンションだとネット接続に縛りがある場合があると聞いたことがありますが、ここもどこか指定の業者とかあるんでしたっけ?
マンションを探すとなるととりあえず立地と間取りと価格だけ考えればいいかなと思ってたんですが、
よくよく考えると細かい部分もいろいろ出てきますよね…
川口だとマンションは中古まで含めると選択肢は多い方だと思いますが、新築にこだわるならここはお手頃感があるのが魅力かなと思ってます。
イオンと提携しているという事では多少買い物が安くなるという事ですね。ファミリーで暮らす方にとっては生活費の負担が長期的に見てお得なので良いですね。
イオンでの買い物が必ず5%オフというのは魅力ですね。通常のイオンカードの割引ももちろん加わるとなると、塵も積もればですが長年になるとかなりの節約になりますね。
ただ!困った事に一番近いスーパーがイオンではないという・・・
主婦が買いに出かけるとしても車必須ですし、これがイオンモール至近のマンションとかならかなり魅力なんですけどね~
ここだとどう考えても食料品のメインはコモディになりそうです。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
重複スレのため、このスレッドは閉鎖させていただきます。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/333617/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。