- 掲示板
学校が荒れていないと言う条件はあると思いますが、学校の学力レベルは住宅選びの参考にしますか?
公立の小中学校でもレベルが違うので、気にされる方はやはりいるのでしょうか。
私自身、市内でも有数のレベルの高い中学校と言われていたところを出ましたが、勉強、受験に縛られて、高校に入ってすぐに体を壊したため、子どもにはのびのびと育ってほしいと思い、環境はいいけれどレベルがいいとは聞いたことがない小学校の区域に住んでいます。
新しい校舎なので防犯対策などはばっちりで、子どもの安全性が確保されており、先生方も子ども達の名前を覚えているくらいの学校です。
ですが同じ学校に通う、別の地域からきた子のお母さんは、学校の進路が遅いと不満を持っているようで、別に通信教育をさせているようです。
ただ子どもができないと泣いて家を出ることが多い(実際にうちに逃げてきたことがあります)と聞くので、学校のレベルを選ぶのも住宅選びには必要なんだろうかと考える今日この頃です。
[スレ作成日時]2013-05-24 12:48:41