物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
822
マンション住民さん
-
823
入居済みさん
これだけの世帯ですから、数百人の方がいるわけしょう。色んな人がいるって事でもう良いのでは?
何だかんだ意見交換できてるではないですか。
解決すべき問題は総会で取り上げましょう。
しかし、こんな大きな分譲マンションなのに、防犯カメラが少ないというのが私の印象です。
サブエントランスは、うちも南東に近い住居なので、自動ドアでなく引き戸は残念でした。いつか修繕する時は、自動ドアがいいですね。
-
824
マンション住民さん
雪かき用スコップなどはありがたいですね!
先日の雪は大した事なかったのであまり出番はなかったのかな?昨年の様な大雪が降った場合は大助かりじゃないんでしょうか♪
-
825
住民さんD
そろそろ住宅ローン控除の確定申告に行こうかと考えていますが、税務署から申請用の書類が届きません。
みなさんはもう届きましたか?
-
826
マンション住民さん
825さん
税務署から申請用の書類なんて届きませんよ!
税務署のHPに入って、そこにある申告用のツールを利用するのが一番楽ですよ。
必要な項目を入力すれば、自動で計算してくれます。
-
827
マンション住民さん
>>825
あと、住民票と源泉徴収票とローン残高明細、登記謄本等も自身でご準備下さい。
-
828
入居済みさん
ローンを組んでいる銀行で確定申告のセミナーをやってくれるそうで、
家はとりあえずそれに参加します。
-
829
匿名
登記簿謄本は写しでもよかったんですっけ?原本だと法務局行かないといけないし面倒ですよね。
-
830
匿名
-
831
入居済みさん
歯医者さんを探してインターネット検索をしていますが、近隣のものはあまりHPや口コミがないです…。
どこかお勧めはありますか?
目の前の藤本・青山両歯科はHPもあるので、それ以外のところが知りたいです。
-
-
832
匿名
成城歯科オススメですよ
埼玉りそな銀行上福岡支店の向かいです
-
833
入居済みさん
831です。
ありがとうございます。
大変お手数ですが、具体的なおすすめポイント(理由)とかも教えていただけると助かります!
-
834
匿名
833さん
スタッフさんが若くて、フロアも清潔な感じです。子供も安心して行けますよ。
-
835
マンション住民さん [女性 30代]
引越してから、病院探しに四苦八苦しています。
良い耳鼻科があれば、教えていただきたいのですが、、、
佐藤耳鼻科は先生が、、ハッキリせず、信頼できないというか、、とにかくダメでした。
-
836
匿名
ソヨカふじみ野近くのふじみ野耳鼻科がオススメですよ。東大卒の女医さんがやってます。
-
837
住民さんA [女性 30代]
ふじみ野駅の田中耳鼻咽喉科おすすめです。
人気があり混んでいますが、とても丁寧に診てくれます。
子供にも優しく、治療の説明も分かりやすいです。
-
838
住民さんE
ここにも書かれていましたが上の方の音がうるさいです。
夜中ぐらい静かにして欲しいです。
-
839
匿名
私は上のほうに住んでいますが、物音はほぼ聞こえません。ただ、近くの部屋で犬を飼ってるため、玄関越しに聞こえるときがあります。或いは窓開けたらうるさいでしょうね。今のとこ窓を全開にしてる様子はないためほぼ聞こえませんが。
-
840
匿名
ちなみに犬の鳴き声がうるさい方っていらっしゃいます?
-
841
マンション住民さん [男性 10代]
全面の蛇口をひねってから、暖かいお湯が出るまでに、2~3分くらい掛かると思うのですが➰➰➰、不便なんですが皆さまはどうですか?
-
842
入居予定さん
こんにちは!晴れて来月からオハナふじみ野上野台住民になります。皆様宜しくお願いします。
ところで、ここら辺りの幼稚園事情ってどんなもんなんでしょうか?
もう入居済みで小さいお子さんをお持ちの方々はどこら辺の幼稚園に通わせてるのでしょう?評判等知りたいです。
-
843
引越前さん [女性 30代]
横長リビングの方、カーテンのサイズを教えて下さい!
遠方からの入居のため、採寸の機会が少なく教えていただけると助かります。手元のメモだと、窓幅半分で230センチなのですが、通販カタログ等だと最大200センチです。オーダーしなければならないのでしょうか。
-
844
匿名
幼稚園は青葉幼稚園がおすすめです。水泳、体操、英語、サッカー等、クラブも充実してますよ。川越方向、川越街道近くにあります。ただ、近場なら新双葉幼稚園がおすすめかも。
-
845
入居済みさん
うちも蛇口をひねってから2〜3分はかかります。朝は大変ですよね。
-
846
匿名
うちは、前住んでた社宅に比べれば、お湯出るのすごく早くなりました。二分もかからないイメージですが。我慢の範囲かと思いますが。
-
-
847
入居済みさん
確かに冬はお湯が出るのが遅いですね。
それでもうちは1分も掛かってないかと。
近所の幼稚園だと、男の子は香取、女の子はながみやに通わせている人が
多いという話を聞きました。両者の評判は私もこれから勉強します。
-
848
匿名
香取もながみやも両方とも評判は悪くないです。ただ、授業以外の有料クラブは青葉幼稚園のほうが充実してるかも。
-
849
匿名
オハナ月次報告
総戸数381戸
うち369戸契約済(2月13日時点)
3月完売だな
-
850
住民さんA
ようやく完売が見てきましたね。
入居開始後6ヶ月で完売すれば人気物件です。
-
851
匿名さん
845です。
先ほど2〜3分と書きましたが、洗面所はそのくらいかかりますが、お風呂とかは1分かからずに出てきました!
洗面所の下の湯量を調節する蛇口をもっと開けば、2〜3分かからずに出てくるとおもいます。
うちは絞り気味でした。混乱するような内容で申し訳ございませんでしたm(_ _)m
-
852
住人
-
853
入居済みさん
ベランダ側の窓の結露がすごいんですが、皆様のとこはどうですか?
-
854
入居予定さん
幼稚園の件ありがとうございます!
香取やながみやはホームページ見たりチェックはしてたんですが、あおばはノーチェックでした。気になります。
自分の子が実際に幼稚園に通うようになるのは来年なのでそれまでプレに通わせたり、色々情報集めたりしていかないとですねー。
-
855
入居済みさん
我が家は結露は一切ありません!
エコカラットが効いているのかもしれません!
-
856
匿名
青葉幼稚園は課外クラブの後、送迎バスで家まで送ってくれますよ。あと、給食が週三回もあり、ママには有難い幼稚園です。さらに、お遊戯会・発表会の際の子供の衣装等は先生が作ってくれるんで、ママにとっては楽かもですね。
-
-
857
住人
リビング側窓は、ご飯食べてるときは結露できてます。しかし、寝てる時は別の部屋なんでリビングには結露できません。逆に寝てる部屋に結露できます。要は、人が集まる場所に、人が多ければ多いほど結露できるものと思います。なお、リビング、脱衣場、トイレはエコカラット施工してます。効果出てるかどうか分かりませんが、すくなくともリビングは、水がしたたり落ちるほどの結露はできません。
-
858
入居済みさん
結構みなさんエコカラットしてるんですね。
確かに人の集まるところに結露できますね。うちはリビングの片方の窓の隅だけ結露がすごいです。
朝起きると結露ができていて日中はできないんですが…
エコカラットやればよかったかなあ。
-
859
匿名
-
860
匿名
ららぽーとにもヤオコーができるみたいですね。ワンストップで全てのショッピングができるんで家族連れにはうれしい存在です。
-
861
住民
今日は砂嵐すごいですね。オハナ上階から見ると、フォレストレジデンス、タカラレーベンソラヒルズは周り畑なんで砂嵐で埋まって見えました。 オハナでよかった。
-
862
匿名
-
863
住人
窓開けたら砂が入ってきました。台風の時以来です、こんな風強いの。
-
864
匿名さん
あと数戸で早ければ2月にここは完売しますが、完売したらメインホールの野村の受付の方、駐車場のガードマンはいなくなるんでしょうね。長期間いたから、何か寂しい感じもします。
-
865
匿名
我が家はエコカラットはリビング、トイレ、洗面所にしてます。最近は除湿だけでなく、消臭機能もありオススメです。
-
866
住民
昨晩、上から駐車場見下ろしたら、満車感が漂ってました。完売まで10戸足らずで、いよいよフル稼働って感じがしました。
-
-
867
匿名
エコカラット検討しています。
最近はエコカラットプラスもでで、更に湿度調整、消臭機能が向上したとリクシルショールームにいってきいてきました。洗面所などはエコカラットプラスのほうがおすすめと、、、
ビバホーム頼んだ方、エコカラット、どの箇所施工して、ご予算どれくらいかかりましたか?
-
868
匿名
ビバで、リビング、洗面所一部、トイレ一部をエコカラットプラスをして、かつ、リビング壁にスタイリッシュな細い横鏡、玄関壁上から下まで全面鏡(いずれも面取りあり)やって、全てで40万弱まで値下げさせました。オプション会の半額以下です。絶対ビバのほうがお得です。
-
869
匿名
今朝の新聞広告によると、あと7戸で完売みたいね。完売まで秒読み段階だね。
-
870
匿名
確定申告行きました。
川越税務署は駐車場停めるための無駄な渋滞ができてます。車おいて歩いていって、書類事前に作っていけばそんな混まないよ。
-
871
契約済みさん [女性 40代]
898さん、ありがとうございました。
ビバでエコカラット施工見積もり頼んでみます。
南西向きなので、窓のフィルムは長谷工さんに頼みました。フィルムもビバとかで施工できたのかしら??…
話かわりますが、桜の開花が楽しみです。諸事情で入居がまだ先になるのですが、部屋の換気にオハナに通う度に、桜の開花状況を見てみたいものです。
-
872
匿名さん
窓フィルムはビバは長谷工の半額強でしたが、他の窓フィルム業者がより安く、長谷工の1/3で済みました。
-
873
ママさん
結構お得にできるんですね。早く知っていればオプションで頼まなかったなと思いました(苦笑)
窓フィルムは効果が大きいですか??
-
874
入居済みさん
-
875
住人
防犯機能のフィルム、紫外線・温度管理のフィルム等、機能は様々です。価格は防犯機能あるものは高いですが、オプション会の1/3で済みますよ。多分十年とか経ったら家具の色あせとかで効果が見えるんでしょうね。
-
876
住民A
防犯フィルムは一階、最上階は有効ですね。何やら空き巣の半分以上は窓の打ち破りらしいですから。フィルム張ったら五分以上、割れないらしいですよ。空き巣も嫌がるでしょう。
-
-
877
契約済みさん
窓の遮熱フィルム、Amazonやホームセンターとかでも売っていて自分でも貼り付けやろうと思えばできるのでしょうが、職人さんみたいにきれいにできず絶対空気はいってしまい失敗しそうだと思い、オプションで長谷工さんに頼みました。
3Mのピュアリフレ80です。これで検索すると施工業者によってはかなりお得にできるんですね。
-
878
住民
オプション会より自分で探した業者で施工したほうが100%お得です。施工内容も全く問題ありませんし。
-
879
入居済みさん
>>878
こんな記事があります。
窓ガラスに張るだけで冷暖房の効率が大幅にアップするとして大学や公共機関などに納入されている
ガラスフィルムについて、断熱効果に根拠がないとして、消費者庁が近く、フィルムの製造メーカーに
景品表示法違反で措置命令を出す方針を固めたそうです。
判断は人それぞれだと思います。
1階でも最上階でもありませんので
うちは、カーテンで十分です。
入れなくて良かった。
お金の無駄遣いになるところでした。
-
880
住人
メーカー・用途にもよるんでしょう。価格含めピンキリですから。全てのフィルムが一概に効果ないとは言えません。韓国産とかの海外産フィルムは、国産の半額以下で流通してます。しかし、国産で例えば大手住友3Mの防犯フィルムとかは、科学的データで打ち破りに多大な効果があることが実証されてますから。貼る価値は多分にあります。
-
881
住民さんD
>879
相手にしないほうがいいよ。
時間がもったいない。
-
882
マンション住民さん
川越税務署に確定申告行ってきました。
あらかじめ書類を作って行けば提出するだけなので、5分で終了します。
税務署に有料のコピー機は無いみたいなのでコピーして持っていく書類は忘れない様にした方がいいと思います。
税務署の駐車場待ちがすごかったので、平日ならコインパーキングに停めた方が早いですよ
-
883
住民
私も行きました。税務署駐車場は混んで動かないんで、確かに他に停めたほうがいいですよ。書類の内容確認については平日行きましたが二十分ほど並びました。それが終われば、提出窓口は待ち時間なしでした。
-
884
マンション住民さん
-
885
マンション住民さん
-
886
入居済みさん
うちは既に1月に申告済みで、今月頭に還付金が入金されました。
-
887
マンション住民さん
川越税務署は車がある方なら近いので、直接持って行ってポストに投函するのもオススメです。
時間外や休日でも税務署の目の前に専用の大きなポストがあるのでそこに投函すればOKです。
-
888
住民さん
還付金の入金、意外と早いんですね。税務署による書類内容チェックも、意外と短時間で終わった感があります。
-
889
入居者
今朝の広告出てましたね。あと3戸で完売。おつかれさんでしたって感じですね。
-
890
住民
シーグフィルム効果なしと消費社庁指摘。住友3M防犯フィルムは対象外。世の中何が起こるか油断できないですね。
-
891
マンション住民さん
ここに書かれていることは、自己判断で吟味する必要があると言うことですね。
無駄遣いになる可能性もあります。
-
892
居住者
昨日の新聞にも載ってましたね。窓フィルム(シーグフィルム)。消費者庁が冷暖房費削減効果無しって。防犯フィルムとかは全く指摘はなかったですね。
-
893
入居済みさん [男性 30代]
昨日、全戸完売したそうですよ!
雨の日も寒い日も外で対応されていた警備員さんがおっしゃってました。
-
894
契約済みさん
-
895
住人
広告にもありましたが残り3戸までせまってたのは事実だし、完売も本当でしょう(((^_^;)よかったよかった。
-
896
匿名さん
完売と書くとモデルルームへの訪問者がいなくなります。
希望的観測は、営業妨害なるので控えたほうがよろしいですね。
-
897
入居済みさん
今契約するかどうか直前ほどまで悩んでいるものです。
スレ違い申し訳ありませんが質問させてください。
朝と昼間は何度か見に来て雰囲気は知っていたのですが、昨日夜にはじめて訪れて、
駅周辺はちょっといかがわしいというか、昔の池袋的な場末の雰囲気で驚きました。
パブやパチンコ屋関係の人が多いのは有名ですし、有名なヤ○ザ事務所が東口にあることも
知っているので有る程度は覚悟していたのですが、思った以上にどんよりしてたもので、
実際に住まわれてみて、治安等はいかがでしょうか。
西口によく仕事で来ていたので、上福はアットホームで広々したのんびりな街ってイメージだったのに、
何か殺伐とした感じでちょっと驚きました。
私は学生時代歌舞伎町近くや池袋北口に住んでおりアングラな雰囲気は好きです。
逆に西口は平和でのんびりって感じすぎて子供がいない自分には合いません。
とは言え、雰囲気だけじゃなく本当に治安が悪いのは困るので、
僭越ながらご意見伺えたら幸いです。
-
898
住民さんA
事務所があったのは、だいぶ前ですし、
住んでみて治安は良いと思います。
しかし、随分蔑んだ言い方をなさるので、同じ住民として上手くやっていける気はしませんが。
ご自身の判断で決断しましょう。
なんでも人任せでは、いけませんよ。
-
899
住人
結局個人の自由。治安悪いって思う人は買わなきゃいい。ただそんだけ。実態は全く治安悪くないけど。ってか完売間近で、今さらネガスレは意味なし。
-
900
契約済みさん [女性]
私は東口はどこか昭和っぽさの商店街が残っていて気に入っています。
地方や郊外いくと、シャッター商店街が多々ある中、
この商店街で、お店開いている自営業の方々頑張っていらっしゃるだろうなぁ〜感じます。
パブやパチンコ屋…漫画の人間交差点や昭和の映画にの一場面にでてきそうな雰囲気があると思うと感慨深くかんじるものです。
-
901
マンション住民さん
正直、治安は良くないと感じます。
女性にとってはつらいかもしれないですね。
-
902
入居済みさん
治安が悪いかは夜歩かないのでわからないですが、昼間でも雰囲気はちょっと異様ですよね。パチンコ屋が多すぎるし、少し道を入るとお水系?のお店ばかり。歩いてる人人もちょっとカタギの人じゃなさそうな人もちらほら。
でも仕方ないです。隣のふじみ野は雰囲気も全然違いますが値段も全然違いますから。歩いてる人も(笑)ネガスレではないですよ、ここに住んでる子持ち住人の正直な感想です。
-
903
マンション住民さん
-
904
入居済みさん
-
905
住民さんA
確かにどんよりしています。
駅から友人を連れてきたら、チョット引いていました。
感じ方は人それぞれだと思います。
-
906
匿名
雰囲気悪かろうがよかろうが、もはやどーでも良くないですか。もう完売だし。ちなみに、住人の方で「雰囲気悪い」って言ってる方は、なぜ買ったんですか。純粋に不思議。
-
907
契約済みさん
だから、そういう人間は、なりすましで本当は住民じゃないって事ですよ。
経済的理由かタイミングを逃したかで買えなかったので荒らしたいだけでしょう。
相手になさらず。
-
908
マンション住民さん
湿気とか結露対策でエコカラット施工しようとしてた方、もうやっちゃったかな。
こんな意見もあるということで参考までにどうぞ。
ttp://ameblo.jp/asyupooh/entry-11376380755.html
窓フィルムの事例もあるように、過大な期待は禁物ってことだね。
-
909
入居済みさん
確定申告された方にお伺いしたいのですが、必要書類の中に、工事請負契約書の写しとありました。売買契約書の他に必要とあるのですが、契約書類等一式見てみてもそれらしき書類は見当たりません。
初心者なので、アドバイス頂けたら助かりますm(__)m
-
910
入居済みさん
今回は、売買契約書があれば工事請負契約書はいらないですよ。戸建てではないので。
-
911
入居済みさん
910さんへ
909です。
そうなんですね!?
早速のお返事嬉しいです。ホッとしました。
ご親切に、ありがとうございましたm(__)m
-
912
入居済みさん
>908
24時間換気がついている場所にエコカラットを張るのは
効果を感じにくいとの事でした。
確かに、洗面所などは換気しているのだから臭い、湿気は外に出ますね。
おしゃれでつけるのは問題ないと思います。
玄関や居室につけるのがお勧めだそうです。
まあ、個人の判断でお願いします。
-
913
匿名
洗面所やリビングにエコカラットつけるのもお洒落ですよ。細い鏡とかもあわせて施工するとさらにおしゃれ感増しますよ。
-
914
住民さんA
なんで住民じゃないと決めつけるのかなあ。そんなにこのマンションの悪いところは隠したいですか?
悩んでる人がいるから、住んでる者として単純に半年住んだ感想書いてるだけですけど。駅前は雰囲気悪いと書いたらだめですか?感じ方は人それぞれだからいろんな意見があっていいんじゃないでしょうか。
じゃあなんで買ったんだ、って言う方もいますが、
べつに駅の雰囲気で決めるわけじゃないですから。駅はあまり使わないなら、上野台周辺なら雰囲気はいいですし、子どもの環境としても満足ですし、マンション自体が気に入って、駅前は目をつむって購入しました。全部が完璧なところなんてお金がなくちゃ買えませんからね。みんな、それぞれ譲れないところ、あきらめたところ、あるでしゅう?それが私の場合はたまたま、駅前の雰囲気をあきらめたってだけで、駅前のことを心配してた方が書き込んでたから正直に自分の考えを書いたまでです。
-
915
入居済みさん
>914
同感です。
このスレは良いことばかり書いてあります。
それもおかしな話です。
-
916
居住者
もはや完売なんで、肯定・否定なんでも語りましょう。結局完売したんで。それが全てでしょう。
-
917
入居済みさん [女性]
比較的上の階なのですが、玄関及び外の廊下に面した寝室などの2部屋が物凄いシューシュー風をうける音がします。
リビングの窓が開いたら止まりますが…
皆さん気になりませんか?
-
918
入居済みさん
914さん>それは24時間換気のせいだと思います。
24時間換気を冬バージョンにしてみてください。若干和らぎます。
また、トイレ、洗面所やお風呂の換気扇をつけるとシューシュー音がします。
本来、各部屋にある通気口?(ねじって少し開くやつ)を開けておくべきなんでしょうけど
寒いから開けるのいやですよね。
ですので浴槽横にある換気扇の24時間換気のところを冬用にしてみてください。
-
919
入居済みさん [女性]
>>918
ありがとうございます
24時間換気の冬モードは盲点でした。
まだシューシューしますがかなり和らぎ増した!!
暖かくなりましたら通気口を開けて対応しようと思います。
-
920
居住者
専門業者が言うには、完全に外との繋がりを遮断するほど気密性高めると、どっかわずかな隙間を探して空気が入るらしいよ。
-
921
住人
長谷工の三ヶ月点検で、窓の鍵のねじを閉め直し、気密性高めてもらいました。でも風強い日はヒューヒュー音しますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件