物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
741
入居済みさん
購入前、マンション営業にベランダでタバコ吸えますかと聞いたらと禁止ではないとのこと。
今更、辞めろといわれても困る。
管理会社もベランダでタバコ吸うなと言っていないですね。
-
742
マンション住民さん
タバコは、迷惑にならないように吸いましょう。
やはり、タバコはトラブルのもとになりやすいのかな。
-
744
入居者
-
745
契約済みさん
煙草吸うのは、反対できないが!
くれぐれも火災に気をつけて。集合住宅ですモラルとマナーを守りましょう
-
746
マンション住民さん
タバコは自由に吸って下さい。
規則を守ろうとしないことにも何も言いません。みなさん大人ですし。
ただ、規則は集合住宅でみなさんが気持ち良く生活するための最低限のルールと、認識してます。
規則が実情に合わなければ、管理組合や総会で議論しましょう。それができない、やらないなら、ちゃんと規則を守るべきですよ。
-
747
住民
タバコは自分の室内でどうぞ!
他人に迷惑かけないで下さい!
-
748
住民
ルールとマナーは似たようなもののようですけど全然違うもので、ともに守ることは意外と難しいですよね。このようなことを意識せずにともに守ることが出来る人になりたい とふと思った年の瀬でした。皆様、良いお年を。
-
749
入居済みさん
空気の澄んだ日は、丹沢~富士山~秩父連山。
夜には、スカイツリー~池袋~東京タワー~新宿~所沢が、遠くにだけど目の良い人は肉眼でも見える❗
-
750
マンション住民さん
うちは、低層階なので景色は良くありません。
ここを購入したことに不満はありません。
ただ、景色の話ばかりされると自慢にしか聞こえません。
自慢の書き込みが多いのが、ここのスレの特徴のような気がします。
-
751
検討中
>>750
低層階ってどうですか?
日の当たりとか気になっています。因みにデメリットってありますか?
-
-
752
入居済みさん
750さんではありませんが、低層階住民です。
エレベーターに乗らなくていいからエントランスまで近いのがメリットですが、他は特に笑 あ、庭はあるので少し開放感あるかな。夏は虫がすごかったですが。日当たりは確かに悪いです。ほとんど日が当たりません。上の方と比べたことないのでわからないのですが上は日当たりいいのかなあ。
でも毎日の通勤が電車なので朝の数分は貴重です。ここの掲示板でよく高層階の方が富士山やスカイツリーが見えるとか書いてあるのを見て羨ましいとは思いますが、眺めを選ぶか、距離を選ぶかは人それぞれですしね。
-
753
検討中
>>752さん返信ありがとうございます!
やっぱり虫が多いのですね。
日当たりを取るか、庭の開放感を取るか悩んでまして…。1階で日当たりが微妙であれば、2階も怪しそうですよね。
ん〜悩み所です笑
-
754
入居済みさん
-
755
マンション住民さん
皆さん、毎日寒い日が続いておりますが、床暖房は使ってますか?
また、1日に8時間くらい使用するとガス代はどれくらい掛かるのでしょうか?
エアコンを使っているのですが、足元が冷たいのに、顔のあたりばかり暑いんですけど、、、
-
756
マンション住民さん
-
757
住人
やや離れますが、川越街道沿い亀久保交差点近くの美加美(ミカミ。すいません漢字は間違ってるかも、、和食です)、AEON大井町店近くの凱旋門(ガイセンモン。焼肉屋)がオススメです。上福岡駅周辺は昔ながらのシブい飲み屋が多々ありますが、私はあまり行かないんで知りません。ツウにはイイかもしれませんね。
-
758
契約済みさん
-
759
匿名
>755さん
床暖8時間含め、ガス代は一万五千円位です。四人家族です。やはり床暖は朝晩は必須ですね。快適ですし。
-
760
匿名
蕎麦は満寿屋(ますや)がウマいです。埼玉りそな銀行上福岡支店向かいにあります。一軒家を拡張したような店で、和室でゆっくり食事ができます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件