物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
651
入居済みさん
>>649
先日配られた質疑回答集では、今後理事会にて適宜検討とか書いてありましたね。
今はまだ良いですが、これから寒くなって雨や雪のあとに凍結しそうなのが心配です。
-
652
入居済みさん
公園の土の問題は市のタウンミーティングでも話題になっており、市長も「今年その対策を講じている」と言ってますが、具体的に何をやられてたのかは不明です。もし何かやろうとするなら、市を巻き込んでやるんでしょうね。
-
653
入居済みさん
掲示板に貼られてたのをたまたま見たんですが、納戸の棚をつけるのにも許可をいるんですね。しりませんでした。そしたら、リビングにピクチャーレールつけたりするのも許可がいるんですかね?申請しないといけない範囲がよくわかりません。どこかに明記されてるのかな?
-
654
入居済みさん
-
655
匿名
ららぽーと楽しみです。自転車でもいけそうですね。ただ、富士見バイパスが混まないことを願うばかりです。埼玉県内から車がどっと来そうなんで。道路拡張しないんですかね?
-
656
入居者
今朝は富士山がきれいに見えましたね。
白い雪化粧をして、朝焼けと合間ってアートでした。冬の醍醐味です。
-
657
匿名
公園に是非コンクリしいて欲しいです。
雨の通勤の際、うっとおしいですよね。
管理組合から是非市にかけあってほしいですね。
-
658
匿名
結露防ぐ良い方法はありますか?24時間換気はしてるのですが・・
-
659
匿名さん
定期サービス補修工事の希望は皆さん出されましたか?壁紙の継ぎ目が入居時より目立つようになってきたので言おうと考えてます。
-
660
匿名
今日も一段と富士山がきれいでした。
毎朝見るのが楽しみです。
-
-
661
入居者
グリルの換気扇をつけると、リビング窓側の換気口が自動で開きます。冬は寒くてたまらないのですが、換気扇つけても換気口閉じたままにする方法は、やっぱ無いんですかね?
-
662
匿名
ららぽ富士見にはコストコはないらしいですね。川越街道沿いにどっかできないかな~
-
663
匿名
別のオハナにはロビーにクリスマスツリーを置いているようですが、ふじみ野オハナには置かないんですかね?門松は置くと思いますが。
-
664
入居予定さん
-
665
入居済みさん
よろしくお願いします!
周辺は静かで環境はとても良いですよ!
入居まで楽しみですね!
-
666
入居者
確かに部屋にいると静かです。あと、意外と同じフロアーの方にも会うことは少ないです。私はよく外出するほうですが。
-
667
住民
24時間換気の冬期スイッチを押すと、風量が小さくなった気がします。お風呂に入っても寒くなくなりました。
-
668
入居済
昨晩、窓からエントランスを見ましたが、あらためてライトアップが綺麗ですね。広告よりも実物を見たほうが、よりすばらしいと思いました。
-
669
入居済みさん
-
670
住人
年内には抽選するのでは?九月に比べると段々残り少なくなってきましたね。
-
671
匿名
駐輪場の無料開放いよいよ終わるみたいですね。残念。
-
672
入居前さん
南東の土の面、コンクリート化反対。やはり、土の役割わ今一度認識を
桜みるのは、楽しみだからね。
-
673
匿名
オハナ入口から車道に出るまでの「一部」コンクリ化なら良いのでは?私も全てのコンクリ化は反対です。
-
674
住民
一部コンクリ化について管理組合かどなたかが市にかけあってくれないですかね?むずかしいものなのかな~
-
675
匿名
今朝出勤時には幸い雨降りませんでしたね。大きな支障あるわけじゃないけど早く実現しないかな~
-
-
676
居住者
子供にとっては土のほうが遊びやすいかもしれませんね(((^^;)
-
677
居住者
皆さん24時間換気の吸気口は各部屋あけてますか?最近寒くて
-
678
入居前さん
全てコンクリートにしたら、南東向き暑くなる。一部のコンクリート化なら賛成します。あと、街灯のLEDを
女性が、帰るのに物騒だからね。
UR住宅とオハナ上野台の所
-
679
匿名
-
680
入居済み
No.677さん
吸気口に近いところに座るとかなり寒いですよね~
我が家ではエアコンなどを付けるときは閉じますね
誰もいないときなどは極力あけるようにしてます
-
681
匿名
やっぱエアコンの際は閉じてるんですね。そうしないと寒いですよね。ありがとございます。
-
682
住民
今日は吸気口閉じて寝てみます。臭いこもりそうですが。。
-
683
入居済みさん
3ヶ月住んで、環境は良いんだけど不便さも感じますね。
-
684
居住者
私はむしろ住みはじめてより快適さを感じます。毎日家に帰るのが楽しみです。
-
685
ママさん
-
-
686
匿名
部屋も夜景も実物に住みはじめてからのほうが、予想よりも格段にいいです
-
687
匿名
会社帰りに豪華なエントランスを通って部屋に行く時、疲れが吹き飛びます。
-
688
住民
しいて不便な点をいうと、部屋からメインエントランスまで2分くらいかかること。私は最上階です。大規模マンションの宿命かも。
-
689
ママさん
>>688
なるほど…。でも上層階は眺めがいいし空気も澄んでそうですね。虫もあまりこなさそうです。
ありがとうございます!
-
690
匿名
上層階の者です。眺め良く富士山、夜景丸見え。かつ物音も一切しません。いいですよ。
-
691
住民
その代わり最上階は価格が高いですが。
でも払う価値はあると、住みはじめて思います。
-
692
内覧前さん
最上階ってどのくらいするんですかね?
ここは上層階と下層階の価格差が少ないと以前どこかで聞いた記憶がありますが…
最上階でもエントランスまで2分てずいぶん近いですね。不動産屋さんみたいにエレベーター待ち時間は含まず、って感じでしょうか笑
でも夜景はうらやましいです。
-
693
匿名
最上階は4000万円前後です。
下層階とややひらきがあるので私は迷いましたが、他マンションと比較すると決して高くはないので最上階買いました。結果としては快適ですし景色も良いです。
-
694
入居者
先日、他のマンションに住む友達がきましたが、エレベーターの速度が早いね、との反応でした。上階からの移動もなに不自由ありません。
-
695
匿名
-
-
696
匿名
夜景はスカイツリー(小さいですが)、池袋のビルの赤い点滅が空気すんでるときは見えます。最近は寒くなり、天気がよければ毎日見えます。
-
697
住民
まあ最上階にこだわらなくともココは四階くらいから上は見張らしいいんじゃないですかね。
-
698
入居者
-
699
匿名
公園内に立地し、かつ道路隔てた地区も用途地区の関係で戸建てばかり。高い建物なく見張らし良い。
-
700
入居済みさん
-
701
住民
住宅ローン減税に係る確定申告って、書く書類は多いんですかね?お詳しい方いらっしゃれば教えてください。
-
702
匿名
確定申告書類ってふじみ野市役所税務課でももらえるんですよね?
-
703
入居者
>700さん
ではココの自慢は、敢えて言うと何ですか?
-
704
入居済みさん
マンション内で会う人に挨拶してるんですけど、返ってこないことも多くへこみます。同じマンションに住んでる人同士気持ちよく挨拶できたらいいのになあ。
-
705
マンション住民さん
挨拶しない人なんかあったことありませんよ。
挨拶しない方は何階に多いんですかね?
-
-
706
匿名
私も挨拶しない人に会ったことはありません。小声で聞こえにくい男性はたまにいますが。総じて女性のほうが挨拶はきっちりするような気がします。
-
707
入居済みさん
何階というか、エントランス入って部屋にいくまでの 廊下とか(ポストやゴミ置き場の通路など含む)で挨拶してまます。挨拶返ってこなくてもめげずにやってますが、なんかむなしい笑 先日友達が遊びにきてくれたときマンション内歩いてたときも何人もの住人に会いましたがたまたまそういう人たちに当たっちゃったのかほぼ全員から返ってこなくて、友達の手前、なんか恥ずかしかったです涙
-
708
マンション住民さん
総じて挨拶をする人が多いと思いますよ。たまたまそういう方々にあっただけだと思いますよ。
挨拶は続けることが大事ですね。
-
709
匿名
そうですね。挨拶は続けて、それでも返ってこなければ「そういう人なんだ。可愛そう」と暖かい目で見てあげてください。あなたのほうが正しいことをやってるわけだし器が大きいことを見せてあげてください。
-
710
住人
-
711
入居済みさん
最上階は夜景が素敵みたいですが、下の階数は緑が近くて和みますよ。
夜景が見たくて以前は湾岸エリアのタワーマンションに住んでいましたが、今は個人的には地面に近い階数の方が落ち着きます。好みの問題かと思いますが。
-
712
匿名
湾岸のタワマンですか。うらやましいです。私は夜景重視だったんで、それだけを考えるとタワマンが最適だったんですが、家族が住み慣れた町、間取り、価格等を考えると、やはり上福岡になりました。最上階に住むことで僅かばかりですが希望を満たしたかたちです。
-
713
住人
ちなみに地面に近い階は、風強い日は砂ぼこりとか大丈夫ですか?あと蚊とか。
-
714
入居済みさん
蚊は怖いですよね。
代々木公園みたいにならなければ良いけど。
-
715
匿名
私は上福岡公園をランニングしてますが、夏は蚊が多いです。
-
716
住民
-
717
匿名さん
駐車場のいつも同じ場所にタバコの吸い殻捨ててるバカが誰かいます。実際に姿はみたことないんですが、何か良い防止策があればお知恵ください。地面に貼り紙貼る訳にもいかないし・・管理人に言ってもどうせ効果のない「タバコポイ捨てやめましょう」案内を掲示板に貼るだけで、当の犯人は見るわけないし。
-
718
入居済みさん
わたしは駐輪場無料解放が納得できません。
毎月駐輪場代払ってる人たちがばかみたいになっちゃう。
仮に無料解放してる間駐輪場契約してる人たちが解約て無料解放使ったら駐輪場の収入もなくなりますよね。でも払ってる人からするとそうしたくなりますよ。
たとえば今駐車場余ってますけど、これも同じように解放したらどうなります?払って止めてる人納得いかないですよね?ありえないですよね?なんで自転車置き場だけ?金額が安いからたいして気にしないだろうって違いですかね。そりゃ何百円ですけどそういう問題じゃないと思うんですよね。
あと、毎日来客用駐輪場に朝からたくさん駐輪してありますが、明らかに来客じゃないでしょう。
こないだの総会でもそういう意見が何件かあったみたいですが、とにかく公平性に欠けます。
-
719
入居済みさん
駐輪場の無料開放、終了していませんでしたっけ?
終了しても無料で止め続けているなら、予告したうえで強制的に一か所に集めてロック⇒駐輪場契約してシールを貼ってもらう。
駐車場の方は、保留区画を明らかにしたうえで(総会後の契約区画については一般住民はわからないので)、来客用駐車場として一日単位で有料貸出。「貸出中」の許可証を見えるところに掲示させておく。無い車は警告ビラ。
何にしても、管理組合、理事会が動かないと。文書で申し入れしないと、理事会は取り上げないかな。総会でもそう言ってたし。
-
720
匿名
-
721
入居済みさん
駐輪場無料解放終了は平置きのみです。
空いてるから解放してるなんて、おかしいですよね。
まだここが全部売れるのには時間があるから、当分無料で止めてる人と、はじめから払ってる人がいるなんて、不公平すぎ。
-
722
入居済みさん
1世帯で2台までの駐輪区画でしたっけ?
だったらせめて2台までは入居即契約ではだめなんですかね。あとで平置きが余っていれば契約しなおしとか(平置き足りなさそうですけど)。
-
723
匿名
販売ペースもここ数ヵ月は20戸・月とあがってるし、ココもそう遠くない時期に完売するでしょう。完売すれば無料解放もなくなりますよ、きっと。
-
724
住民
ココの駐車場代は上福岡駅周辺相場とさほど変わらないか、やや低い位だと思います。欲を言えばもう少し安いほうがありがたいなと。まあ将来のマンション修繕等を考えるとやむを得ないかもしれませんが。
-
725
匿名
それにしても駐輪場も、竣工時から比べると満杯になりましたね。
-
726
住民
334戸契約済らしいですね。すごい。前月より26戸も売れてますね。このエリアでこれだけ売れた物件ないでしょ。あと残り少しですね。
-
727
住民
334戸契約済らしいですね。すごい。前月より26戸も売れてますね。このエリアでこれだけ売れた物件ないでしょ。あと残り少しですね。
-
728
匿名
-
729
匿名
住戸も駐車場も駐輪場も急がないと埋まりそうですね。
-
730
入居者
この段階までこぎつけると、様子見してた方が残りを駆け込みで買う動きが出るかも。
-
731
匿名
このペースで自然に行くと三月までには完売でしょ。万が一ペース落ちても決算期だし売り切るでしょ。
-
732
入居済みさん
組合の総会の議事録ってどこかに掲示とかされるんでしたっけ。
-
733
匿名
概要ペーパーしか掲示はされないと思います。議事録は管理人室に行って閲覧するのではないかと思います。
-
734
住人
昨日月次販売報告見ましたが、一ヶ月あたりのオハナふじみ野販売件数は八王子オハナとほぼ同じくらい好調のようですね。
-
735
匿名さん
敷地とかバルコニーで煙草吸うバカ、どうにかしてほしいです。管理人に言っても、気を付けましょうのビラ張るだけで、実質全く効果なし。なんかいい方法ありますかね?
-
736
入居者
販売ペース上がってるみたいですね。
やはり営業マン一新したからかな。
-
737
住民
あと現物完成して、いざ現地見たら広告のイメージよりも環境よかったからかもね。
-
738
入居済みさん
ここのマンションは喫煙率が高いと思う。
私も喫煙者なので遠慮せずにベランダでタバコが吸えます。
-
739
646
私も喫煙者ですがベランダで吸うのはよくないと思いますよ。吸うならの換気扇前で吸います。
近隣住民に迷惑かかりますし。
-
740
646
書き込んだ後調べてみたら換気扇前もあまりよくないようですね!偉そうに言ったのにすみません;
うーん。考え直さないとですね!私も気を付けます!
-
741
入居済みさん
購入前、マンション営業にベランダでタバコ吸えますかと聞いたらと禁止ではないとのこと。
今更、辞めろといわれても困る。
管理会社もベランダでタバコ吸うなと言っていないですね。
-
742
マンション住民さん
タバコは、迷惑にならないように吸いましょう。
やはり、タバコはトラブルのもとになりやすいのかな。
-
744
入居者
-
745
契約済みさん
煙草吸うのは、反対できないが!
くれぐれも火災に気をつけて。集合住宅ですモラルとマナーを守りましょう
-
746
マンション住民さん
タバコは自由に吸って下さい。
規則を守ろうとしないことにも何も言いません。みなさん大人ですし。
ただ、規則は集合住宅でみなさんが気持ち良く生活するための最低限のルールと、認識してます。
規則が実情に合わなければ、管理組合や総会で議論しましょう。それができない、やらないなら、ちゃんと規則を守るべきですよ。
-
747
住民
タバコは自分の室内でどうぞ!
他人に迷惑かけないで下さい!
-
748
住民
ルールとマナーは似たようなもののようですけど全然違うもので、ともに守ることは意外と難しいですよね。このようなことを意識せずにともに守ることが出来る人になりたい とふと思った年の瀬でした。皆様、良いお年を。
-
749
入居済みさん
空気の澄んだ日は、丹沢~富士山~秩父連山。
夜には、スカイツリー~池袋~東京タワー~新宿~所沢が、遠くにだけど目の良い人は肉眼でも見える❗
-
750
マンション住民さん
うちは、低層階なので景色は良くありません。
ここを購入したことに不満はありません。
ただ、景色の話ばかりされると自慢にしか聞こえません。
自慢の書き込みが多いのが、ここのスレの特徴のような気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件