物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
651
入居済みさん
>>649
先日配られた質疑回答集では、今後理事会にて適宜検討とか書いてありましたね。
今はまだ良いですが、これから寒くなって雨や雪のあとに凍結しそうなのが心配です。
-
652
入居済みさん
公園の土の問題は市のタウンミーティングでも話題になっており、市長も「今年その対策を講じている」と言ってますが、具体的に何をやられてたのかは不明です。もし何かやろうとするなら、市を巻き込んでやるんでしょうね。
-
653
入居済みさん
掲示板に貼られてたのをたまたま見たんですが、納戸の棚をつけるのにも許可をいるんですね。しりませんでした。そしたら、リビングにピクチャーレールつけたりするのも許可がいるんですかね?申請しないといけない範囲がよくわかりません。どこかに明記されてるのかな?
-
654
入居済みさん
-
655
匿名
ららぽーと楽しみです。自転車でもいけそうですね。ただ、富士見バイパスが混まないことを願うばかりです。埼玉県内から車がどっと来そうなんで。道路拡張しないんですかね?
-
656
入居者
今朝は富士山がきれいに見えましたね。
白い雪化粧をして、朝焼けと合間ってアートでした。冬の醍醐味です。
-
657
匿名
公園に是非コンクリしいて欲しいです。
雨の通勤の際、うっとおしいですよね。
管理組合から是非市にかけあってほしいですね。
-
658
匿名
結露防ぐ良い方法はありますか?24時間換気はしてるのですが・・
-
659
匿名さん
定期サービス補修工事の希望は皆さん出されましたか?壁紙の継ぎ目が入居時より目立つようになってきたので言おうと考えてます。
-
660
匿名
今日も一段と富士山がきれいでした。
毎朝見るのが楽しみです。
-
-
661
入居者
グリルの換気扇をつけると、リビング窓側の換気口が自動で開きます。冬は寒くてたまらないのですが、換気扇つけても換気口閉じたままにする方法は、やっぱ無いんですかね?
-
662
匿名
ららぽ富士見にはコストコはないらしいですね。川越街道沿いにどっかできないかな~
-
663
匿名
別のオハナにはロビーにクリスマスツリーを置いているようですが、ふじみ野オハナには置かないんですかね?門松は置くと思いますが。
-
664
入居予定さん
-
665
入居済みさん
よろしくお願いします!
周辺は静かで環境はとても良いですよ!
入居まで楽しみですね!
-
666
入居者
確かに部屋にいると静かです。あと、意外と同じフロアーの方にも会うことは少ないです。私はよく外出するほうですが。
-
667
住民
24時間換気の冬期スイッチを押すと、風量が小さくなった気がします。お風呂に入っても寒くなくなりました。
-
668
入居済
昨晩、窓からエントランスを見ましたが、あらためてライトアップが綺麗ですね。広告よりも実物を見たほうが、よりすばらしいと思いました。
-
669
入居済みさん
-
670
住人
年内には抽選するのでは?九月に比べると段々残り少なくなってきましたね。
-
671
匿名
駐輪場の無料開放いよいよ終わるみたいですね。残念。
-
672
入居前さん
南東の土の面、コンクリート化反対。やはり、土の役割わ今一度認識を
桜みるのは、楽しみだからね。
-
673
匿名
オハナ入口から車道に出るまでの「一部」コンクリ化なら良いのでは?私も全てのコンクリ化は反対です。
-
674
住民
一部コンクリ化について管理組合かどなたかが市にかけあってくれないですかね?むずかしいものなのかな~
-
675
匿名
今朝出勤時には幸い雨降りませんでしたね。大きな支障あるわけじゃないけど早く実現しないかな~
-
-
676
居住者
子供にとっては土のほうが遊びやすいかもしれませんね(((^^;)
-
677
居住者
皆さん24時間換気の吸気口は各部屋あけてますか?最近寒くて
-
678
入居前さん
全てコンクリートにしたら、南東向き暑くなる。一部のコンクリート化なら賛成します。あと、街灯のLEDを
女性が、帰るのに物騒だからね。
UR住宅とオハナ上野台の所
-
679
匿名
-
680
入居済み
No.677さん
吸気口に近いところに座るとかなり寒いですよね~
我が家ではエアコンなどを付けるときは閉じますね
誰もいないときなどは極力あけるようにしてます
-
681
匿名
やっぱエアコンの際は閉じてるんですね。そうしないと寒いですよね。ありがとございます。
-
682
住民
今日は吸気口閉じて寝てみます。臭いこもりそうですが。。
-
683
入居済みさん
3ヶ月住んで、環境は良いんだけど不便さも感じますね。
-
684
居住者
私はむしろ住みはじめてより快適さを感じます。毎日家に帰るのが楽しみです。
-
685
ママさん
-
-
686
匿名
部屋も夜景も実物に住みはじめてからのほうが、予想よりも格段にいいです
-
687
匿名
会社帰りに豪華なエントランスを通って部屋に行く時、疲れが吹き飛びます。
-
688
住民
しいて不便な点をいうと、部屋からメインエントランスまで2分くらいかかること。私は最上階です。大規模マンションの宿命かも。
-
689
ママさん
>>688
なるほど…。でも上層階は眺めがいいし空気も澄んでそうですね。虫もあまりこなさそうです。
ありがとうございます!
-
690
匿名
上層階の者です。眺め良く富士山、夜景丸見え。かつ物音も一切しません。いいですよ。
-
691
住民
その代わり最上階は価格が高いですが。
でも払う価値はあると、住みはじめて思います。
-
692
内覧前さん
最上階ってどのくらいするんですかね?
ここは上層階と下層階の価格差が少ないと以前どこかで聞いた記憶がありますが…
最上階でもエントランスまで2分てずいぶん近いですね。不動産屋さんみたいにエレベーター待ち時間は含まず、って感じでしょうか笑
でも夜景はうらやましいです。
-
693
匿名
最上階は4000万円前後です。
下層階とややひらきがあるので私は迷いましたが、他マンションと比較すると決して高くはないので最上階買いました。結果としては快適ですし景色も良いです。
-
694
入居者
先日、他のマンションに住む友達がきましたが、エレベーターの速度が早いね、との反応でした。上階からの移動もなに不自由ありません。
-
695
匿名
-
-
696
匿名
夜景はスカイツリー(小さいですが)、池袋のビルの赤い点滅が空気すんでるときは見えます。最近は寒くなり、天気がよければ毎日見えます。
-
697
住民
まあ最上階にこだわらなくともココは四階くらいから上は見張らしいいんじゃないですかね。
-
698
入居者
-
699
匿名
公園内に立地し、かつ道路隔てた地区も用途地区の関係で戸建てばかり。高い建物なく見張らし良い。
-
700
入居済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件