物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
修繕積立金を心配する理由が見つかりませんが…?
入居前の物件の所有者は野村不動産ですから、彼らが負担するのは当然です。そういう意味では、彼らは必死に販売するはずですよ。
-
602
入居済みさん
そうですよね。
オハナは「30年間定額の修繕積立金」を全物件に採用した初めてのマンションブランドです。
よほどの天変地異でもおこらない限りは30年間修繕積立金は上がらないと聞いてます。
-
603
入居済みさん
>>598
小学生がいない時間帯に行けばいいんですね。
住民じゃない子に赤ちゃんがハイハイで近づいて行ったら邪魔だとか汚ないなんて嫌な顔をされて、すっかりキッズスペースに足が向かなくなっていました。
大人しくおままごとしてる女の子にも会いましたが、走り回るのは怖いですよね。その横で子供をほっといてお菓子食べて喋ってるママたちにも驚きましたが…
-
604
匿名さん
住民か住民でないかは、どーやって見分けるのですか?
-
605
入居済みさん
わたしも住民か住民でないかどうやってわかるのかと思ってましたが、先日行ったら、キッズルームのクッションのスペース?に6-7人かな?その人たちでいっぱいだったのでずいぶん混んでるなあと思って絵本のあるイスの方にいたら、いいなあキッズルームあって〜!とか聞こえてきて、一人の方が、いつでもきて!みんなでここでいつも遊べばいいよ〜とかいってたので、やっぱり結構部外者?の人も利用してるみたいですね。別にたまにならいいんですがいつも占領されると居づらいなあ。学校終わる時間は小学生に占領されてるから、午前中やお昼しかいれないのでその時間6.7人であのスペースに居座られるとキッズルームあんまり使えなそう…
-
606
入居済みさん
まだかなり空きがありますが、管理組合の役員決めはどうやってやるんでしょう。
-
607
入居済みさん
-
608
契約済みさん
-
609
入居済みさん
606さん、マンションのポストにある掲示板をご覧になれば、役員の案内を見逃したとしても分かりますよ。
ご確認ください。
ここは皆さん気持ち良く挨拶してすれ違いますし、ファミリー向けとはいっても落ち着いた感じのマンションだと実感しています。ガチャガチャした雰囲気もありません。
買い物の選択肢もありますし、都内へも出やすいですし、リビングから空が広がる景色に気持ちの良い朝を迎えてます。
お隣上下とお子さんがいらっしゃるお宅ですが、それぞれ素敵なご家族だと思います。
個人的に住み良い場所に引っ越してきたと思っています。
-
610
入居済みさん
ヨーカドー近くの日本無線のところは何ができるですか?イオンのスーパーですか?知っている方がいましたら教えてください。
-
-
611
入居済みさん
モデルルームでは、イオンタウンが出来ると聞きました。
-
612
入居済みさん
>>611
なるほどですね、イオンタウンができるなんて楽しみですね。
情報ありがとうございました。⑅◡̈*
-
613
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
614
入居済みさん
-
615
入居済みさん
-
616
住民さんA
ベランダでタバコを吸うのってどうなんでしょう。
上だか下だか横だかわからないけど窓をあけるとタバコのにおいがして頭が痛くなります。窓をなるべく開けないようにしても、洗濯物を干すためにあけますし。ベランダは確かに自分の敷地内ですが、だからといってなにしてもいいわけじゃないですよね。一階の人が庭でバーベキューしてそのにおいや煙が他にいって迷惑になるからやらないのと同じではないでしょうか。管理会社に言えばいいのかなあ。そもそもそんなにタバコ吸いたいなら家の中で吸えばいいのになんでわざわざ外で吸うんですかね。家の中が汚れるとか、子どもがいるから外で吸うんでしょうけど、逆によその家に煙とにおいがいって、そのよその家の子どもや洗濯物のことは考えないのかなあ。
-
617
住民B
616さんに同感です。
タバコの臭いも嫌ですが、煙の方が健康を害しますから問題だと思います。
喫煙者より副流煙で周りで吸い込む方が人体に悪影響のようですから。
規制することは難しいと思いますから、ベランダで喫煙される方の良心に期待します。
-
618
入居済みさん
うちのベランダにもタバコのにおいがします。本当に迷惑でやめて欲しいです。
-
619
匿名さん
-
620
マンション住民さん
うちも北戸田の事を言えなくなってきましたね。
荒らしだと願います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件