物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
561
入居済みさん
うちはリビングとリビング横の部屋のカーテンは統一してます。インテリアオプションは高かったので、他所でオーダーで作りました。
仕切りの戸を開けている事が多いので、カーテンが同じ方が見栄えが良いような気がしまして。
窓がそんなに大きくないので、思ったより高くならずに良かったです。
-
562
マンション住民さん
ポストに入ってたファーストアルミっていう鏡取付依頼された方いらっしゃいますか?安いなあと思ったんですが、よくわからないので少し不安で。
-
563
入居済みさん
うちもカーテンは既製で合うものがなかったため、他所でオーダーして統一しました。サイズがぴったりで、すっきりして良いです。タッセルを引っ掛けるところがないのが残念ですが。。。
ミラーはオプションで付けました。
木造アパートから引っ越してきました。(1階。2階のお部屋は1階に玄関があり、内階段で上がるタイプでした。)
静かになるかなと思いきや、上のお宅の音がすごいです!!足音・物音など。変わったといえば、排水の音が聞こえなくなったくらいです。昼夜問わず、金づちで家具を組み立てるような音や、前の家でよく聞いていた階段を上がり降りするような音が聞こえます。少なくとももう10日ほどはこのような感じです。
鉄筋コンクリートとはいえ、こんなものなのでしょうか。皆様のお宅は、近隣のお宅の音はいかがですか?
-
564
入居済みさん
上下左右、入居済みですが、窓を開けていると声が聞こえますが、閉めれば全く音は聞こえませんけど?
-
565
入居済みさん
我が家も上下左右入居済みで、左隣以外は皆さん乳幼児がいらっしゃいますが、音はほとんど聞こえずとても静かですね。窓を開けている時、赤ちゃんの泣き声がたまーに微かに聞こえるくらいです。
日曜日も花火が見えましたね。D棟ですが、ベランダからとても綺麗に見えました。2週連続ベランダから花火が見えてとても嬉しかったです。
-
566
入居済みさん
うちは前のマンションが上階の音が非常にうるさかったので購入検討時期にいろいろリサーチしましたが、結局、賃貸だろうが分譲だろうが直床だろうが二重床だろうが上階の方の過ごし方によるようですね。
ここに越してからは、お隣さんがものすごくうるさいです。
会話もまる聞こえです。
窓を閉めると声だけはだいぶ軽減されますが、一年中窓閉めっ放しで過ごすわけにもいきませんし・・・引越し早々かなりへこんでます。
-
567
入居済みさん
C棟です。
我が家の上下左右も入居済みです。
音はほとんど聞こえませんよ。
まぁ、上の方がおっしゃってるように、隣接世帯の過ごし方によるところもあるとは思いますが。
にしても、うちは本当に窓を開けても気にならないぐらいなので、同じ建物でうるさいぐらい聞こえるというのが、不思議でなりません。
-
568
入居済みさん
うちは両隣り入居すみですが、どこからも音が聞こえてきません。
ところで、キッズルーム、小学生の男の子たちが占領して飛び回ってるので小さい子は危なくて遊べませんね。
どちらかというと小さい子向けの遊具があるので小さい子が多いかと思ってました。
-
569
入居済みさん
>566です。
念のために追記です。
お隣がうるさいのは、ここの構造上の問題ではありません。
たまたまびっくりするほど声が馬鹿でかくて生活音のうるさい方が隣になってしまっただけのことです。
建物は窓も分厚いし、大変良くできていると思います。
床も家具などを置いて落ち着いたからか、最初よりふみ心地がしっかりしてきたような気がします。
カーテンタッセルは、テープで貼るタイプのものを買ってきて取り付けました。
-
570
入居済みさん
リビングの窓を開けて、家族みんなで大声でがははは~とか話せばそりゃ窓を開けている隣にも聞こえますよね。
こればかりは当たりはずれの世界で仕方ない事なのかと。そんなうちはお隣さんはとても静かです。
あいさつしたらとても感じよく対応してくれました。うちは当たりで>566さんにはすこし申し訳ない気持ちです。
でも北戸田の物件は様々な匂いに困っているようで、ここはその点環境では北戸田よりも優れていて
こちらをチョイスしてよかったかなと思っています。
-
-
571
入居済みさん
そうですね。ここはいい環境ですね。
なんでもそろっていて便利ですし、
地盤もしっかりしていて水害の心配もないですし。
昨日の地震も、思ったより揺れませんでした。
-
572
入居済みさん
本当にここは環境が良いですよね。
静かで空気も綺麗ですし、その割りに駅からもそう遠くなく日常の買い物にも便利です。住んでみて改めて実感しています。
中学校や小学校も近くて道も分かりやすいですね。子供はまだ幼児ですがこの点はとても安心できました。
確かに庭や一階の通路には虫を色々見かけますが、子供はコオロギやカナブンなんかに大喜びしていますので、まあ良いかなと思っています。
-
573
入居予定さん
今度、親が来るのですが近くにランチに行ける場所はありそうですか?
-
574
入居済みさん
駅の近くの「天空」という中華レストランをうちは時々利用します。
中華なのですがこってりしてなくて上品な味なので、年配の両親にも美味しいと評判が良いです。
子供のお祝いに両家が集まった時も、ランチの時間帯にコースを予約して行きました。コースも2500〜5000くらいで色々ありました。三世代で美味しくいただけましたよ。
こじんまりした店なので、混んでいることもあります。夜はバーになるみたいです。
-
575
匿名さん
親の年齢にもよりますが、イタリアンでよければターボラがお勧めです。和食でお勧めできるところは、このあたりでは思いうかびません。
-
576
入居予定さん
>>574
ありがとうございます!天空はオハナからいただいた本にも載っていたので気になっていました。ご両親様にも好評なら安心です。今度行ってみます!
-
577
入居予定さん
>>575
ターボラを調べましたら、ふじみ野駅の近くにあるんですね!凄く美味しそうでオシャレなので、色んな時に頼りになりそうです!ありがとうございます。
-
578
入居済みさん
駅の反対側の徳樹庵は個室が多くて利用しやすいです。
-
579
入居予定さん
>>578
和食の情報ありがとうございます!子供がいると個室はありがたいです。駅の反対側ですが近そうなので沢山お世話になりそうです。引越ししましたら、行ってみます!
-
580
入居済みさん
昨日とおとといは富士山がうっすら見えていましたね~。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件