物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
まだまだ先だと思ってましたが、着々と工事は進んでますね。
うちも急いでオハナセレクト申し込みに行ってきます。
あとは、やはり売れ残りは気になりますので、販売頑張って欲しいですね。
-
54
契約者
先日オハナセレクトの申し込みでモデルルームに行きました。営業マンと話す機会があったので、販売戸数を伺ったらちょうど120戸の契約数でした。
-
55
匿名
-
57
匿名さん
玉川上水は終盤伸びましたし、こちらも様子見してた層が決断して、伸びてくれると良いですね。
やっとオハナセレクト申し込みしてきました。
悩みに悩みましたが、思い切って食器棚と食洗機などを頼みました。ローンに組み込みですが‥‥。
-
58
匿名
オプションですが、営業さんから電話あって、できれば現金前払でお願いしますと言われました。ローンに組み込めるのが利点だと思ってましたがまぁその分金利がかかったり消費税の分も増えるのかわかりませんがとりあえず払えるうちにドサッと払うことにしました。
-
59
契約者
オプション含めて、仮審査通りましたよ。前払って何ですか
-
60
匿名
>59さん
オプションをローンに組み込むか先に一括で払うかのことです。
どのタイミングで払うのかは聞いてませんがそろそろ請求書来るのかなぁ。
-
61
匿名さん
自己資金が沢山あるようで羨ましいです。
うちなんて、オプション申し込みの翌日に、速攻、ローンに組み込む仮審査を出してもらいました。
払えるなら、一括払いが理想ですよね。
-
-
62
匿名
60ですが、私もそんなに頭金あるわけではないですが、オプションは最初の予定よりかなり省いてキッチンのフラット天板とホスクリーンのみにしたので一括で払おうと思います。
ピクチャーレール付けようか悩んでいたら営業さんに、付けてもきっと飾らないですよと言われてしまって頼むのやめました(笑)
-
63
匿名さん
ピクチャーレール、絵や写真は飾らなくても、時計とか掛けようかなとリビングのみ頼みました。
オプションは悩みはじめると金額がドンドン膨らんでしまい、こわいですね。
-
64
匿名さん
オハナセレクトとオプションを申し込んだので、これでしばらくは何も無いので、ほっとしたような、退屈なような気持ちです。
インテリアオプション、楽しみですね。きっと高くてほとんど買えないとは思いますが。
-
65
契約済みさん
ピクチャーレールは10キロぐらいの物なら
ニトリとかで買って自分でつければ2,000円位で済みますよ。
-
66
匿名
ピクチャーレールつける人って壁に穴を空けるのが嫌だからじゃないのでしょうか?自分で空けるのは勇気がいります…。
-
67
匿名さん
自分で付けるのは自信が無かったので、うちはリビングに付ける事にしました。
シルバーと白が選べるそうで、シルバーの方がかっこいいような気はしましたが、白の方が目立たないとオススメされたので、結局白のピクチャーレールにしました。
自分で付けたらそんなに安く出来るのですね。
-
68
契約済みさん
21日に現地を見てきました。
今は3階を作っているところでした。
-
-
69
契約済みさん
B棟
-
-
70
契約済みさん
C棟
-
-
71
契約済みさん
D棟
-
-
72
契約済みさん
バルコニー
-
-
73
匿名さん
写真ありがとうございます!!!
うちは遠いのでなかなか見行くことができないのですが、写真をUPしてくださる方がいらっしゃることは本当にありがたいです。
ありがとうございます。
-
74
匿名さん
改めて見ると、周りの(公園の)木々が立派ですね。
一番高い木は何階まで届いているのやら。
-
75
匿名さん
-
76
契約済みさん
先週の日曜に福岡中央公園に行きましたが、かなりの数の蚊が飛んでいました。といっても、今はどこの公園に行っても蚊はいますけどね。
-
-
77
匿名
蚊は仕方ないです!井の頭公園にもいっぱいいますが公園沿いのマンションは人気ですし。
蚊のせいでマンション購入諦める人はいないでしょう。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
日本に住んでいて虫のいないところなんてあるのでしょうか?
いろんな虫と書かれている人がいますが、どんな虫なんでしょうかね。
それは住んでみなければわからないと思いますよ。
ここは契約者専用であって、購入検討ではありません。
-
80
匿名さん
色々な虫はいると思いますが、幸いなことに金食い虫の機械式駐車場はいないですね。
-
81
匿名さん
そうですね、平置きはありがたいです。
今日、現地を見て来ましたが、もう四階辺りまで外壁が組まれていて、全体像が少しですがイメージ出来ました。やはり大きいですね。レジデンスDの端の方は、公園からはみ出してるんですね。勝手に、公園に全ての部屋が接してると思い込んでいたので、少し驚きました。
オハナセレクトも申し込んでしまい、なんだか待ちきれない思いです。早くインテリアオプションとか見てみたいです。
-
82
匿名さん
確かに早く引越ししたいですね!
こないだ、今後の予定等の封書が届きました。
こちらの掲示板に写真をあげて頂いているので封書の中に入っている写真は少し古いものでした。
改めて写真をあげている方、ありがとうございますm(_ _)m
-
83
契約済みさん
最近撮ったので、アップします!
-
-
84
匿名
皆さん、扉、キッチン、洗面所はマウナダークかモアナライト(又は白)どちらがよいと思います?床はモアナライトで決定ですが。扉等はマウナダークは家具を白系にしたら、モノトーン調でかっこいいと思うが。圧迫感ありますかね?
-
85
匿名さん
-
86
匿名
ディスポーザー処理層の臭いって大丈夫ですかね?駐車場に処理層のマンホールが5、6個あるみたいよ。381戸の生ゴミがくるが駐車場臭いしないかね?
-
-
87
匿名さん
-
88
契約済みさん
写真UPしていただいた方ありがとうございましはm(_ _)m
楽しみですね〜
少し高台になってますが、建設途中を見れるブースが設置されているんですか?
設置されているのであれば見に行きたいです。
-
89
匿名
ブース設置されてますよ。結構ブース高くて怖いですが。4日前に見たら、既に5階部分建設中でした。ちなみにインテリアオプション案内はいつ頃なんですかね?エコカラット全て付けたらいくら位するんですかね?あと、玄関鏡を付けれないタイプの部屋なんですが、付ける方法はないんですかね?(自分で取り付けると、やはり地震の時外れると危ないんで。業者に頼んだらやっぱ値がはるんですかね。)
-
90
匿名さん
ブース設置されているのですね!
ありがとうございます。今後見に行きたいと思います。
-
91
匿名
バルコニー側の窓だけ一重窓と思いますが、やはり結露発生するんですかね?あと、T2だかT3だかのサッシを使ってるらしいですが、騒音とかどうなんでしょうか。詳しい方いたら教えてください。
-
92
他のオハナ入居済み
エコカラットですが他のオハナでの施工事例で参考になればということで。
うちはインテリアオプションでの施工で30m2やってもらって63万円程でした
一般の業者さんに依頼すれば20〜30万位安くできそうな気がしますので
良い業者さんが見つかればそちらでした方が経済的かなとは思います
ただ内覧会の時にはもう施工されていたので引越し後に工事でバタバタしなくて
良かったかなというのはありました
-
93
匿名
-
94
契約済みさん
11/29に契約しました。入居が楽しみです。ローンの手続き(3~5月)まで何もイベントが無いのでちょっと寂ししですがこちらのサイトを見て参考にします。いろいろ教えてください。
-
95
契約済みさん
ご契約おめでとうございます。
一期一次で契約した者です。
よろしくお願い致します。
最近MRに行ってないのでどれくらい契約数が増えたのか気になるところ…
年内200超えを期待してます。
-
96
契約済みさん
1期1次契約は部屋等いろいろ選べて羨ましい限りです。
当方、購入検討が秋ごろからとなり、希望の部屋は選択できず残念でした。
しかし、かなり希望に近い物件のため購入を決断した次第です。
カーテン・電化製品等、いろいろ考えることができて楽しみです。
なお、消費税8%に上昇することから、購入時期がポイントです。
現在の住まいに入る物は買っとこうと思います。
-
-
97
契約済みさん
まだこちらのオハナはいいお部屋残っていて選択肢がありそうですね。
たしかに消費税のことを考えると今のうちに買っておいたほうがいい物がありそうです。
引っ越してからすべて揃えようと思っていましたが…
主人と相談しなければ。
-
98
匿名さん
インテリアオプション、早く見たいですよね。
予算との兼ね合いもあるし。
うちも第1期で即決したので、その後が退屈してます。
-
99
匿名
OHANAの素敵な卓上カレンダーが届きました。
毎月写真を入れられるのですね!
-
100
契約者
はじめまして!うちも第1期で即決したものです(^^)
これからよろしくお願いします。
決め手は、他で見た所よりデメリットがほとんどなかったこと、これから子供が欲しいので環境がすごく良いことでした!
カレンダーがうちも最近届いて嬉しいです(^^)
北戸田となんか比べられてますが、そんなのその人の状況や価値観のちがいなので、気にせずみんなで仲良く、「オハナは家族」でいきたいですね!*\(^o^)/*
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件