物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
うちも見積を取りました。
アリさんの見積もりあまりにも高くてびっくりしました。しかも態度も強気であまり良い印象はなかったです。
サカイさんにも来てもらって安かったので即決!
-
502
契約済みさん
>501さん、アリの見積もりはいくらだったんですか?参考までにサカイがいくらだったかも教えてください。しかし、アリのオハナ特別価格って何なんですかね?
-
503
契約済みさん
エアコンの着脱一番高いプランで25000円でしたよ。ありさんは。
-
504
入居予定さん
我が家の荷物はトラック2台分だったので、半分くらいに減らさないと料金は大きく変わることはないと言ってました。
荷物がどれくらいあるかチェックシートに正の字でチェックしていたので、多く見積もっているとも思えないのですが。。。
早速エアコン取り付け業者の方からカバーの色を何色にするかと日程確認の電話が来ました。
内覧会も良い担当者の方にあたり、一緒に確認して下さったり、2回目で見つけた押し入れの扉の不具合で3回目の直しも対応していただけることになりました。
もし3回目の内覧会に確認に来れなくても責任もってやりますし、入居後指摘箇所が直っていなければ言ってくださいという対応でした。
良い感じでしたよ。
-
505
契約済みさん
アリさんに見積もってもらいましたー。
都内2DKからで夫婦2人と幼児1人分、平日のエコノミーパックで4万ちょいでした。オハナ割引で半分ぐらい値引いてもらえましたよ。
ダンボールやら寝具袋やらテープやら頂きました。
予想外に安くてびっくりでした。
-
506
契約済みさん
トラックの大きさが2トンロングまでっていう制限はきついですね。
家も2台になりそうで、その分高くつきそうです。
-
507
契約済みさん
505さんみたいにうちも1LDK 夫婦 乳児一人 荷物かなり少なめ 都内からですが、その4倍の見積もりでした。土日引っ越しだからかとおもって平日のほかの日の見積もりもとってもらったら一万くらいしかかわりませんでした。
505さんと金額の開きがありすぎて不思議で仕方ないです。
-
508
契約済みさん
>>507さん
505です。皆さんそんな反応だったので、相見積かけようかと思ってたんですけどね。
大物は冷蔵庫、洗濯機、食器棚、組み立て式ローベッドぐらいで、あとはダンボール貰えれば自分達で詰めると伝えました。
TVやパソコン、オーブン等は抜線しておけばアリさんがやってくれるそうです。
2t車ロング1台と作業費用で8万ぐらいでしたが、割引で4万ちょっとになりました。参考まで。
-
509
契約済みさん
引越しが平日のPMになっていたのですが、
アリさんに見積りに来てもらって詳細を聞いたら、
2時から3時の間に転居前の家にきて、オハナで搬入を始めるのは6時から6時半になり、日が暮れる前に終わる保証はないと言われびっくりしました。
こんな時期ですので、日が暮れて電気をつけて搬入してたら虫も入り放題でしょうし。
そんなことならAM希望にしとけば良かったです。
全く融通が利かず、値段も3社見積もった中で一番高かったので、当然他社にしました。
-
510
契約済みさん
私もありさんで平日の引越し。冷蔵庫・テーブル・ソファー・食器棚・テレビ台は買い替えで、
大物は、テレビ・ドラム洗濯機・マッサージチェアぐらいでしたが、
2tロングには乗らないから2台での搬送と言われ5万ちょい。
引っ越し距離も近いのに何故差がでるんだろう。
ダンボールは多めですけど、2トンロングに乗らないとは思わないんですけどねー。
-
-
511
契約済みさん
うちはありさん平日、2トンロング1台の近距離で三万九千円です。
本当、どうしてこんなに差が出るんでしょうね。
今週末は、上福岡は七夕祭りですね。
皆さんは行かれますか?私は家族で雰囲気を楽しんで来ようと思ってます。
-
512
契約済みさん
-
513
契約済みさん
うちは、2tロング2台でアリさんの見積もりが20万円。東京23区の南からの引越しです。大手他社で8万円、新居の養生は巻きダンボールでしっかりやってくれることを念押しして、大手他社に決めました。ありさん見積もりが高かったことが残念でした。
-
514
契約済みさん
みなさんのアリさん見積もり高いみたいで怯えてましたが、土曜午前中近距離で作業員3名で5万ちょいでした。相見積もりも…と思ったんですが、乳幼児いるためありさんにしました。
-
515
引越前さん
うちはアリさんの見積もり2トンロング1台で15万でしたよ!近距離の平日なのに高い!幹事会社だから値引きできないと言われました。なんでこんなに違うんでしょうね?
-
516
契約済みさん
引っ越し代そのものはオハナ割引が適用されていて安くなってましたが、大型家具などの廃棄には割引がきかないので処分費用が結構高かったです。それでも都内からで10万以下だったのでアリさんにお願いしましたが、不用品を早めに処分してから見積もりに来てもらえばもっと安かったかもしれません。
-
517
契約済みさん
大型の家具は市役所に回収してもらえば安く済みますよ。
-
518
契約済みさん
みなさんエアコンどこで買いましたか?今日ヤマダにいったら、リビングと寝室の計二台で30万以上だったのでいったん帰ってきました。二台目30パーセント割引ありでもこの値段だったんですが、こんなものですか?ちなみに電気代が安い分高い機種ではあったんですが。
-
519
匿名さん
>>518さん
うちはリビング18畳用、寝室6畳用2台の計3台で28万で買えましたよ。ヤマダでも地方じゃなく、都心型の方が交渉しやすいと思います。
-
520
契約済みさん
519さん
ありがとうございます。
ヤマダの池袋総本店にいってきたんですが、その値段でした。28万ならわたしも買いたいんですが…
-
521
匿名さん
>>520さん
うちは新橋店で買いました。
池袋総本店より人が少ないので、交渉余地ありです。
-
522
契約済みさん
>>521さん
ありがとうございます。
新橋店一度行って見ます!
-
523
匿名さん
big コジマで18~23畳(冷房)を、リビング用に買いました。
-
524
匿名さん
引っ越し準備そろそろしなくちゃ、めんどくさいなー。腰が痛くなりそうなので、まずはストレッチしよ。
-
525
契約済みさん
いよいよ入居が近づいてきましたね。引越しの準備に追われています。
他所でオーダーしていたカーテンも届き、実感がわいてきました。
うちが安い部屋を契約したせいか、どの部屋の窓も小さくてカーテンが思ったより安くあがりました。
-
-
526
契約済みさん
いやいや
売れ残りが100戸以上で引渡しを迎える大変な状況となりましたね。まぁ未販売住戸に関しての共益費や修繕積み立て金等は売主負担になるでしょうから問題なさそうですが、マンション内にモデルルームなどができ、バルコニーに目立つ看板や垂れ幕等ができ景観が損なわれそうですね.....。かなり時間がかかりそうな気がしま完売までは購入検討者と販売担当者が周囲や内部をウロウロしていそうな.....。それに、かわせっかくの新築マンションが賃貸っぽく見えてしまいそうです(-_-;)
-
527
入居前さん
昨日から引越し始まりましたね。
私はエアコンやフロアコーティングなど外注したので、それらの工事が終わってからの引越しです。待ち遠しいです。
-
528
契約済みさん
訪問販売が多いです。
今日は共用廊下を歩いていたらこえをかけられました。
コーティングの会社でした。
セキュリティーもあったものじゃありませんね.......
-
529
入居前さん
うちにも浴室の抗菌コートや壁のコーティングの営業さんが来ましたね。
ちょうど、外注したフロアコーティングを終えたとこだったので断りましたが。
なんだか引越しのどさくさに紛れて色んな人が入り込みそうで怖いですね。
-
530
入居予定さん
もう既に引っ越されて新居で過ごされている方がいらっしゃるんですね。私は明日鍵をもらいに行って来ます。引っ越しは来週末なので、新居での生活は後少しお預けですね笑
みなさん、これからよろしくお願いします!
-
531
入居予定さん
入居が始まりましたね。
しばらくは引っ越し業者や怪しげな訪問販売等でマンション内がバタバタしそうです。
ところで、玄関やメールボックスの表札って今現在付けられている方は似たようなものが多かったんですが、
あれって皆さんオプションで発注されたんでしょうか。
-
532
契約済みさん
わたしも作らなきゃとおもったのですが、確認会のときサイズをはかって来るのをすっかり忘れてしまいました。
入居がまだ先でしかも今住んでいるのが遠方のため、サイズをはかりにいけないもので…
引っ越しの日からつけられたらいいなと。
もしよければサイズ教えてくださるとありがたいです。
-
533
入居済みさん
こんにちわ。表札のサイズ、今測ってきました。ヨコ132mm、タテ38mmでした。メジャーで測りました、正確に測ったつもりですが素人ですので、あくまで参考でお願いします(^o^)/
-
534
契約済みさん
533さま
532です。
わざわざお手数おかけして申し訳ありません。
ありがたいです。参考にさせていただきますm(_ _)m
-
535
契約済みさん
引っ越しが始まりましたが、幹事会社のアリさんの態度や仕事っぷりはどうですか?家具をぶつけて壁にキズがついたみたいな不手際はおきてませんか?
-
-
536
契約済みさん
低層階に入居予定です。ベランダに鳥のフンがいくつか落ちていましたが、洗濯物とかちょっと不安です。既に入居されている方、いかがですか?
-
537
契約済みさん
私は虫が苦手で上層階に住むことにしたのですが、昨日入居前の掃除に行ったところ、
バルコニーでセミが死んでいてがっかりしました。
自分では処理できなくて、とりあえずそのままです。
-
538
契約済みさん
-
539
入居済みさん
D棟6階に入居済みですが、今のところ、鳥や虫の被害はありませんよ。
-
540
引越前さん
鳥の糞とかセミとか虫とか、契約する前から覚悟してましたよ。こんなことは日常茶飯事のように当たり前で、今更嘆くようなことではありませんね。
-
541
入居前さん
-
542
引越前さん
>541さん、特にありませんよ。落ちていたら早めにふき取ったり処分したりするのみです。
あまりに酷ければ、洗濯物は室内に干すしかないでしょう。
-
543
契約済みさん
-
544
入居済み
虫が苦手な方は辛いでしょうが、セミに関しては夏が終われば出てこないので、もう少しの辛抱です!
鳥の関しては、警戒心が強いので人が住めば寄ってこないと思います
周りが公園なのでそちらに移動してくれることを願いましょう
-
545
契約済みさん
やさしいお言葉をありがとうございます。
感謝します。
-
-
546
マンション住民さん
蚊が多くて毎日さされまくりです。都内からの引っ越しなのですが、こんなにも虫の量?が違うものなのか、びっくりしてます。いままで30数年間東京に住んでて見たこともなかったいろんな虫がいて、結構まいってます。
田舎について無知だったわたしが悪いのですが…
子供にはいい環境ですので慣れていくしかないですね。
-
547
入居済みさん
比較的早めの入居でしたが、うちは蚊は今だに一匹も見かけてませんよ?
蝉は見かけましたが。
-
548
契約済みさん
-
549
入居済みさん
548さん
547です。
はい。我が家は上層階に住んでおります。
虫問題もそうですが、住んでみて分かった事は、住民の皆さまが非常に良い人ばかりだと言うことです。
入居前はこの掲示板の情報しかなかったので不安でしたが、いざ入居をして他の住民の方々とお会いした時に、この掲示板(特に検討スレ)に書き込まれてるような言動の方がいるとは感じず、感じの良い人ばかりでした。
住民以外の書き込みが多い事を身を以て感じました。
以上が私の所感ですが、個人的にはここを選んで良かったと感じています。
-
550
入居済みさん
みなさんはリビングと隣部屋の窓ガラスを変えましたか?
ちょうど検討しているところで良い情報があればシェアしましょう。
スペーシアはいかがですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件