物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
351
契約済みさん
フローリング水性ワックス施工はディフォルトですか?ご存じの方教えてください。
-
352
契約済みさん
〉351さん
デフォルトですが無しにもできるそうですよ
本日長谷工よりするかしないかの確認通達着てました
-
353
契約済みさん
352さんのおっしゃる通り長谷工からフローリング水性ワックス施工有無の確認書きてましたが、皆さんはどうしますか?
同封されていたnanovコートを頼んだ方がいいんでしょうか。
こういうことに関して詳しくないのでもし詳しい方いたら教えてください!
-
354
契約済みさん
オハナ北戸田のスレもフロアコーティングの話で盛り上がってましたよ。
-
355
契約済みさん
うちは、コーティングしない。
水性ワックスで十分です。
-
356
契約済みさん
北戸田のほうは8月29日が鍵の受け渡しで、7月何日かに内覧会とか掲示板に書いてありましたが、ふじみのは日程どうなんでしょうか?そういった具体的な案内がまだこないのでいろいろ予定が立てづらくて。いま住んでいるところをいつまで契約にするかとか、内覧会の立会いを専門家に頼むつもりなので早めに予約したいしお金の用意の関係もあり。
どなたかご存知のかたいらっしゃいますか?購入したときに営業さんにきいたときは八月の末が引き渡しと言われた気がするんですが…。引っ越しも自分がしたい日にできるわけじゃないみたいだし(マンションの世帯数が多いので引っ越し日は割り振りになるとか言ってたような)、なんかスケジュールがはっきりしなくて落ち着かないです。
まだ先だから、と思ってたらもう六月になるんですものね。そろそろ具体的なスケジュール教えてほしいです。
-
357
契約済みさん
家はコーティングを注文します。確かに高いですが、自分で定期的にワックスがけなんて無理だし、長い目で見たらコーティングの方が良いかなと思っています。
-
358
匿名さん
うちは最初、8月29日(金)が鍵の引渡し日だと聞いていたのですが、先月田町に行った時に銀行の人に「8月21日が鍵の引渡し日なのでその日が“ローン申込み日”になります。」といわれました。
変更になったとは知らなかったので長谷工に電話して聞いたところ、「8月21か22か23くらいになりそうなのですが、まだ決まっていないのでまた書面でお知らせいたします。」とのことでした。その後まだ何も来ていません。
それも気になりますが、6月に入居説明会とか火災保険の手続きがあると聞いていたのですが、それの案内もまだですよね。
あと、オハナファミリークラブのパスとIDが竣工の半年くらい前に郵送されてきたと他のオハナの方がおっしゃっていたと思うのですが、それもまだです。
どうなっているのかいろいろ不安です。
-
359
契約済みさん
今日の写真。かっこいい~。
-
-
360
入居予定さん
内側の写真。品があります。
-
-
-
361
入居予定さん
メインエントランス。おしゃれ!
-
-
362
契約済みさん
緑多く空気美味しい。
-
-
363
入居予定さん
C棟。
-
-
364
契約済みさん
359~363さん、他のスレにもUPしまくってるって聞きましたが、検討スレならまだしも北戸田の契約者スレに「北戸田外環近すぎて排気ガスが心配。」って・・・?
ふじみ野の写真を使って荒らしみたいな真似するのはやめて下さい。恥ずかしいです。
-
365
契約者
工事進捗状況を散歩がてらに撮りました。A・B・C棟桜通り反対側に喫茶店ができた様子。住宅再開発で新しい人達が増えるのを見越してのオープンでしょうか。まだ入った事はありませんが、外見では洒落た感じです。流行るとよいですね。
-
-
366
契約者
工事進捗状況を散歩がてらに撮りました。玄関棟は現在こんな感じです。
-
-
367
入居予定さん
お店が続々できてますね。ららぽーともできますし、ますます生活しやすくなりますね。
-
368
契約済みさん
先週末からインテリア相談会始まりましたね。うちは今週末ですが、行かれた方、混雑具合、スタッフの対応等、雰囲気教えて頂けると幸いです。
-
369
匿名さん
368さん
いやぁ~、若干無駄足だったと思います。
わたしは日曜日に行ったのですが、担当の女性が図面の見方が
わからないのか何度も離席をして受付?にいる男性に手ほどき
を受けているようで…。そんなことの繰り返しではっきり言って
自分で各店舗へ出向いたほうがよっぽど効率がいいのではとも
思いました。まぁ、行ってみないとわからないのでこれからの
皆さんはそういう方に当たらないように祈っております。
とにかく長くて疲れました。5時間拘束でした。
-
370
契約済みさん
結構いろいろ注文しちゃいました。計画した予算とほぼ同額だったし、まあものも実際に見れて良かったと思います。事前に目星はつけていたので、3時間かからずに終わりました。
-
371
契約済みさん
インテリア相談会は、興味本位だけで行かれないほうが良いと思います。見積もりを外部業者から取り、値段を比較するとオプションは高いです。担当さんへ断るのが悪いような気がします。担当の方は、一生懸命説明してくれます。見積もりを出してもらい断ると罪悪感さえあります。
-
372
契約済みさん
>>358さん
入居説明会とか火災保険の手続きは7月5、6日って、田町に行ったときに、銀行の人が言ってましたよ。
内覧会はいつですかね。6月中かなあ。
-
373
契約済みさん
この前の土曜にインテリア相談会行きました。
カップボードと食器洗浄機を注文しました。食器洗浄機のメーカーさんの話が長くて疲れた〜。2時間半位で終わりましたよ。
-
374
入居前さん
高くても入居前に施工してもらいたいという人が行けばよいです。
自分で家電量販店、インテリアショップ、ホームセンター、外部業者を選択できる人はそちらの方が遥かに安くできます。
ちなみに私はエアコン3台、食洗機、カーテン、3部屋+玄関+トイレのエコカラット、フロアコーティング、水廻りコーティング、玄関ミラーを自分で調達予定ですが、100万いかないぐらいです。
食洗機はオプションの最上位機種です。
オプションで揃えたら50万以上高いでしょうね。
-
375
入居前さん
374ですが、安いだけではなく、自分でじっくり検討して決めたものなので安心感も違います。
住宅という大きな買い物をした後なので、オプションにも奮発しすぎですが、これから諸経費等もお金がかかるので、安く抑えれるのに越した事はありませんよね。
自分で探すのも手間ですが満足感も得られると思いますよ。
-
-
376
契約済みさん
うちもなんだかんだで5時間くらいいて、いろいろ注文してしまいました。
間に入ってくれる担当の方は若くて経験不足の感じでしたが、それぞれの商品を説明してくれる方々は細かい質問や要望にも対応してくれて、良かったです。
大塚家具のショールーム見学会も行こうかと思っています。
-
377
契約済みさん
皆さんすごいですね。
うちは、頼むの水周りコーティングとレンジフードのフィルターだけだったので、1時間もかからずでした。
-
378
契約済みさん
>372さん
358です。
有難うございます。入居説明会とか火災保険の手続きも7月になったんですね。
内覧会が近づいてくると、少々不安になってきますね。
-
379
入居予定さん
オプション会、参加しました。
はじめはあまり買うつもりはなかったのですが、フロアコーティングとカーテンを注文しました。初めからついている方が良いと思うものだけを選んで購入したつもりです。
また、担当の方もこれとこれはつけてもいいのでは?とか、主婦目線で品物を推してもらえました。ためになったと思います。長谷工の回し者ではないですが、私は行って正解と思いました。
時間の無駄になった方もいらっしゃるようですが、これから参加される方は何事も勉強と思って臨まれたら如何でしょうか?
有意義なお時間を過ごされることを願っております。
-
380
契約済みさん
368です。
インテリア相談会の感想ありがとうございます。
パンフを見ているとあれもこれもとキリがなくなってきています。
熱心な説明を聞くと断れないのは、そのとおりかもしれませんね。
週末、戦ってきます。
-
381
契約済みさん
-
382
契約者さん
業者の方にはその都度とりあえず見積もりを出してもらい、最後にアドバイザーさんに何を注文することにしたかを伝えれば注文書の手配をしてくれますよ。
結局何も注文しないとしても、アドバイザーさんに「予算が・・・」と言えば、それで終わりだと思います。
こちらもその都度熱心に話を聞いて、検討している様子をみせれば、断っても気にすることはないと思いますよ。
あちらもそれが仕事ですし。
-
383
契約済みさん
オプションはあんな短時間で実物を見て、その場で決めるっていうのが無理でした。
皆さんすごいですね。
-
384
契約者さん
皆さん、長谷工リビング倶楽部って登録されましたか?
うちは家具買うのをちょうど検討中だったので、登録する前に買っちゃわなくて良かったです。
-
385
契約済みさん
フローリングコーティングと水周りコーティングをやりたいと考えていますが、長谷工に頼むか、他の業者を探して頼むか悩み中です。
金額があまり変わらないならめんどくさいので長谷工に頼もうかなとも思いますが、価格差はどのくらいか、実際業者に自分で手配した方よろしければ教えてください。参考にさせていただきたいです。
あとエコカラットってやっといたほうがいいんでしょうか?詳しい方教えていただけると助かります。
-
-
386
契約済みさん
>>385
コーティングは水廻りも合わせて全部オプションでやると30〜40万はしますよね。うちは外部業者に見積を取りましたが15万程度でしたので、そちらに依頼します。
エコカラットは湿度調整や臭い取りといった効果の他インテリア性もあるので魅力的な商品ですが、それなりに費用もしますし、ただの壁と言われればそれまでなので、各家庭の価値観ではないでしょうか。
-
387
契約済みさん
エコカラット見るなら、オプション会でなくとも、新宿とかにあるリクシルのショールームがおすすめです。
-
388
契約済さん
エコカラットは、霧吹きで水をかけ、どれくらい水が吸い込むかという実演を見せてくれました。あと、臭いとりに関しては、密閉容器にエコカラットとコーヒー豆を入れておくとどれ位豆の匂いがなくなるかということで、匂いを嗅がせてくれました。
ただ、エコカラットは閉め切った部屋でないとあまり効果が実感できないそうで、機能性を重視するなら玄関側の壁や洋室、寝室、インテリア性を重視するならリビングで使用するのがいいとすすめられました。
-
389
契約済みさん
>>386 387 388さま
参考になるお話ありがとうございます!
エコカラット、やっぱりやりたいなあ。
コーティングはやはり外部に頼んだほうがよさそうですね。
こうやってわからないことを親切に教えてくださる方たちと同じマンションの住人になれることうれしく思います。
-
390
契約済みさん
>>388さん
理想は玄関、トイレ、寝室、リビングといった順で現実的ですね。私もコーヒーのサンプルを嗅ぎましたが、違いは明らかでした。臭いの気になる場所かつ予算上無理のない範囲で検討したいと思います。
予算的に20〜30万ぐらいですかね。
-
391
契約済みさん
うちもエコカラットやります。
エコカラットの効果も心配なさそうですし、あとは予算と相談して、どこまででやれるかというところです。
やるお部屋の優先順位ってみなさんどうされてますか?やっぱり効果のことを考えると玄関は一番優先順位が高いですかね?
あとウチの場合、エコカラットと食洗機とコーティングは必須で予算が間に合えば窓のコーティングとオーダーの食器棚を考えています。
予算的に外部業者に依頼するのがいいのは理解しているのですが、外部の業者だと各セクションごとに業者に依頼をする事になると思うのですが、共働きゆえ毎度毎度工事の立ち会いが難しいかなと。
皆さんはそういった部分はどうされていますか?
-
392
契約済さん
388です。
エコカラット、いいですよね。
うちは主人の考えに従い、高いとは分かっていても全部和光の相談会で注文しました。
お金を出すのは主人で、その後の節約は私の役目ということで(笑)。
-
393
契約済みさん
>>391さん
毎回来てもらいます。人生に一回か二回かの贅沢なので、無理矢理でも休みます。
コーティング業者と、エコカラット・食洗機をして頂く業者と、量販店にお願いするエアコン業者の3社に依頼予定です。
あと照明、カーテンは自分で頑張ります。
-
394
契約済みさん
>>392さん
全部とはどこどこですか?またおいくらぐらいでしたか?
節約大変ですよねー。
-
395
契約済みさん
うちは総額で200万超えてしまいました。自己資金減らしてこっちに回しといて良かった。
-
-
396
契約済みさん
>>388・>>392です。
うちは食洗機とかコンロとかはオハナセレクトの時に頼んであったので、
今回は玄関ミラー、エコカラット、窓ガラスフィルム、水廻りコーティング、フロアーコーティング、レンジフィルター、下駄箱横の棚、ですか。
今回は全部で100万程度です。
エコカラットは機能性を重視して、玄関と玄関側の2部屋に施工することにしました。
リビング側は窓にフィルムを貼って結露を防ごうということで。
でも結露が多いのは冬で湿気が多いのは夏なので、実際どんな感じなのか住んでみてから調整しようかとも思ってます。
-
397
契約済みさん
前のレスで100万切るって人いたけど、ほんとかなー。
あれだけつけて安すぎる気もするけど、外部だとそんなものなのかなぁ。
-
398
契約済みさん
うちは135万でした。リストアップしていった中では、カウンター下収納を予算の都合で断念しました。
それにしても、各商品のスタッフは大忙しですね。「丁寧さ < 早く決めろ感」を強く感じましたが、
自分たちのペースで納得の買い物ができました。
早いもので、もうすぐ内覧会ですね。
みなさん、何か準備されますか?
もしよろしければ教えてください。
-
399
契約済みさん
内覧会は専門家に頼むと7~8万円くらいかかりそうなので、今のところいろんなサイトの内覧会マニュアルを片っ端からプリントアウトして勉強中です。
大きな本屋にも行きましたが、内覧会の専門書みたいなのは見当たりませんでした。
-
400
契約済みさん
内覧会の案内ってもう来てますか?
うちはまだなのですが…。
-
401
契約済みさん
-
402
契約済みさん
先月末に行きました。約4時間色々なプレゼンをされましたが、結局何も頼みませんでした。元々参考程度に聞くつもりでいたし、どうもあの営業仕がダメでした。
-
403
契約済みさん
400です、ありがとうございます。内覧会の日程、早く知りたいですね。
うちは、カーテンをオプション会で頼まなかったので、内覧会でサイズを測ってから自分で頼もうと思ってます。
カーテンによってはオーダーに時間がかかるようなので、内覧会が待ち遠しいです。
-
404
契約済みさん
ほぼ完成に近いです。
-
-
405
契約済みさん
外回りの工事が着々と進んでいます。
-
-
-
406
契約済みさん
上からのぞいた感じで。
-
-
407
契約済みさん
すみません内覧会の日にちご存知の方いらっしゃいますか?仕事の休みの関係で早くしりたいんですが、先日営業さんに電話してきいたときは、七月の予定だけどまだ確定してないので後日案内を送りますといわれたのですが、もし最新の情報しってるかたいらっしゃったらなと思いまして。
-
408
契約済みさん
405〜406さん
先ほど私も外回りを見てきましたがかなり広い通路?
ですね!
ここだけでもちょっとした公園みたいな感じに仕上がりそうです
建物に気を取られてましたがこの通路?も楽しみになってきました!
-
409
契約済みさん
自分のマンションにこんなのがあるなんて、ちょっとわくわくしますね。
-
413
契約済みさん
-
415
契約済みさん
-
416
契約済みさん
-
417
契約済みさん
オプションは長谷工に頼むのがいいと思うけどなー。入居前に施工完了してるし。
-
422
契約済みさん
421追記です。
内覧は一時間程度を予定って長谷工の書類に書いてありましたが、とても無理そうです。
水道・ガスの開栓はできないと書いてあるので、水周り等は入居後に確認ですかね。
-
423
内覧前さん
業者に検査の時間について確認をしましたが、目安時間はどこの物件でも設定されますが、その時間で帰ってくださいといことはないそうです。
業者の話では検査の所要時間は通常で2時間前後。プロが見てそのくらいかかるわけだから、自分でしっかり見ようと思うと何時間かかるのやら。
422さんの書き込みではないですが、水廻りとか設備系とか素人ではわからない箇所は諦めるしかないのかなと思います。
-
424
入居予定さん
内覧の業者は頼んだ方がいいのかなぁと思っています。
保険ではないですが、数万円で一生の住いの安心が買えるのなら安物かと思います。
ただ何かと物入りな時期ではあるので、なるべく安く収めたいとは思っているのですが、安かろう、悪かろうでは意味がないので、業者の選定が難しいですね。
内覧業者を頼む人はどういう風に業者の選定をしていますか?
既に決められている方はお勧めとかってあります?
-
425
契約済みさん
住所も決まったんですね。
6番地から4番地になったのはちょっとがっかり。
郵便番号も今までの上野台とは別に割り振られたようですね。
-
426
入居予定さん
郵便番号は、従来の上野台のままですよ。
訂正のお手紙が届きました。
-
427
匿名さん
-
428
契約済みさん
もう間もなく完成です。
-
-
429
契約済みさん
駐車場もアスファルトをひきはじめました。
-
-
430
契約済みさん
いよいよと言う感じになってきましたね。
皆さんは引越の業者はどうされますか?
主幹事のアリさんが無難ですかね?
-
431
契約済みさん
アリに頼むと、通常よりどのくらい安く済むのでしょうか?
-
432
契約済みさん
ありさん高く見積もるんじゃないかなぁ。でも幹事引越し業者のほうが良さそうだし。私は一応もう一箇所見積もってもらいます。取り敢えず引越し日が決まってからですね。
-
433
契約済みさん
アリはオハナ特別価格を設定していて、通常より3割程度安いと言っているようです。どこよりも絶対に安いと。
-
434
契約済みさん
いやぁ、それはどうでしょうか。
アリさんは、もとが高いですからね。日にちにもよりますが、3割程度ではどこよりも絶対に安いということはないと思います。
-
435
契約済みさん
-
437
契約済みさん
20万はかからないと思いますよ。単なる希望的観測ではありますが。
-
438
契約済みさん
業者によってオプションの内容とか作業内容とか、かなり異なりますよね。
うちはアリさんのオプションではやってくれなさそうなことがあるので、
他の業者にも見積り依頼する予定です。
-
439
契約済みさん
アリの見積もりを見てから判断しようと思っています。
-
440
契約済みさん
ふじみ野市って保育園あんまりないんですね。
うちは都区内なんですが、保育園数がすごく多くてほとんど待機児童はいないんですが、ふじみ野市のホームページみたら、保育園の少なさにビックリしました。人口が違うので単純比較はできませんが、これから上野台地区の住民も増えるので、保育園増えないと待機児童の問題もでてきそうですよね。
-
441
契約済みさん
以前、ふじみ野はパートの方でも子どもを保育園に預けられるし待機児童がいないと書き込まれていた方がいました。
私は2歳の子どもがいて東京都(23区外)からですが、市役所に聞いてみたら2歳児は途中から入所はおそらくできないと言われました。
埼玉なので今住んでいるところよりは入りやすいとは思うのですが、甘く見ていました…。
-
442
契約済みさん
内覧会も近づき、もう建物はだいたい出来上がったのでしょうか。
楽しみですね。
家はいろいろ調べた結果、
「住まいの調査団(株式会社アスナロデザイン)」
と言うところに内覧会の同行を依頼することになりました。
そこに決めた理由は、無料でダウンロードできる内覧会マニュアルがとても素晴らしかったことと、
そのマニュアルを作った代表(社長?)さんが直接来てくださるとわかったからです。
正式に依頼した後も、当日の概要などを大変詳しく書面で送ってくれたりします。
業者を依頼されない方も、マニュアルだけでもご覧になるととても参考になると思いますよ。
一応リンクはこちら。(アフィリエイトではありませんのでご安心を。)
住まいの調査団(株式会社アスナロデザイン)
http://www.chousadan.jp/gyomuk/nairankai.htm
マンション内覧会マニュアル(自分で出来る内覧会) がもらえるページ
http://www.chousadan.jp/gyomuk/manual.html
-
443
契約済みさん
-
444
契約済みさん
>442です。
前にお勧めの業者さんをお聞きになっていた方がいたので載せただけです。
必要のない方はスルーしてください。
-
445
契約済みさん
今日から内覧会ですね。行かれた方、どんな流れだったのか、詳細を教えてください。
-
446
みみちゃん
今日内覧会行ってまいりました^ ^
これはあくまでも私の場合なのでご参考までにどうぞ。
全部で四時間弱かかりました。
部屋の案内、説明、浄水器や引越し日程の説明等で拘束時間は大体二時間、あとは自分で部屋を見るのに二時間という感じで時間はかかった方だと思います。
自分でフロアコーティング等の業者を呼んで内覧会同行していただく方はスタートから二時間後くらいで来ていただくとちょうど良いと思います。
最初は受付してスタッフさんと一緒に部屋に入り一通りの説明を受けます。
その後不具合や気になるところを自分で探しその都度言うとテープでチェックしていただけて、後日再度オハナで確認になります。
私は内覧会チェックの業者様はいれていないので自分でチェックしましたが床に傷、ドアの傷や壁の剥がれ等で三十箇所以上ありました。
床のちよっとしたへこみなんかはぱっと見ではわからなく、かなり低姿勢にしゃがんで携帯のライトを当てて探しました。
スタッフさんががそばにいるとやりずらいので、ひとりで採寸に戻った時に傷や平行になっているかなどを全てチェックして再度部屋に来ていただき申請いたしました。
これから行かれる方は動きやすい服装、天気が雨や曇だと傷が探せないので懐中電灯を持って行かれることをお勧めします!
キッズルームやスタディールーム、エントランス共用部分は想像以上にとても素敵でした^_^
-
447
契約済みさん
30箇所以上もあったんですか、驚きです。施工不良もいいとこですね。我が家も十分注意してチェックしなければ。
-
448
契約済みさん
ウチは10箇所もなかったです。
446さんのおっしゃるように、懐中電灯があったほうがいいですねー
-
449
契約済みさん
他にも、内覧会行かれた方の情報を聞きたいです。
皆さん、結構大変なのですか?
-
450
みみちゃん
442です。
実は自分で鏡とか外部に頼んで内覧会同行してくださった業者さんがすごく良い方で、見積もりの後にざっと全部の部屋を見ていただいたんです。
自分で見た時は五箇所以下だったのにその方が見つけたのはその3倍以上!探すコツを教えていただきその後は自分で見つけることができました。
さすがプロは違いますね^_^
でもチェックにはいった長谷工の方は沢山あるのに関わらずとても感じ良く対応していただき一緒に他にはないか探してくれました。
コーティングをされる方は施工後では手遅れなのとコーティング施工後はテカリでさらに凹みが目立つので特に床はきちんと見た方が良いと思います。
内覧会は暑かったり寒かったりするので脱ぎ着のできる服装で行かれることをお勧めします!これからの方は体調崩さないように頑張ってください!
長文失礼いたしました^_^
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件