物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
20さん、何故相談会はオハナに行った方が良いのでしょうか?何かメリットあれば教えていただけないでしょうか?
-
22
匿名
>21さん
ローン仮審査してもらったときの情報が銀行さんに把握されているかららしいです!
オハナと提携してるので街の銀行の相談会よりは親身になってくれそうです(^_^;)
-
23
匿名さん
22さん、ありがとうございます。
なるほど、それなら便利ですね。せっかくだから、仮審査いくつか出しておけば良かったです。優遇があれば嬉しいですね。
-
24
匿名
オハナセレクト行かれた方いますか?説明してくれた方がテンション低くて事務的でこちらが相手のペースに合わせないといけないかんじでちょっとガッカリでした(^_^;)
うちは玄関鏡、ピクチャーレール、琉球畳、キッチンのフラット天板を考えています。
玄関鏡は高いから後付けでもいいかなと思うのですが…。
-
25
匿名さん
オハナセレクト行ってきました。担当は丁寧な感じの女性でしたが、途中でいつもの担当さんも様子見に来てくれました。
うちは、室内物干し金具、ピクチャーレール、水切りプレート&まな板セット、そして食器洗い乾燥機を考えています。
食洗機は、やはり電器店と比較すると割高感はありますが、キッチンの統一感や工事の手間を考えると申し込んでしまおうかなと思っています。
玄関ミラーは、後にあるインテリアオプションの時には、もう少しデザイン性のあるものなどが出てくるみたいですよ。
-
26
匿名
>25さん
24です。
玄関鏡、そうなんですね!
何も教えてくれませんでした(>_<)
インテリアオプションのほうも高いんだろうなぁ…
あ、室内物干しうちも頼んでました!あれは便利そうですね。
-
27
匿名さん
25です。
今回はオプションも少ないですが、後にあるインテリアオプションの時には、色々なメーカーが入るので種類が増えるらしいです。でも、後付けになってしまうものもあるでしょうから、迷いますね。
今回のオプションは、ローンに組み込めるのも魅力で、余計に迷います。
-
28
匿名さん
オプションで、食器棚を悩んでいます。
後のインテリアオプションでも色々出てくるのでしょうか?
-
29
匿名
うちは、食器棚諦めました…。
かっこいいですが、高すぎなので…。
インテリアオプションのことはわかりませんが。
すみません。
-
30
匿名さん
うちも食器棚諦めました。元々使っている食器棚を持っていくつもりです。
オプションは未確定ですが、壁の色とかに関係してくると思うので、インテリアオプションにはなさそうな気がしますがいかがでしょうか?
推測論ですいません。
-
-
31
匿名さん
28です、ありがとうございます。
やはり、食器棚高いですよね‥‥。でも、素敵だしキッチンがスッキリするだろうなあと悩みます。
貰った資料に、後付けオプションでは価格はUPしますが、アルミフレームや曇りガラスなどお客様の要望に合わせた食器棚を販売するような事が書いてあり、益々悩んでしまいます。
-
32
匿名さん
ビルトインの食洗機とこの食器棚は、後からではキッチンにこれ以上馴染んだものはつけられないかもと思うと、高いけどなかなか諦めきれません。もう少し時間はありそうなので、ギリギリまで悩んでしまいそうです。
-
33
匿名さん
オハナセレクト、説明は聞いて来たのですが、申し込みはまたモデルルームに予約を取ってから行けば良いのでしょうか?
八月は夏休みだし、混んでるのかな。
-
34
契約済みさん
本日長谷工から封書が届き、現在の工事の状況の写真等の資料が送られてきました。
みなさんのところには届きましたか?
また、オハナセレクトですが、9月30日までに申し込めば消費税が5%据え置きだそうです。
9月30日までにオハナセレクト決めたいと思います。
-
35
匿名
うちも届きました!早速今月にオハナセレクトと銀行のローン説明会をまとめて予約しました。
工事の状況、今回がVOL.1ということでこれから最後まで集めていきたいと思います。
-
36
匿名
以前、オハナでのローン相談会のほうがこちらの審査状況など把握されているから街の相談会より為になると言われたので行ってきましたが契約した部屋の価格さえ把握してませんでした。
営業氏に騙された気分…。
今後はオハナは遠いので街の銀行の相談会に行こうと思います。
-
37
契約済みさん
オハナセレクト消費税5%にするには今月中に申し込まないといけないんですね。。。
早く決めなければ!
-
38
匿名
みなさん床と建具の色はどうされましたか?
私は床はモアナライトで即決でしたが建具は三色すべて悩んで結局モデルルームと同じカイルブラウンにしました。
どのパターンが一番人気なんでしょうね。
-
39
契約済みさん
うちも悩んだ挙げ句、モデルルームと同じ床モアナライトと建具カイルアブラウンにしました。
-
40
匿名
39さん、悩みますよね。
ダークブラウンの建具も締まって見えてかっこよさげだったのですがやっぱりモデルルームで実際見てるので良く見えちゃいますね…。
-
41
匿名さん
うちもモデルルームと一緒にしてしまいました。やっぱり見てるよ良くなりますよね。
確か9月30日までに申し込めば消費税5%じゃなかったでしたっけ??
オハナセレクトはディープタイプのパナソニックの食洗機と、和室に物干し竿をかけられるやつを選びました。
入居まであと一年もありますが楽しみですよね。
-
42
契約済みさん
41さん
多少の融通は効くかと思いますが、契約書を作り直す時間が必要なため今月末が締め切りだそうです。
-
43
匿名さん
42さん。まじですか!営業さんに9月30日までって言われたから鵜呑みにしてました!ありがとうございます!
-
44
契約済みさん
今日見に行ったら、すでに二階の部分の工事に着手してるところがありましたよ
-
-
45
匿名
もうそんなにできてるんですね!遠くてなかなか行けないので画像貼っていただけるのありがたいです!
-
-
46
匿名さん
写真ありがとうございます!!!
私もなかなかそちらにいけませんので写真本当ありがとうございます。
-
47
契約済みさん
先週の土曜日に撮った写真です。
A棟とエントランスはまだ未着手ですが、それ以外は2階部分を作り始めたと言ったところでしょうか。
-
-
48
契約済みさん
D棟部分
-
-
49
契約済みさん
B棟部分
-
-
50
匿名
ありがとうございます!!
写真を見るとわくわくします。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
まだまだ先だと思ってましたが、着々と工事は進んでますね。
うちも急いでオハナセレクト申し込みに行ってきます。
あとは、やはり売れ残りは気になりますので、販売頑張って欲しいですね。
-
54
契約者
先日オハナセレクトの申し込みでモデルルームに行きました。営業マンと話す機会があったので、販売戸数を伺ったらちょうど120戸の契約数でした。
-
55
匿名
-
-
57
匿名さん
玉川上水は終盤伸びましたし、こちらも様子見してた層が決断して、伸びてくれると良いですね。
やっとオハナセレクト申し込みしてきました。
悩みに悩みましたが、思い切って食器棚と食洗機などを頼みました。ローンに組み込みですが‥‥。
-
58
匿名
オプションですが、営業さんから電話あって、できれば現金前払でお願いしますと言われました。ローンに組み込めるのが利点だと思ってましたがまぁその分金利がかかったり消費税の分も増えるのかわかりませんがとりあえず払えるうちにドサッと払うことにしました。
-
59
契約者
オプション含めて、仮審査通りましたよ。前払って何ですか
-
60
匿名
>59さん
オプションをローンに組み込むか先に一括で払うかのことです。
どのタイミングで払うのかは聞いてませんがそろそろ請求書来るのかなぁ。
-
61
匿名さん
自己資金が沢山あるようで羨ましいです。
うちなんて、オプション申し込みの翌日に、速攻、ローンに組み込む仮審査を出してもらいました。
払えるなら、一括払いが理想ですよね。
-
62
匿名
60ですが、私もそんなに頭金あるわけではないですが、オプションは最初の予定よりかなり省いてキッチンのフラット天板とホスクリーンのみにしたので一括で払おうと思います。
ピクチャーレール付けようか悩んでいたら営業さんに、付けてもきっと飾らないですよと言われてしまって頼むのやめました(笑)
-
63
匿名さん
ピクチャーレール、絵や写真は飾らなくても、時計とか掛けようかなとリビングのみ頼みました。
オプションは悩みはじめると金額がドンドン膨らんでしまい、こわいですね。
-
64
匿名さん
オハナセレクトとオプションを申し込んだので、これでしばらくは何も無いので、ほっとしたような、退屈なような気持ちです。
インテリアオプション、楽しみですね。きっと高くてほとんど買えないとは思いますが。
-
65
契約済みさん
ピクチャーレールは10キロぐらいの物なら
ニトリとかで買って自分でつければ2,000円位で済みますよ。
-
66
匿名
ピクチャーレールつける人って壁に穴を空けるのが嫌だからじゃないのでしょうか?自分で空けるのは勇気がいります…。
-
-
67
匿名さん
自分で付けるのは自信が無かったので、うちはリビングに付ける事にしました。
シルバーと白が選べるそうで、シルバーの方がかっこいいような気はしましたが、白の方が目立たないとオススメされたので、結局白のピクチャーレールにしました。
自分で付けたらそんなに安く出来るのですね。
-
68
契約済みさん
21日に現地を見てきました。
今は3階を作っているところでした。
-
-
69
契約済みさん
B棟
-
-
70
契約済みさん
C棟
-
-