物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
-
102
契約者
はじめまして。
今日契約してきました。やっと検討中スレから卒業して皆さんのお仲間になれました。よろしくお願いします。
モデルルームでプロのカメラマンさんが撮ったという季節ごとの写真集がおいてありました。桜並木がとても素晴らしかったです。ライトアップされた夜桜も綺麗でした。楽しみですね。
卓上カレンダーも頂きました。
-
103
契約済みさん
こんばんわ。
卓上カレンダー、オハナだから勝手にハワイの風景とかかなと思ってましたが、子どもがいっぱい写ってるやつでしたね。
我が家も手持ちの写真に入れ替えて飾ろうかしら。
-
104
匿名
-
105
匿名さん
-
106
入居予定さん
うちもカレンダー届きました!
しっかりしたカレンダーでビックリです。
皆さんで新居に飾りましょう!!
-
107
匿名さん
-
108
契約者
皆さん住宅ローン相談会って行きましたか?
うちは仕事が平日休みで行けてないのですが、
行って良かったかどうか、行った方にお伺いしたいです。
-
109
匿名
-
110
匿名さん
ライフプラン相談会に出る予定ですが、住宅ローン相談会も行った方がいいんですかね?
-
-
111
匿名
ライフプランは住宅ローンと密接な関係がある。借金だから。
-
112
入居予定さん
ライフプラン相談会もローン相談会も出ました。
ライフプラン相談会はある保険会社の営業マンが担当し、現在から将来にわたる家計の細かいところまでヒアリングされて貯蓄のやり方や万が一のための収入保障額を計算してくれます。当然最後は保険セールスになることは間違いありません。だからと言ってこの相談会を否定しているのではなく、しっかり考えられて臨まれることがことが重要かと思います。また、ご自身で入られている保険会社などでライフプランを相談されるのも良いかと思います。
-
113
匿名さん
112番さん、すみません。
住宅ローン相談会はどんな感じですか?
ライフプラン相談会と内容がかぶってたりしますでしょうか。
-
114
入居予定さん
112です。
内容は被らないです。住宅ローン説明会はローンの種類や金利、優遇金利の幅、各種手数料などがきけます。私は興味のある銀行を複数聞かれるのが良いかと思います。金利も去ることながら各種手数料とかが異なり、メリットデメリットが各銀行で異なります。ご自身にあう銀行を見つけられると良いかと思います。といってもまだ借り入れは先なので、適用される金利は来年5月くらいのものになるので、現時点ではあくまで候補を1〜2行に絞る程度でよろしいと思います。
お互いにハッピーな入居が迎えられると良いですね。
-
115
匿名さん
112番さん、大変わかりやすくご説明いただき、ありがとうございました。
とても参考になりました。
ライフプラン相談会は2度に渡って受けることになりましたが、最後は保険セールスになるとのことで、少し身構えて置こうかと思います。
住宅ローン説明会も出たほうがいいかなと思い始めました。ローンの仮審査は一つの銀行しかやらなかったのですが、いろいろ比べてみた方がいいのですね。
ありがとうございます。勉強になりました。
-
116
入居予定さん
110番さん
ここからは余談ですので聞き流していただいて結構です。
保険提案はあくまでライフプランを作成して算出されたたりない保障を補う為の保険になります。必ずとは言いませんが、ご家族のためにある程度のリスクヘッジは必要になるでしょう。私は、それをもとに複数の保険会社に見積もりを請求し、最適な保険を選びました。
私に万一のことがあった時のために、遺される家族のためを思ってのことです。
保険が必要と感じた際は、ぜひ複数の見積もりを取られることをお勧めします。労力はかかりますが、ご自身の勉強のためと思います。
余計なことを勝手気儘に書きましたこと、お許しください。
-
117
匿名さん
112・6番さん、110番です。
ご丁寧にいろいろありがとうございました。
こういう機会に保険を見直すことも必要なのかもしれませんね。
見積もり、考えてみます。
112・6番さんのような方が同じマンションに住まわれると思うと心強いです。
これからもよろしくお願いいたします。
-
118
入居予定さん
110番さん
私は経験をお話ししただけですので…こちらこそよろしくお願いします。
-
119
契約済みさん
今年最後に、今日撮影した画像をアップします。
-
-
120
契約済みさん
A棟付近
-
-
121
契約済みさん
BC棟付近
-
-
122
契約済みさん
D棟付近
-
-
123
契約済みさん
写真ありがとうございます!
全景が見えてきて実感がわきますね!
-
124
匿名さん
-
125
契約済みさん
やっぱりDは奥過ぎた。今からBに変更することは可能なのかなあ。
-
-
126
匿名さん
変更って出来るんですかね。手付金放棄になっちゃうのかなぁ。
家も未だにモデルルーム見ると、別のタイプの部屋にすればよかったかと悩んでます。
-
127
契約済みさん
オハナに負けず劣らず、上野台ナーシングホーム?も大きくて存在感ありますね。
-
128
契約済みさん
今日の画像です。
-
-
129
契約済みさん
エントランスとA棟
-
-
130
契約済みさん
BC棟付近
-
-
131
契約済みさん
D棟付近
-
-
132
契約済みさん
オマケに公園側から
-
-
133
契約済みさん
オマケその②
D棟の公園側
-
-
134
契約済みさん
写真ありがとうございます。私も今月末に高台からの景色を見せていただきます。
-
135
契約済みさん
写真ありがとうございます!私は遠いところから引っ越す予定ですので、写真ありがたいです。
完成前に一回は見に行きたいなぁ~と思っております。
-
-
136
契約済みさん
このマンションはわりと地元の方が多そうですが遠いところから引っ越される方もおられるのですね。
私も東京の西の方からであまり近くはないので、あまり見に行けないのですが。
だから写真はありがたいです。
あと半年ちょっと、楽しみですね。
-
137
契約済みさん
ここの検討スレで、オハナ草加谷塚の共用部塗装で問題指摘があったと書き込みがあり、
気になって見てみました。
入居予定されている塗装業者の方からの指摘でしたが、専門家だけに話が信頼できそうです。
そんな話が、ふじみ野に無いことを祈るばかりですが、長谷工の方に今一度工程を確認頂きたい
ものです。
-
138
契約済みさん
私も不安になってきました…
入居済みの他のオハナはどうなんですかね。
-
139
匿名さん
私も素人なので、あのような不具合に気づけるかも不安です。やはり内覧会の時には専門の方に同行してもらった方が良いのでしょうか。
-
140
契約済みさん
どうなんでしょうね。今まで他のオハナの書き込み見てもここまでひどい内容はなかったように思うのですが…。
内覧業者は共用部分まで見てくれるものなんでしょうか。
-
141
匿名さん
3月からローン申し込み会が始まるスケジュールだと思うのですが、皆さんのところには案内来てますか?私はまだです。仮審査の時には二つの銀行が通っていました。ちなみに第一期の契約者です。
-
142
契約済みさん
私も第一期ですがまだ案内来てないです。
まだどこにするか悩んでます…。
-
143
入居予定さん
ローンの件、うちもまだきてません。まだなんじゃないでしょうか?
-
144
匿名さん
141です。お二方、ありがとうございます。
やはりまだなんですね。もう少し待ってみます。
それにしても第一期からだと随分時間が空いたので、そろそろ何か動きが欲しいところです。モデルルームにもしばらく行ってないので、賑わってるか心配です。インテリアオプションも早く見てみたいですね。
-
145
契約済みさん
142です。私は先月と今月一度ずつMR行きましたが大盛況とまでは言わなくてもそれなりに賑わっていましたよ。
入居者なのか検討者なのかわかりませんが。
インテリアオプションの案内を今作っていると担当者が言ってました。
月次報告、伸びてるといいですね。
-
-
146
匿名
インテリアオプションは高いだけですよ。
お買い得なニトリやイケア、ヤマダ電気、コジマなどで
じゅうぶんです!倍近く価格差があるとオハナセレクト
の担当の方が言っていました。
-
147
匿名さん
やっぱり高いんですね(^_^;)
まあ、どんなものか早く見てみたいです。
-
148
入居予定さん
インテリアオプション会、見るだけはタダですしね。比較検討するのは悪くないと思います。
月次報告、伸びていることを期待します!私も購入者インタビューに協力した一人として、完売することを願っています!!
-
151
匿名さん
高いでしょうが、私の人生でマンションや家を買うなんて事はもう無いと思うので、せっかくだから見に行ってみたいかなと思ってます。
最初のオハナセレクトの時の食器棚も高かったけど、キッチンに馴染んでてすごく悩みましたし。
-
152
匿名さん
もう銀行をそろそろ決めとかないといけない時期ですね。
私は未だに決め切れていません。
やはり無難に大手にしようかと思ったり、いやいや保証料かからず等のメリットがあるイオンや新生銀行が良いかと思ったり、フラットで手堅く行こうかと迷ったり、本当に優柔不断です。
特に優遇されるような条件のないしがない中小企業務めですので、どうしたら良いのやら。
-
153
契約済みさん
私も今、住宅ローン説明会に足を運んだり、ネットで調べたりしていますが、選択肢が多すぎていまだに固定か変動かで悩んでいます。
新生とイオン、たしかに魅力的ですよね。
とりあえず審査だけしてみようかな…厳しいみたいですが。
-
154
契約済みさん
提携が沢山あるので迷いますよね。
イオンは近くに出店予定だそうですので、今後買い物する機会が増えるでしょうから、毎日5%オフは嬉しいです。
新生銀行は、保証料や手数料がお得ですよね。
固定も捨てがたいですし、金利はやはり大手の方が低く提示してくれますし、本当に悩ましいです。
-
155
匿名さん
駅前のドトールが潰れちゃいました。ケンタッキーに続き、ショックです。
入居までには、何か新しいお店が出店されるかな。寂れちゃうのは困ります。
-
156
契約済みさん
ここのスレは契約者・入居者用ですよね!
他の方は、検討スレにお願いします。
-
157
契約済みさん
ここにこれほどの大規模マンションを建てることに無理があったのか。たくさん売れ残ったら管理費が値上がりされるんですかね。リーズナブルな価格の物件を選び、抑えた分をインテリアオプションに使います。高いからと言っても、引っ越した後に業者にドカドカ入られて適当な工事をされるのは嫌ですからね。
-
-
158
契約済みさん
ドトール潰れたんですか!
やはりこの周辺はお店が入れ替わり立ち替わりの印象があります。
マンション近くの八百屋さんは安かったので潰れないでほしいな…。
管理費は空室分は野村が負担するのではないでしょうか。
なので最終的には値下げしてでも完売させると思うのですが。
-
159
契約済みさん
インテリア事前相談会の案内が届きました。
実際のインテリア相談会は、5月の下旬から6月にかけて、和光市で行われるみたいです。事前相談会は、あまり意味がないかもしれません。
なお、チラシで211件の契約突破したみたいです。
先月末の社員になりますが、合わせてアップします。現在11階まで伸びています。
-
-
160
契約済みさん
その2
-
-
161
契約済みさん
その3
-
-
162
契約済みさん
-
164
匿名さん
インテリアセミナーは、都合が合えばお花見がてら行こうかと思ってましたが、あまり皆さん参加されないのでしょうか。
-
165
匿名
ここのスレもいまいち盛り上がらない。
っていうか、なんか書き辛い。
名前を「契約済み」にしなけりゃ相手にされない感じ?
内容みれば契約した人かどうかわかりそうなもんだけど。
-
166
匿名さん
このスレは契約者、入居者専用ですので…。
検討板に書き込んだら相手にしてもらえますよ。
-
167
契約済みさん
インテリア相談会は、事前相談会には行かなくても、本番の和光市のは参加出来るんですよね?イマイチ、事前相談会の必要性がよくわからないのですが。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
-
170
契約済みさん
155を書き込んだ者ですが、近所に住んでいる勿論契約者です。紛らわしかったみたいで申し訳ないです。
-
171
契約済み
155番さんは全然悪くないんじゃないですか?
内容で判断せずに追い出そうとする方がおかしいです。
だからここのスレは伸びないんじゃないんですか。
-
172
匿名さん
家は他にもいくつかマンションを購入予定で、検討中のマンションがあります。
名前をいちいちスレに合わせて契約者だの匿名だのと書き換えるのは面倒なので「匿名さん」に統一しています。そうしないと、うっかり検討中のマンションに「契約者」として書き込んでしまう可能性がありますので。
ですので、名前が「匿名さん」だからと言うだけでよそ者扱いされたり相手にしない方がいるのは都合が悪いですね。
ここの検討中の方にも悪影響だと思います。もっと仲良く情報交換し合ったらいいと思いますけど。
-
173
契約済みさん
そうですよね。
インテリア相談会やローンの契約などやっと始まることですし、せっかくの掲示板なので、色々気軽に相談出来る場にしたいですね。
-
175
契約済みさん
私はインテリアセミナー、せっかくなので行ってみようと思ってますが、行く人は少ないのでしょうか?
高くて買えないとは思いますが、ただ見てみたいので、和光市にも行ってみようと思ってるのですが、あまり人が少ないとさみしいものですよね。
-
176
契約済みさん
私もインテリアセミナーは行ってみようと思います
買う気はないけどインテリアのイメージを参考になればいいなと思います。
せっかくの新居ですからいろんなパターンの家具を妄想するだけでも楽しいですしね
-
177
契約済みさん
インテリアセミナーって、具体的にはどんなことやるのでしょうか。
-
178
匿名
買わないならなおさら行かない方がいいですよ。
私は今後のインテリア関係の案内を全て郵送
不要と伝えてきました。
時間とお金の無駄遣いです。
-
183
契約済みさん
インテリアオプションについて様々な意見があります。行かない方が良いとおっしゃってる方は皆さんに伝えたくって書いてらっしゃいますし、その方を契約者じゃないと書くのもいかがなものかと思います。
しかし買う気がないけども行くっていう人に意見を求めるのもいかがなものかと思います。
インテリアオプション見るだけでイメージが湧いて楽しそうですもんね。
色々な価値観があると思いますが、皆さんで協力し合い素敵なマンションライフにしたいですね!
-
184
契約済みさん
私も183さんの意見に賛成です。
行く行かないも買う買わないもそれぞれの価値観ですよね。
カリカリするより皆さんと楽しく過ごしたいですね。
話はかわりますがドトール跡地がワンズワンコーヒーと言うカフェになったようです。
-
185
契約済みさん
ワンズワンコーヒーってチェーン店ではなさそうですね。
カフェはよく利用するのでぜひ長く続いてほしいです。
-
186
匿名さん
チェーン店ではないカフェって、どんなのか楽しみですね。
私は煙草吸わないので、分煙ならいいですけど。
-
187
匿名さん
ところで、オハナでくれた書類箱ですが、
書類を全部入れたらふたが閉まらなくなりました。
縦横のサイズはかなり大きめでかさばるのに、厚みがないので、使い勝手が悪いですね。書類を入れるとすごく重くなるし、引越すまで保管場所に困っています。
皆さんどうされてますか?
-
188
契約済みさん
本体価格を低く抑えられたので、余った予算の多くをインテリアオプションにまわせます。
-
189
匿名さん
本体価格を安く抑えられたって、どういう意味ですか?
-
190
匿名さん
うちは、インテリアオプションではあまり興味のあるものがないですね。
インテリアにお金かけるよりも、ベランダのスロップシンクとかミストサウナとか保温浴槽とかスライドシャワーバーが欲しかったのですが、オプションでもつけられないと言われがっかりでした。
-
191
匿名
190さん
本気でやりたいのなら新築リフォームをしたらいかがですか?
非現実的な価格ですが.....
また、ある程度仕様を理解したうえでの契約ですよね?
それをのぞむならオハナみたいな低価格物件ではまず難しい
ですよ。
-
192
匿名さん
191さん、190です。
スロップシンクとミストサウナは後付で自分でつけることも不可能だそうで。
東京ガスにも確認したんですけどね。
せめてスライドシャワーバーくらいはオプションで付けたかったです。
今の賃貸マンションにもついてるのに。
初めは他のマンションと比べて仕様に関してがっかりはしましたが、
全て承知の上で契約しましたよ。
価格でここを選んだわけではありませんし。
どんな所に住むにも何かしら妥協は必要でしょう。
-
195
契約済みさん
今日、オハナ前を通りましたので桜の様子をアップしますね。
まずはA棟前です。やはりA棟前が一番華やかでした。
-
-
196
契約済みさん
続いてB棟前。B棟前は、桜の木があまり無く桜の木同士の間が空いているので、Aと比べると少しさみしいですが、A棟前の桜もお部屋から見えるでしょうね。
-
-
197
契約済みさん
C棟前です。
-
-
198
契約済みさん
最後にC棟側面とD棟前です。C寄りのD棟のお部屋はちょうど桜の木があって良いですね。
-
-
199
契約済みさん
A棟のかたはお花見がベランダからできそうですね
このように季節を感じられるのがこのマンションの良いところですよね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件